| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 11 Дек 2011 0:13 
 | 
 Ольга К. 
  
 Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Дек 2011 3:27 
 | 
 Monica 
  
 
 
  
 | 
Олечка, действительно очень интересный и необычный рецепт! Буду пробовать, спасибо!        
 | 
| 
 11 Дек 2011 15:28 
 | 
 Ольга_Ефименко 
  
 42 года Сибирь
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Дек 2011 16:59 
 | 
 Miuda 
  
 Екатерина  
 40 лет Москва
  
 | 
Оленька, какая прелесть!!!!                    Прям душа радуется, когда вижу твои рецепты, твои фотографии и читаю твои предисловия к рецептам!              Так это красиво!!! Я тоже к алкоголю в чистом виде равнодушна, люблю его, когда он к месту в кондитерских изделиях (будь то крем, мусс, желе или сироп для пропитки и т.д.), и ликёры в таких вот малюсеньких дозах тоже очень уважаю!!!              Да такой молочный...ммм....    Просто обязательно надо попробовать!!!           
Спасибо огромное, Оленька, за чудо рецепт!!! Забираю с удовольствием!!!           
 | 
| 
 11 Дек 2011 18:57 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| Ольга К. писал(а): |  Классная должно быть настоечка получается
 
Я тоже забираю Спасибо, Олечка, как всегда радуешь  |   
Олечка, рада тебя видеть!                 Надеюсь, что рецепт пригодится когда-нибудь.     
| Monica писал(а): |  | Олечка, действительно очень интересный и необычный рецепт! Буду пробовать, спасибо!  |   
Элиночка, на здоровье!           
| Ольга_Ефименко писал(а): |  | Олюшка,спасибо за твой новый шедевр! Рецепт переписала,завтра же поставлю,как раз к новому году успею!!!!!!!!!!!  |   
Олечка, пробуй и прибегай с отчетом!              
| Ольга_Ефименко писал(а): |  | Оля,а ванилин можно добавить или только ванильный сахар подойдет???  |   
Конечно, можно ванилин.     
| Miuda писал(а): |  | Оленька, какая прелесть!!!! Прям душа радуется, когда вижу твои рецепты, твои фотографии и читаю твои предисловия к рецептам!  |   
Катюша, мне так приятно, что рецепты прибавляют положительных эмоций!!!!                       УРА!                 | Miuda писал(а): |  | и ликёры в таких вот малюсеньких дозах тоже очень уважаю!!!  |   
Абсолютно согласна!     Наверное, как-то даже не интеллигентно такие напитки пить ведрами, а вот пару рюмочек (под щучью голову    ) - к месту и в хорошей компании, самое то!     
| Miuda писал(а): |  Просто обязательно надо попробовать!!!
 
Спасибо огромное, Оленька, за чудо рецепт!!! Забираю с удовольствием!!!
 
 |   
На доброе здоровье, дорогая моя!              
СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДЕВИЦЫ-КРАСАВИЦЫ!!!!!                                
   
 | 
| 
 12 Дек 2011 0:57 
 | 
 Star*ka 
  
 Tatjana  
  Lietuva
  
 | 
Олечка, замешала ликерчик. Уже сейчас вкусно, представляю, как будет через две недели!     Как раз к Рождеству!          
Оля, я использовала ванильный сахар. Как думаешь, пакетика в 7,5 гр достаточно будет? И еще хочу спросить, как густота ликера, изменилась после настаивания? Сейчас он как будто жидковат.
 
Спасибо!   
P.S. Олечка, твои рецепты сопровождаются такими замечательными фотографиями, что сразу хочется бежать в магазин, покупать необходимые продукты и приниматься готовить!              
 | 
| 
 12 Дек 2011 1:15 
 | 
 Safina 
  
  Ессентуки
  
 | 
Как же хочется попробовать!!!    
попробую обязательно!!!
 
Спасибо Оленька!!!           
 | 
| 
 12 Дек 2011 9:14 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| STAR*KA писал(а): |  | Олечка, замешала ликерчик. Уже сейчас вкусно, представляю, как будет через две недели! Как раз к Рождеству!  |   
Дорогусик, я так рада, что ты успеваешь!              
| STAR*KA писал(а): |  | Оля, я использовала ванильный сахар. Как думаешь, пакетика в 7,5 гр достаточно будет? |   
Я думаю, достаточно.     
| STAR*KA писал(а): |  | И еще хочу спросить, как густота ликера, изменилась после настаивания? Сейчас он как будто жидковат.  |   
Тань, ты заметишь, когда будешь мешать смесь, что она постепенно становится гуще.     Не волнуйся!     
| STAR*KA писал(а): |  | P.S. Олечка, твои рецепты сопровождаются такими замечательными фотографиями, что сразу хочется бежать в магазин, покупать необходимые продукты и приниматься готовить!  |   
Ой, спасибо!           Приятно, слов нет...                  
 
| Safina писал(а): |  Как же хочется попробовать!!!
 
попробую обязательно!!!
 
Спасибо Оленька!!!  |   
Олечка, тебе спасибо!           Надеюсь, что рецептик не подведет!     
   
 | 
| 
 12 Дек 2011 13:18 
 | 
 БисИринка 
  
 47 лет Новосибирск
  
 | 
Имбирь
а у меня почему то хлопья мелкие пошли, прям не знаю стоит 12 дней выдерживать или сразу вылить     
 | 
| 
 12 Дек 2011 13:51 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| БисИринка писал(а): |  | а у меня почему то хлопья мелкие пошли |   
У меня явных хлопьев не было, но и однородной консистенция не была. 
 | БисИринка писал(а): |  | прям не знаю стоит 12 дней выдерживать или сразу вылить  |   
Лучше оставить постоять. Может все нормально будет. Вылить всегда успеешь.     Ир, удачи!      
 | 
| 
 12 Дек 2011 14:12 
 | 
 БисИринка 
  
 47 лет Новосибирск
  
 | 
спасибо!!! буду ждать результата!!! люблю ликёры   
Имбирь
Оля, а он может расслоится ???утром встала (внизу сироп, а сверху белое) лимоны тоже сверху
 
это нормально????   
 | 
| 
 14 Дек 2011 0:17 
 | 
 Star*ka 
  
 Tatjana  
  Lietuva
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Дек 2011 16:45 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| БисИринка писал(а): |  Оля, а он может расслоится ???утром встала (внизу сироп, а сверху белое) лимоны тоже сверху
 
это нормально????  |   
Лимоны у меня тоже плавали сверху. Мама пришла в гости и спрашивает: "А зачем у тебя желтки в кувшине плавают?!"              Чтобы масса не расслаивалась, надо обязательно  каждодневно тщательно перемешивать!!!     
| STAR*KA писал(а): |  | Ирина, у меня тоже отcлаивается прозрачный слой высотой около сантиметра. Но я думаю, в процессе настаивания это нормально. Компоненты еще не сдружились друг с другом. Но ликерчик становится все гуще и вкуснее!  |   
Танечка, надеюсь, что все получится.      
 | 
| 
 14 Дек 2011 17:05 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
Ольга, рецепт очень интересный!     Я ещё никогда не пробовала делать домашний алкоголь. Поэтому решила попробовать, как раз к новогоднему столу.    Вчера поставила и сегодня утром масса и правда расслоилась. И какие-то хлопья появились. Это нормально, да? А то похоже, будто молочко скисло...      И ещё вопросик... Перемешивать массу один раз в день или почаще?
  
   
 | 
| 
 14 Дек 2011 17:16 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
Барбагорга
Кристина, вид сбоку - у меня не было такого явного расслоения. А вид сверху - точно, как у меня. 
 | Барбагорга писал(а): |  | А то похоже, будто молочко скисло...  |   
Думаю, что рыхлость должна быть, все же - водка с молоком. А вот почему так отслаивается нижний слой от верхнего... ??? 
 | Барбагорга писал(а): |  | И ещё вопросик... Перемешивать массу один раз в день или почаще?  |   
Раз в день, но тщательно. Я мешала длинной силиконовой лопаткой, ложки до дна не доставали.      
 | 
| 
 14 Дек 2011 17:30 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
| Имбирь писал(а): |  |  А вот почему так отслаивается нижний слой от верхнего... ???  |   
Я сама не знаю...    Но, вроде не только у меня одной такая ситуация. Посмотрю, что будет завтра.     
 | 
| 
 14 Дек 2011 21:11 
 | 
 Марти 
  
 Елена  
 58 лет Казахстан  Джамбул - Тараз
  
 | 
Оля, у меня уже 4 суток стоит заготовка, правда я положила один лимон, а так все по рецепту, ничего не отслаивается, так вкусно     пахнет и немножко стал вроде уже тягучим!     Красота, я даже при помешивании облизываю мешалку - вкусно,     хотя водку вообще! не пью, а здесь так замечательно!     Никакой воды не отделяется от молока!    Будем ждать!     
 | 
| 
 14 Дек 2011 22:21 
 | 
 Имбирь 
  
 Ольга  
  Сибирь
  
 | 
| Барбагорга писал(а): |  | Я сама не знаю... Но, вроде не только у меня одной такая ситуация. Посмотрю, что будет завтра.  |   
Кристина, мне кажется, что многое зависит от качества и свежести молока. 
 | Марти писал(а): |  | Оля, у меня уже 4 суток стоит заготовка, правда я положила один лимон, а так все по рецепту, ничего не отслаивается, так вкусно пахнет и немножко стал вроде уже тягучим!  |   
Ленусь, он со временем густеет.     
| Марти писал(а): |  | Красота, я даже при помешивании облизываю мешалку - вкусно,  |   
Я тоже облизывала свою лопаточку.     
| Марти писал(а): |  |  хотя водку вообще! не пью, |   
Я тоже ее не употребляю.      
| Марти писал(а): |  | Никакой воды не отделяется от молока! Будем ждать!  |   
Вот и у меня такого не было.      Очень надеюсь, что все получится на отлично!     И у всех!!!!     
   
 | 
| 
 14 Дек 2011 23:08 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
| Имбирь писал(а): |  | Кристина, мне кажется, что многое зависит от качества и свежести молока.  |   
Ольга, молоко я брала обычное в пакете! Свежее, 13-го числа изготовлено и использовать его до 17-го. Думаю, что это нормальное молочко! Ну, буду надеяться, что всё получится!   
 | 
| 
 14 Дек 2011 23:11 
 | 
 Star*ka 
  
 Tatjana  
  Lietuva
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Дек 2011 20:18 
 | 
 БисИринка 
  
 47 лет Новосибирск
  
 | 
Барбагорга
как будто у меня фотали банку)))))))))      один в один!!! я думаю, мож жирноватое молоко было???   
 | 
| 
 15 Дек 2011 20:37 
 | 
 V1SHENKA 
  
 Оля  
 38 лет Украина
  
 | 
так,так,так))) пошла готовить     
 | 
| 
 15 Дек 2011 21:19 
 | 
 Барбагорга 
  
 Кристина  
 34 года Донецк
  
 | 
| БисИринка писал(а): |  | я думаю, мож жирноватое молоко было??? |   
У меня 2,7 %...      Ольга вообще использовала 3,2%. Ну, посмотрим что дальше будет. Пока что каждый день отслаивается, а я мешаю...   
 | 
| 
 17 Дек 2011 16:09 
 | 
 Pearls 
  
 Ириша  
  Полтава
  
 | 
Олечка, сделала ликер, стоить пока 4 сутки, аромат непревзойденный           А ложка какая вкусная м м м    
Девочки с Украины, я брала молоко фирмы Простоквашино 3,2 % масса в течении 2 суток расслаивалась потом перестала ликер с каждым днем становиться гуще и гуще     и хлопьев нет. Может кому то поможет     
 | 
| 
 18 Дек 2011 20:22 
 | 
 Yarkova 
  
 Евгения  
 41 год Санкт-Петербург
  
 | 
Олечка, я только что поставила этот чудесный напиток      Облизала ложку, которой перемешивала... очень понравилось     ну и окосела малёхо      Что же будет, когда попробую сам напиток?    
У меня уже расслаивается      
 |