Сообщение |
Автор |
19 Дек 2011 9:06
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Барбагорга писал(а): | Думаю, что это нормальное молочко! Ну, буду надеяться, что всё получится!
|
Кристина, я тоже на это надеюсь!
STAR*KA писал(а): | Да чтоб у нас не получилось!!! |
Не бывать этому!
STAR*KA писал(а): | Девочки, всем вкусного ликера и праздничного настроения!!! |
Присоединяюсь!
БисИринка писал(а): | как будто у меня фотали банку))))))))) один в один!!! я думаю, мож жирноватое молоко было??? |
У меня 3,2%
V1SHENKA писал(а): | так,так,так))) пошла готовить |
Оля, удачи!
Барбагорга писал(а): | Пока что каждый день отслаивается, а я мешаю... |
Pearls писал(а): | Олечка, сделала ликер, стоить пока 4 сутки, аромат непревзойденный А ложка какая вкусная м м м |
Ирочка, я очень-очень рада!
Yarkova писал(а): | Облизала ложку, которой перемешивала... очень понравилось ну и окосела малёхо |
Женя, насмешила!
Yarkova писал(а): | У меня уже расслаивается |
Прям сильно-сильно?!
Девочки, я не знаю, что на это сказать т.к у меня такой проблемы не было. Я не выставила бы рецепт, если бы меня постигла неудача. Вот я и второй раз поставила ликер - отслоения нет. Он рыхлый, но на две разные по консистенции части, он не разделяется. Думаю, что все зависит от качества молока. Главное, чтобы оно было пастеризованное и без добавления сухого. Я так думаю. Ну и свежее, конечно.
Удачи всем!!!!!
|
19 Дек 2011 14:12
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | Думаю, что все зависит от качества молока. Главное, чтобы оно было пастеризованное и без добавления сухого. |
Очень сложно сейчас найти действительно хорошее молоко. Не все честные производители пишут весь состав молока.
Я брала молоко Добрыня 2,7 % (Украина) и несколько дней у меня отслаивалась масса. Сейчас вроде всё нормально! Жду 25-го числа!
|
19 Дек 2011 14:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Барбагорга писал(а): | Сейчас вроде всё нормально! Жду 25-го числа! |
Кристина, остается не так много времени! Будем ждать.
|
19 Дек 2011 17:00
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
19 Дек 2011 20:01
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Дек 2011 22:49
|
Irenka.
45 лет Украина, Кривой Рог
|
Девочки, я сделала ликерчик и уменя тоже отслаивалось, но главное - терпение - сейчас однородная масса, а запах просто обалдеть!!!
|
20 Дек 2011 1:05
|
Yarkova
Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Олечка, а что насмешила? Я реально окосела... я ж не употребляю, тем более водовку
Короче: пришла с работы, а у меня водка на дне, молоко сверху... взяла ложку, перемешала. Часа 2 стояло нормально, сейчас опять прозрачное внизу, молочное сверху.
Я думаю, что должно просто выстояться... должно время пройти, чтобы эти 2 жидкости слились воедино
Я не отчаиваюсь. Чтобы Олечкин рецептик да не получился???? Не бывать такому!
|
20 Дек 2011 14:35
|
Moshka
Елена
51 год Москва
|
|
20 Дек 2011 14:39
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
Irenka. писал(а): | Девочки, я сделала ликерчик и уменя тоже отслаивалось, но главное - терпение - сейчас однородная масса, а запах просто обалдеть!!! |
У меня тоже вначале отслаивалось немного. А сейчас все отлично. Только крапинки от ванильного сахара - и все. Я ставила свой ликерчик 15 числа.
|
20 Дек 2011 16:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Пламя писал(а): | Олечка, как ты думаешь, а через 10 дней ликер будет готов? |
Ксюш, думаю, что будет. Я на 11й день его разлила по бутылкам и продегустировала. Только охлади обязательно.
Пламя писал(а): | Видела бы ты глаза мужа, когда я на улице, при честном народе с коляской говорю мужу: "Не забудь купить мне водочки и лимонов" |
Народ до сих пор под впечатлением!
ТЕН писал(а): | Ну вот и я сегодня все намешала. Посчитала - как раз 12 дней до Нового года. Теперь будем ждать конечного результата. Только у меня вопросик: после загрузки всех ингридиентов молоко полностью не вошло в мой кувшинчик. Из 500мл только 400 вошло. Как это может отразится на вкусе? |
Лен, надо было тару брать побольше. Думаю, что он у тебя крепче получится, но это неплохо.
ТЕН писал(а): | И хотя мой муж смотрит на ликер с недоверием, я надеюсь что результат ему понравится. |
Я тоже на это надеюсь!
ТЕН писал(а): | Спасибо большое и с наступающими |
Взаимно!
Irenka. писал(а): | Девочки, я сделала ликерчик и уменя тоже отслаивалось, но главное - терпение - сейчас однородная масса, а запах просто обалдеть!!! |
Ирочка, терпение и труд....
Yarkova писал(а): | Олечка, а что насмешила? Я реально окосела... я ж не употребляю, тем более водовку |
Я тоже не употребляю. Как-то делала свою закуску с коньяком, так реально от пары ложек захмелела.... Организм к спиртному совсем не приучен.
Yarkova писал(а): | Короче: пришла с работы, а у меня водка на дне, молоко сверху... взяла ложку, перемешала. Часа 2 стояло нормально, сейчас опять прозрачное внизу, молочное сверху.
Я думаю, что должно просто выстояться... должно время пройти, чтобы эти 2 жидкости слились воедино |
Пусть стоят, соединяются и дружат, а мы подождем.
Yarkova писал(а): | Я не отчаиваюсь. Чтобы Олечкин рецептик да не получился???? Не бывать такому!
|
Будем на это надеяться!!!!
Moshka писал(а): | Оленька!!! Какая красота и просто уверена что вкусно!!! Жаль мне пока нельзя спиртного (кормлю маленького сынишку) но как только появится такая возможность обязательно сделаю и отчитаюсь!!! |
Леночка, спасибо! Надеюсь, у тебя будет немало поводов сделать ликер! Удачи, дорогая!
Пламя писал(а): | Только крапинки от ванильного сахара - и все. |
У меня они так и не процедились до конца, немного "конопатый" ликерчик получился.
ДЕВОЧКИ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧНОГО И ВКУСНОГО НАПИТКА!
|
22 Дек 2011 23:47
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Оля у меня ликер стоит третий день и начал сворачиваться.
|
23 Дек 2011 9:55
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ольга_Ефименко писал(а): | Оля у меня ликер стоит третий день и начал сворачиваться. |
Оль, я же писала, что он становится густым и немного хлопьями - это нормально. Давайте, наберемся терпения!!!!!
|
23 Дек 2011 15:00
|
Ласточк@
Екатерина
43 года Харьков
|
Оля, может вопрос уже задавался конечно. Настаиваться должен при комнатной температуре, или в холодильнике? Спасибо тебе, за чудные рецепты!
|
23 Дек 2011 15:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2011 16:37
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Имбирь писал(а): | Оль, я же писала, что он становится густым и немного хлопьями - это нормально. Давайте, наберемся терпения!!!!! |
как скажешь Оль!Будем терпеливо ждать раз это нормально.А то я подумала что я что-то не так сделала.
|
23 Дек 2011 22:46
|
Mars
Елена
35 лет Novosibirsk
|
Олечка, спасибо вам огромное за такой необычный и чудесный рецепт Правда, я немного поздновато поставила - 20 декабря но я думаю, 31 уже можно будет его испробовать, если нет - потерпим еще Водку я не пью вообще, да и в принципе, к алкоголю отношусь скептически, но по великим праздникам могу выпить немного. Запах у ликера чудесный уже сейчас, что же будет, когда он "дойдет" Кстати, у меня он тоже сильно расслаивался первое время, хотя я взяла свежее молоко "Простоквашино", сейчас тоже слоится, но уже меньше. Но я даже не переживаю, уверена, что он получится вкусным, к тому же, густеет он отлично Друзья мужа (он сам совсем не пьет) уже спят и видят этот ликерчик, каждый день про него спрашивают Они как-то присутствовали при его размешивании и вкусили чудесные ароматы После праздников приду с отчетом! Думаю, нашу компанию не разочарует этот напиток
|
24 Дек 2011 17:29
|
Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
|
Ольга, спасибо за рецепт! На Новый год я всех удивлю! Компания у нас непьющая - мамочки с детьми, но от такого ликёрчика, думаю, никто не откажется))) Сначала у меня тоже отслаивалась смесь. Но я поняла почему - я плохо размешала, сахар получился на дне, потом водка, а сверху молоко с лимонами. Потом я хорошо перемешала и всё ОК!!!
|
25 Дек 2011 1:52
|
Perla
Ольга
58 лет г.Санкт-Петербург
|
|
25 Дек 2011 22:18
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Ольга, наконец-то я дождалась ликерчика!!! На самом деле я не спец вообще в алкоголе и ликер первый раз попробовала только сегодня и именно твой! БЕЗУМНО ароматный получился и на вкус очень очень ПРИЯТНЫЙ! Такой густой... Красота!!! Бутылочку я оставила на НГ... Удивлю родителей! А пол-литра так сказать на пробу. Процеживала я через марлю и то, пришлось помогать ему ложечкой (довольно густой получился). Ольга, ещё у меня такой вопрос... Он действительно получается немного как с мякотью, да? А то я переживаю... А вообще СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусненько! Ликер - СКАЗКА!
|
26 Дек 2011 2:44
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Дек 2011 12:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ольга_Ефименко писал(а): | как скажешь Оль!Будем терпеливо ждать раз это нормально.А то я подумала что я что-то не так сделала. |
Ждем-с, дорогая!
Mars писал(а): | Олечка, спасибо вам огромное за такой необычный и чудесный рецепт Правда, я немного поздновато поставила - 20 декабря |
Нормально! Все получится.
Mars писал(а): | но я думаю, 31 уже можно будет его испробовать, |
100% можно!
Mars писал(а): | После праздников приду с отчетом! Думаю, нашу компанию не разочарует этот напиток |
Леночка, буду ждать твой отчет и надеяться, что всем понравится этот ликер!
Татьяна ЮС писал(а): | Ольга, спасибо за рецепт! На Новый год я всех удивлю! |
Танечка, на здоровье!
Татьяна ЮС писал(а): | Но я поняла почему - я плохо размешала, сахар получился на дне, потом водка, а сверху молоко с лимонами. Потом я хорошо перемешала и всё ОК!!! |
Да-да. Мешать надо очень тщательно - от самого дна!!!!
Perla писал(а): | Ликер настаивается, запах СУПЕР!!! Олечка, все твои рецепты просто чудо. Я вот думаю, может кофе добавить, для цвета. Нужен совет профессионала. |
Оль, а как ты хочешь его добавить? Прям сыпануть ложку растворимого? Тогда будут кристаллы не растворенные плавать, ликер же очень густой и холодный. Можно взять ложку кофе и растворить в теплом молоке, даже в горячем. Думаю, что на наше количество будет достаточно 1ст.л с горкой. А молока - 2ст.л Остуди смесь и влей в уже готовый ликер. Тщательно перемешай и дай настояться в холодильнике. Думаю, что будет вкусно, но вкус будет не такой, как у оригинала. Т.е аромат кофе будет преобладать и ликер у тебя будет больше кофейный, чем молочный.
А я думаю, что в следующий раз сделаю с кокосовым молоком (возьму банку кокосового и 300мл. обычного) и будет у меня кокосовый ликер!
Барбагорга писал(а): | Ольга, наконец-то я дождалась ликерчика!!! |
Кристина, я так волновалась!!!!!
Барбагорга писал(а): | БЕЗУМНО ароматный получился и на вкус очень очень ПРИЯТНЫЙ! Такой густой... Красота!!! Бутылочку я оставила на НГ... Удивлю родителей! |
Красотища!!!! Представляю, как родители удивятся!!!! ПРИЯТНО! УМНИЧКА!
Барбагорга писал(а): | Процеживала я через марлю и то, пришлось помогать ему ложечкой (довольно густой получился) |
У меня так же было.
Барбагорга писал(а): | Он действительно получается немного как с мякотью, да? |
Ты имеешь в виду, что он слишком густой? Он густой, но однородный. Белая густая тягучая масса. Так? Храни в холодильнике. Если не сможете выпить, всегда можно употребить в выпечку или в десерты.
STAR*KA писал(а): | Олечка, все получилось! И все замечательно вкусно! |
Танюша, я так рада!!!! А то переживала из-за многочисленных расслоений.... К счастью, все получилось! Надеюсь, что у всех.
STAR*KA писал(а): | Это тебе!!! |
Спасибо, дорогая!!!! СКАЗОЧНО КРАСИВО!
ДЕВОЧКИ, БЛАГОДАРЮ!!!! С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГИЕ!
|
26 Дек 2011 14:04
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Имбирь писал(а): | Ты имеешь в виду, что он слишком густой? Он густой, но однородный. Белая густая тягучая масса. Так? |
Ну, он густой, да. Видно ли на моем втором фото, что на бокале остались следы от ликера... Получается в ликере всё равно плавают малюсенькие хлопья. Так же и у тебя?
|
26 Дек 2011 14:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Барбагорга писал(а): | Ну, он густой, да. Видно ли на моем втором фото, что на бокале остались следы от ликера... Получается в ликере всё равно плавают малюсенькие хлопья. Так же и у тебя?
|
Следы на рюмках и бутылках я тоже еле отмыла. Хлопьев не было. Можно попробовать его взбить в блендере или миксером, если хочешь чтобы консистенция была однородная.
|
26 Дек 2011 15:06
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Дек 2011 16:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA писал(а): | Есть! Есть и у меня такие планы! И молоко кокосовое есть!!!! Оля, это будет вкусняшка!!!! |
Я уже в предвкушении!!!
STAR*KA писал(а): | Девочки, у меня хлопьев не было и посуда отмывалась (все в прошедшем времени! |
У меня рюмки хорошо отмывались, а бутылки....
STAR*KA писал(а): | К подарочной бутылочке приложила инструкцию: "перед употреблением взболтать". |
Супер! И как подарок? Понра?
|