| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 25 Фев 2012 1:23 
 | 
 Пломбир 

Ирина  
 46 лет Юг России

| 
Оленька, здравствуй               !!!

Интересный процесс успешно завершен   

Так много получилось   , но это к лучшему    

Принимай мой скромный отчёт   ...

Угощала любимого мужа на 23 февраля, ему очччень понравился ликёр   !!! Сказал, что необычно вкусно и ароматно!!!

Мне самой попробовать пока что не удалось, т.к. приболела немного, таблетки пришлось пить...    

Но в это воскресенье в гости собираемся   , так что, Оленька,  твой ликёр с друзьями теперь будем дегустировать               , о вкусе попозже очтитаюсь    !!!

Олюшка, от моего мужа тебе огромная спасибА               !!!  
 | 
| 
 26 Фев 2012 12:09 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Пломбир писал(а): |  | Оленька, здравствуй !!!  |   
Ирочка!     
| Пломбир писал(а): |  Интересный процесс успешно завершен

Так много получилось , но это к лучшему

Принимай мой скромный отчёт ...  |   
Я-то с радостью!                 Ох, как красиво!                 
| Пломбир писал(а): |  | Угощала любимого мужа на 23 февраля, ему очччень понравился ликёр !!! Сказал, что необычно вкусно и ароматно!!!  |   
Это может только радовать!                       
| Пломбир писал(а): |  Мне самой попробовать пока что не удалось, т.к. приболела немного, таблетки пришлось пить...

Но в это воскресенье в гости собираемся , так что, Оленька, твой ликёр с друзьями теперь будем дегустировать , о вкусе попозже очтитаюсь !!!  |   
Ирочка, очень-очень надеюсь, что все останутся довольны. И ты тоже!     Если ликер останется, его всегда можно употребить в выпечку или десерт.                       
СПАСИБО!                          
И мой "Lindt" обожаемый!                          

| 
| 
 27 Фев 2012 2:36 
 | 
 Star*ka 

Tatjana  
  Lietuva

| 
| Имбирь писал(а): |  | К 8у марта буду ставить. Думаю, что на 0,5л. водки возьму 1ст. обычного молока, 1б. (400мл.) кокосового. И лимоны, ваниль, сахар, как в рецепте. Очень надеюсь, что не намудрю.. |   
Oлечка, как у тебя дела? Сделала ликер?

Я намудрила...     Поставила на кокосовом молоке. Все расслоилось ровно пополам. Продержала несколько дней, ничего не изменилось. Слила верхний слой - молоко и испекла на нем кекс. Получилась обалденная вкусняшка. А алкогольную составляюшую убрала в холодильник. Она тоже вкусная, пойдет в выпечку. Буду теперь делать только на коровьем молоке.     
 | 
| 
 27 Фев 2012 22:47 
 | 
 Пломбир 

Ирина  
 46 лет Юг России

| 
Оленька, здравствуй   !!!

| Имбирь писал(а): |  | Ирочка, очень-очень надеюсь, что все останутся довольны. И ты тоже!   |   

Очччень все довольны, включая, конечно же, и меня   

Ликёр и правда необычный, найдёт своего почитателя в любой компании   ...вкус чуть терпкий, с интересным ванильно-лимонным ароматом и консистенцией. 

На удивление, особенно понравился мужчинам   , но и женщины тоже не оставили его без внимания  !!! 

(Некоторых, поначалу   , насторожил состав   , но потом, после успешной дегустации ликёра мужчинами, деУшки тоже      ) | Имбирь писал(а): |  | Если ликёр останется, его всегда можно употребить в выпечку или десерт.   |   

Оль     , а ничего и не осталось   

| Имбирь писал(а): |  |  И мой "Lindt" обожаемый!  |   

Оленька, угощайся   , я его тоже Лю   

Так что, Олюшка, огромное СПАСИБО тебе за интересный рецепт               !!!

Я уверена, что твой ликёр ещё не раз будет на нашем столе               !!!  
 | 
| 
 29 Фев 2012 15:58 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| STAR*KA писал(а): |  | Oлечка, как у тебя дела? Сделала ликер?  |   
Тань, я так простыла, что не до ликера мне было.     Не поставила. Но хочу попробовать. 
 | STAR*KA писал(а): |  | Я намудрила... Поставила на кокосовом молоке. Все расслоилось ровно пополам.  |   
А ты делала по той пропорции, которую я предлагала?  | STAR*KA писал(а): |  | Слила верхний слой - молоко и испекла на нем кекс. Получилась обалденная вкусняшка. А алкогольную составляюшую убрала в холодильник. Она тоже вкусная, пойдет в выпечку. Буду теперь делать только на коровьем молоке.  |   
Хорошо, что нашла выход.              Даже не знаю, ставить ли мне.     Подумаю. 
 | Пломбир писал(а): |  | Очччень все довольны, включая, конечно же, и меня  |   
Ирочка, теперь и я довольна!                                
| Пломбир писал(а): |  | Оль , а ничего и не осталось  |   
Как здорово!                 
Молодцы!     
| Пломбир писал(а): |  | Оленька, угощайся , я его тоже Лю  |   
Пасиб!     
| Пломбир писал(а): |  | Я уверена, что твой ликёр ещё не раз будет на нашем столе  |   
Я очень-очень на это надеюсь!                             
СПАСИБО!                           
 | 
| 
 29 Фев 2012 22:57 
 | 
 Star*ka 

Tatjana  
  Lietuva

| 
| Имбирь писал(а): |  | Тань, я так простыла, |   
Оленька, выздоравливай скорее!     Окончательно и бесповоротно!    
| Имбирь писал(а): |  | А ты делала по той пропорции, которую я предлагала?  |   
Нет, Олечка, я коровье молоко не брала, только кокосовое. Мне кажется, оно жиренее, легче. Поэтому и  "всплывает".

Я теперь и коровье буду брать с меньшей жирностью. Попробую 2,5%. В первый раз использовала  3,2% и у меня отслаивался слой, около сантиметра. Эх, жаль, к 8 Марта не успею уже!     
| Имбирь писал(а): |  | Даже не знаю, ставить ли мне.   Подумаю.  |   
Ну, разве чуть - чуть, ради эксперимента.    
Олечка, желаю удачи!     Буду следить за новостями в теме!     
 | 
| 
 01 Мар 2012 10:37 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| STAR*KA писал(а): |  | Оленька, выздоравливай скорее! Окончательно и бесповоротно!  |   
Танечка, спасибо, дорогая!              
| STAR*KA писал(а): |  

Нет, Олечка, я коровье молоко не брала, только кокосовое. |   
Может нужен все же тандем?!     
| STAR*KA писал(а): |  | Эх, жаль, к 8 Марта не успею уже!  |   
Жаль, конечно. Но нестрашно.     
| STAR*KA писал(а): |  | Олечка, желаю удачи! Буду следить за новостями в теме!  |   
Если надумаю, обязательно отчитаюсь.     
Таня, поздравляю твою котэ с праздником! Сегодня ДЕНЬ КОШЕК!                     

| 
| 
 01 Мар 2012 20:52 
 | 
 Star*ka 

Tatjana  
  Lietuva

| 
| 
 | 
| 
 06 Мар 2012 10:03 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| STAR*KA писал(а): |  

Спасибо, Оленька! И я поздравляю твоих любимцев!

И всех нас с первым весенним днем! Ура!  |   

| 
| 
 12 Мар 2012 19:56 
 | 
 miss_Berg 

Снежанна  
 37 лет SPb

| 
| 

Ольга,подскажите,делаю впервые,нужен совет:

у меня не было большой емкости и сделала пропорции следующие: 1 большой лимон, 400мл молоко 3,2% , 250мл водка(в доме больше не нашлось)))

Ванилина не было. могу ли я добавить ванилин в процессе(например завтра\послезавтра)???

И моё соотношение молока и водки допустимо?? ничего не испортится?

Спасибо.  
 | 
| 
 14 Мар 2012 18:21 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
miss_Berg
Снежанна, я не делала пол-порции, но если бы делала, то делила бы все ингредиенты строго пополам. Поэтому, не могу подсказать правильно ли ты выбрала пропорцию.     Время покажет. Не забудь отписаться.     
| miss_Berg писал(а): |  | Ванилина не было. могу ли я добавить ванилин в процессе(например завтра\послезавтра)???  |   
Конечно, можно.   
 | 
| 
 21 Мар 2012 21:23 
 | 
 miss_Berg 

Снежанна  
 37 лет SPb

| 
| 

кожура лимона начала темнеь.видимо портиться начал. что делать? может выбросить лимон? настаивается уже 10 день  
 | 
| 
 23 Мар 2012 11:34 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| miss_Berg писал(а): |  | кожура лимона начала темнеь.видимо портиться начал. что делать?  |   
Думаю, он не портится, просто такая реакция.     У меня на фото видно (где процеживаю через марлю), что кожура лимона тоже потемнела. Мне кажется, это естественно.      
 | 
| 
 25 Мар 2012 19:00 
 | 
 ТЕН 

Елена  

| 
Имбирь
Оличка, делала эту прелесть и на Новый год и еще один раз. Очень понравился    Очень женский, но понравился не только женщинам      
 | 
| 
 29 Мар 2012 15:33 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 09 Ноя 2012 0:13 
 | 
 A-L-L-A 

Алла  
 43 года Киев

| 
Оля, мне очень понравился Ваш рецепт! Все мои тоже в восторге, уже допиваем      Приказали еще готовить     
А вот и мой фотоотчет      

| 
| 
 12 Ноя 2012 7:27 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 | 
| 
 13 Ноя 2012 0:04 
 | 
 A-L-L-A 

Алла  
 43 года Киев

| 
| Имбирь писал(а): |  |  СПАСИБО, АЛЛА!!!   |   
Вам спасибо за идею          
 | 
| 
 14 Ноя 2012 19:50 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| A-L-L-A писал(а): |  | Вам спасибо за идею  |   
Аллочка, давай на ты!      
 | 
| 
 14 Ноя 2012 23:43 
 | 
 A-L-L-A 

Алла  
 43 года Киев

| 
| Имбирь писал(а): |  Аллочка, давай на ты!    |   
С удовольствием!       
 | 
| 
 18 Ноя 2012 12:15 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| A-L-L-A писал(а): |  | С удовольствием!  |   

| 
| 
 05 Дек 2012 14:37 
 | 
 Рыжь 

Марианна  
 53 года Москва

| 
Олечка, здравствуй!!! Уже неделю "кошу лиловым глазом" на этот рецепт. Даж попросила мужа водку купить, ну а лимон-молоко вроде и так всегда в наличии. У меня в другом проблема - ни графина,ни кувшина     , ни 2литровой банки немаэ... А в кастрюле - слишком большая площадь открыта, водка ж за 12 дней совсем выдохнется... Как думаешь? Искать подходящую ёмкость (время то ещё есть) или рискнуть?....

Ещё смущает, что по зиме в квартире тепло. Мож его хоть на ночь на подоконник ставить, там же попрохладнее?   
 | 
| 
 07 Дек 2012 20:46 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| Рыжь писал(а): |   Как думаешь? Искать подходящую ёмкость (время то ещё есть) или рискнуть?....

Ещё смущает, что по зиме в квартире тепло. Мож его хоть на ночь на подоконник ставить, там же попрохладнее?  |   
Марианна, делай в кастрюле. Только прикрой не крышкой, а марлей. Пусть будет тепло, он и не должен стоять в холоде. При комнатной температуре  - самое то.      
 | 
| 
 10 Дек 2012 17:36 
 | 
 Рыжь 

Марианна  
 53 года Москва

| 
Имбирь
Спасибо, Оля! В общем, поставила я его. В банке 2л. Что было отдельным весельем! Была у меня когда-то такая, да муж, взявшись помочь мне на кухне, в пылу усердия её жахнул. Вот и получил категорическую просьбу раздобыть такую же. Принести-то принёс. Только - с солеными огурцами!!!! Пришлось мне сначала часть огурцов переложить, а часть срочно утилизовывать.     
В общем, через 12 дней отчитаюсь. 

Вообще-то у меня безоговорочное доверие к твоим рецептам (только я неблагодарный порось - оч. редко кому отчеты пишу, фото приношу    ).

Но несмотря на это - ужасно любопытно, что получится!     
 | 
| 
 13 Дек 2012 14:38 
 | 
 Имбирь 

Ольга  
  Сибирь

| 
| 
 |