Сообщение |
Автор |
11 Дек 2011 0:13
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
11 Дек 2011 3:27
|
Monica
|
Олечка, действительно очень интересный и необычный рецепт! Буду пробовать, спасибо!
|
11 Дек 2011 15:28
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
|
11 Дек 2011 16:59
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Оленька, какая прелесть!!!! Прям душа радуется, когда вижу твои рецепты, твои фотографии и читаю твои предисловия к рецептам! Так это красиво!!! Я тоже к алкоголю в чистом виде равнодушна, люблю его, когда он к месту в кондитерских изделиях (будь то крем, мусс, желе или сироп для пропитки и т.д.), и ликёры в таких вот малюсеньких дозах тоже очень уважаю!!! Да такой молочный...ммм.... Просто обязательно надо попробовать!!!
Спасибо огромное, Оленька, за чудо рецепт!!! Забираю с удовольствием!!!
|
11 Дек 2011 18:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ольга К. писал(а): | Классная должно быть настоечка получается
Я тоже забираю Спасибо, Олечка, как всегда радуешь |
Олечка, рада тебя видеть! Надеюсь, что рецепт пригодится когда-нибудь.
Monica писал(а): | Олечка, действительно очень интересный и необычный рецепт! Буду пробовать, спасибо! |
Элиночка, на здоровье!
Ольга_Ефименко писал(а): | Олюшка,спасибо за твой новый шедевр! Рецепт переписала,завтра же поставлю,как раз к новому году успею!!!!!!!!!!! |
Олечка, пробуй и прибегай с отчетом!
Ольга_Ефименко писал(а): | Оля,а ванилин можно добавить или только ванильный сахар подойдет??? |
Конечно, можно ванилин.
Miuda писал(а): | Оленька, какая прелесть!!!! Прям душа радуется, когда вижу твои рецепты, твои фотографии и читаю твои предисловия к рецептам! |
Катюша, мне так приятно, что рецепты прибавляют положительных эмоций!!!! УРА! Miuda писал(а): | и ликёры в таких вот малюсеньких дозах тоже очень уважаю!!! |
Абсолютно согласна! Наверное, как-то даже не интеллигентно такие напитки пить ведрами, а вот пару рюмочек (под щучью голову ) - к месту и в хорошей компании, самое то!
Miuda писал(а): | Просто обязательно надо попробовать!!!
Спасибо огромное, Оленька, за чудо рецепт!!! Забираю с удовольствием!!!
|
На доброе здоровье, дорогая моя!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДЕВИЦЫ-КРАСАВИЦЫ!!!!!
|
12 Дек 2011 0:57
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Олечка, замешала ликерчик. Уже сейчас вкусно, представляю, как будет через две недели! Как раз к Рождеству!
Оля, я использовала ванильный сахар. Как думаешь, пакетика в 7,5 гр достаточно будет? И еще хочу спросить, как густота ликера, изменилась после настаивания? Сейчас он как будто жидковат.
Спасибо!
P.S. Олечка, твои рецепты сопровождаются такими замечательными фотографиями, что сразу хочется бежать в магазин, покупать необходимые продукты и приниматься готовить!
|
12 Дек 2011 1:15
|
Safina
Ессентуки
|
Как же хочется попробовать!!!
попробую обязательно!!!
Спасибо Оленька!!!
|
12 Дек 2011 9:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA писал(а): | Олечка, замешала ликерчик. Уже сейчас вкусно, представляю, как будет через две недели! Как раз к Рождеству! |
Дорогусик, я так рада, что ты успеваешь!
STAR*KA писал(а): | Оля, я использовала ванильный сахар. Как думаешь, пакетика в 7,5 гр достаточно будет? |
Я думаю, достаточно.
STAR*KA писал(а): | И еще хочу спросить, как густота ликера, изменилась после настаивания? Сейчас он как будто жидковат. |
Тань, ты заметишь, когда будешь мешать смесь, что она постепенно становится гуще. Не волнуйся!
STAR*KA писал(а): | P.S. Олечка, твои рецепты сопровождаются такими замечательными фотографиями, что сразу хочется бежать в магазин, покупать необходимые продукты и приниматься готовить! |
Ой, спасибо! Приятно, слов нет...
Safina писал(а): | Как же хочется попробовать!!!
попробую обязательно!!!
Спасибо Оленька!!! |
Олечка, тебе спасибо! Надеюсь, что рецептик не подведет!
|
12 Дек 2011 13:18
|
БисИринка
46 лет Новосибирск
|
Имбирь
а у меня почему то хлопья мелкие пошли, прям не знаю стоит 12 дней выдерживать или сразу вылить
|
12 Дек 2011 13:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
БисИринка писал(а): | а у меня почему то хлопья мелкие пошли |
У меня явных хлопьев не было, но и однородной консистенция не была.
БисИринка писал(а): | прям не знаю стоит 12 дней выдерживать или сразу вылить |
Лучше оставить постоять. Может все нормально будет. Вылить всегда успеешь. Ир, удачи!
|
12 Дек 2011 14:12
|
БисИринка
46 лет Новосибирск
|
спасибо!!! буду ждать результата!!! люблю ликёры
Имбирь
Оля, а он может расслоится ???утром встала (внизу сироп, а сверху белое) лимоны тоже сверху
это нормально????
|
14 Дек 2011 0:17
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
14 Дек 2011 16:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
БисИринка писал(а): | Оля, а он может расслоится ???утром встала (внизу сироп, а сверху белое) лимоны тоже сверху
это нормально???? |
Лимоны у меня тоже плавали сверху. Мама пришла в гости и спрашивает: "А зачем у тебя желтки в кувшине плавают?!" Чтобы масса не расслаивалась, надо обязательно каждодневно тщательно перемешивать!!!
STAR*KA писал(а): | Ирина, у меня тоже отcлаивается прозрачный слой высотой около сантиметра. Но я думаю, в процессе настаивания это нормально. Компоненты еще не сдружились друг с другом. Но ликерчик становится все гуще и вкуснее! |
Танечка, надеюсь, что все получится.
|
14 Дек 2011 17:05
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ольга, рецепт очень интересный! Я ещё никогда не пробовала делать домашний алкоголь. Поэтому решила попробовать, как раз к новогоднему столу. Вчера поставила и сегодня утром масса и правда расслоилась. И какие-то хлопья появились. Это нормально, да? А то похоже, будто молочко скисло... И ещё вопросик... Перемешивать массу один раз в день или почаще?
|
14 Дек 2011 17:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Барбагорга
Кристина, вид сбоку - у меня не было такого явного расслоения. А вид сверху - точно, как у меня.
Барбагорга писал(а): | А то похоже, будто молочко скисло... |
Думаю, что рыхлость должна быть, все же - водка с молоком. А вот почему так отслаивается нижний слой от верхнего... ???
Барбагорга писал(а): | И ещё вопросик... Перемешивать массу один раз в день или почаще? |
Раз в день, но тщательно. Я мешала длинной силиконовой лопаткой, ложки до дна не доставали.
|
14 Дек 2011 17:30
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | А вот почему так отслаивается нижний слой от верхнего... ??? |
Я сама не знаю... Но, вроде не только у меня одной такая ситуация. Посмотрю, что будет завтра.
|
14 Дек 2011 21:11
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Оля, у меня уже 4 суток стоит заготовка, правда я положила один лимон, а так все по рецепту, ничего не отслаивается, так вкусно пахнет и немножко стал вроде уже тягучим! Красота, я даже при помешивании облизываю мешалку - вкусно, хотя водку вообще! не пью, а здесь так замечательно! Никакой воды не отделяется от молока! Будем ждать!
|
14 Дек 2011 22:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Барбагорга писал(а): | Я сама не знаю... Но, вроде не только у меня одной такая ситуация. Посмотрю, что будет завтра. |
Кристина, мне кажется, что многое зависит от качества и свежести молока.
Марти писал(а): | Оля, у меня уже 4 суток стоит заготовка, правда я положила один лимон, а так все по рецепту, ничего не отслаивается, так вкусно пахнет и немножко стал вроде уже тягучим! |
Ленусь, он со временем густеет.
Марти писал(а): | Красота, я даже при помешивании облизываю мешалку - вкусно, |
Я тоже облизывала свою лопаточку.
Марти писал(а): | хотя водку вообще! не пью, |
Я тоже ее не употребляю.
Марти писал(а): | Никакой воды не отделяется от молока! Будем ждать! |
Вот и у меня такого не было. Очень надеюсь, что все получится на отлично! И у всех!!!!
|
14 Дек 2011 23:08
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | Кристина, мне кажется, что многое зависит от качества и свежести молока. |
Ольга, молоко я брала обычное в пакете! Свежее, 13-го числа изготовлено и использовать его до 17-го. Думаю, что это нормальное молочко! Ну, буду надеяться, что всё получится!
|
14 Дек 2011 23:11
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
15 Дек 2011 20:18
|
БисИринка
46 лет Новосибирск
|
Барбагорга
как будто у меня фотали банку))))))))) один в один!!! я думаю, мож жирноватое молоко было???
|
15 Дек 2011 20:37
|
V1SHENKA
Оля
37 лет Украина
|
так,так,так))) пошла готовить
|
15 Дек 2011 21:19
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
БисИринка писал(а): | я думаю, мож жирноватое молоко было??? |
У меня 2,7 %... Ольга вообще использовала 3,2%. Ну, посмотрим что дальше будет. Пока что каждый день отслаивается, а я мешаю...
|
17 Дек 2011 16:09
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Олечка, сделала ликер, стоить пока 4 сутки, аромат непревзойденный А ложка какая вкусная м м м
Девочки с Украины, я брала молоко фирмы Простоквашино 3,2 % масса в течении 2 суток расслаивалась потом перестала ликер с каждым днем становиться гуще и гуще и хлопьев нет. Может кому то поможет
|
18 Дек 2011 20:22
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Олечка, я только что поставила этот чудесный напиток Облизала ложку, которой перемешивала... очень понравилось ну и окосела малёхо Что же будет, когда попробую сам напиток?
У меня уже расслаивается
|