Сообщение |
Автор |
25 Фев 2012 1:23
|
Пломбир
Ирина
45 лет Юг России
|
Оленька, здравствуй !!!
Интересный процесс успешно завершен
Так много получилось , но это к лучшему
Принимай мой скромный отчёт ...
Угощала любимого мужа на 23 февраля, ему очччень понравился ликёр !!! Сказал, что необычно вкусно и ароматно!!!
Мне самой попробовать пока что не удалось, т.к. приболела немного, таблетки пришлось пить...
Но в это воскресенье в гости собираемся , так что, Оленька, твой ликёр с друзьями теперь будем дегустировать , о вкусе попозже очтитаюсь !!!
Олюшка, от моего мужа тебе огромная спасибА !!!
|
26 Фев 2012 12:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Пломбир писал(а): | Оленька, здравствуй !!! |
Ирочка!
Пломбир писал(а): | Интересный процесс успешно завершен
Так много получилось , но это к лучшему
Принимай мой скромный отчёт ... |
Я-то с радостью! Ох, как красиво!
Пломбир писал(а): | Угощала любимого мужа на 23 февраля, ему очччень понравился ликёр !!! Сказал, что необычно вкусно и ароматно!!! |
Это может только радовать!
Пломбир писал(а): | Мне самой попробовать пока что не удалось, т.к. приболела немного, таблетки пришлось пить...
Но в это воскресенье в гости собираемся , так что, Оленька, твой ликёр с друзьями теперь будем дегустировать , о вкусе попозже очтитаюсь !!! |
Ирочка, очень-очень надеюсь, что все останутся довольны. И ты тоже! Если ликер останется, его всегда можно употребить в выпечку или десерт.
СПАСИБО!
И мой "Lindt" обожаемый!
|
27 Фев 2012 2:36
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Имбирь писал(а): | К 8у марта буду ставить. Думаю, что на 0,5л. водки возьму 1ст. обычного молока, 1б. (400мл.) кокосового. И лимоны, ваниль, сахар, как в рецепте. Очень надеюсь, что не намудрю.. |
Oлечка, как у тебя дела? Сделала ликер?
Я намудрила... Поставила на кокосовом молоке. Все расслоилось ровно пополам. Продержала несколько дней, ничего не изменилось. Слила верхний слой - молоко и испекла на нем кекс. Получилась обалденная вкусняшка. А алкогольную составляюшую убрала в холодильник. Она тоже вкусная, пойдет в выпечку. Буду теперь делать только на коровьем молоке.
|
27 Фев 2012 22:47
|
Пломбир
Ирина
45 лет Юг России
|
Оленька, здравствуй !!!
Имбирь писал(а): | Ирочка, очень-очень надеюсь, что все останутся довольны. И ты тоже! |
Очччень все довольны, включая, конечно же, и меня
Ликёр и правда необычный, найдёт своего почитателя в любой компании ...вкус чуть терпкий, с интересным ванильно-лимонным ароматом и консистенцией.
На удивление, особенно понравился мужчинам , но и женщины тоже не оставили его без внимания !!!
(Некоторых, поначалу , насторожил состав , но потом, после успешной дегустации ликёра мужчинами, деУшки тоже ) Имбирь писал(а): | Если ликёр останется, его всегда можно употребить в выпечку или десерт. |
Оль , а ничего и не осталось
Имбирь писал(а): | И мой "Lindt" обожаемый! |
Оленька, угощайся , я его тоже Лю
Так что, Олюшка, огромное СПАСИБО тебе за интересный рецепт !!!
Я уверена, что твой ликёр ещё не раз будет на нашем столе !!!
|
29 Фев 2012 15:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA писал(а): | Oлечка, как у тебя дела? Сделала ликер? |
Тань, я так простыла, что не до ликера мне было. Не поставила. Но хочу попробовать.
STAR*KA писал(а): | Я намудрила... Поставила на кокосовом молоке. Все расслоилось ровно пополам. |
А ты делала по той пропорции, которую я предлагала? STAR*KA писал(а): | Слила верхний слой - молоко и испекла на нем кекс. Получилась обалденная вкусняшка. А алкогольную составляюшую убрала в холодильник. Она тоже вкусная, пойдет в выпечку. Буду теперь делать только на коровьем молоке. |
Хорошо, что нашла выход. Даже не знаю, ставить ли мне. Подумаю.
Пломбир писал(а): | Очччень все довольны, включая, конечно же, и меня |
Ирочка, теперь и я довольна!
Пломбир писал(а): | Оль , а ничего и не осталось |
Как здорово!
Молодцы!
Пломбир писал(а): | Оленька, угощайся , я его тоже Лю |
Пасиб!
Пломбир писал(а): | Я уверена, что твой ликёр ещё не раз будет на нашем столе |
Я очень-очень на это надеюсь!
СПАСИБО!
|
29 Фев 2012 22:57
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Имбирь писал(а): | Тань, я так простыла, |
Оленька, выздоравливай скорее! Окончательно и бесповоротно!
Имбирь писал(а): | А ты делала по той пропорции, которую я предлагала? |
Нет, Олечка, я коровье молоко не брала, только кокосовое. Мне кажется, оно жиренее, легче. Поэтому и "всплывает".
Я теперь и коровье буду брать с меньшей жирностью. Попробую 2,5%. В первый раз использовала 3,2% и у меня отслаивался слой, около сантиметра. Эх, жаль, к 8 Марта не успею уже!
Имбирь писал(а): | Даже не знаю, ставить ли мне. Подумаю. |
Ну, разве чуть - чуть, ради эксперимента.
Олечка, желаю удачи! Буду следить за новостями в теме!
|
01 Мар 2012 10:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA писал(а): | Оленька, выздоравливай скорее! Окончательно и бесповоротно! |
Танечка, спасибо, дорогая!
STAR*KA писал(а): |
Нет, Олечка, я коровье молоко не брала, только кокосовое. |
Может нужен все же тандем?!
STAR*KA писал(а): | Эх, жаль, к 8 Марта не успею уже! |
Жаль, конечно. Но нестрашно.
STAR*KA писал(а): | Олечка, желаю удачи! Буду следить за новостями в теме! |
Если надумаю, обязательно отчитаюсь.
Таня, поздравляю твою котэ с праздником! Сегодня ДЕНЬ КОШЕК!
|
01 Мар 2012 20:52
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
06 Мар 2012 10:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
STAR*KA писал(а): |
Спасибо, Оленька! И я поздравляю твоих любимцев!
И всех нас с первым весенним днем! Ура! |
|
12 Мар 2012 19:56
|
miss_Berg
Снежанна
36 лет SPb
|
Ольга,подскажите,делаю впервые,нужен совет:
у меня не было большой емкости и сделала пропорции следующие: 1 большой лимон, 400мл молоко 3,2% , 250мл водка(в доме больше не нашлось)))
Ванилина не было. могу ли я добавить ванилин в процессе(например завтра\послезавтра)???
И моё соотношение молока и водки допустимо?? ничего не испортится?
Спасибо.
|
14 Мар 2012 18:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
miss_Berg
Снежанна, я не делала пол-порции, но если бы делала, то делила бы все ингредиенты строго пополам. Поэтому, не могу подсказать правильно ли ты выбрала пропорцию. Время покажет. Не забудь отписаться.
miss_Berg писал(а): | Ванилина не было. могу ли я добавить ванилин в процессе(например завтра\послезавтра)??? |
Конечно, можно.
|
21 Мар 2012 21:23
|
miss_Berg
Снежанна
36 лет SPb
|
кожура лимона начала темнеь.видимо портиться начал. что делать? может выбросить лимон? настаивается уже 10 день
|
23 Мар 2012 11:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
miss_Berg писал(а): | кожура лимона начала темнеь.видимо портиться начал. что делать? |
Думаю, он не портится, просто такая реакция. У меня на фото видно (где процеживаю через марлю), что кожура лимона тоже потемнела. Мне кажется, это естественно.
|
25 Мар 2012 19:00
|
ТЕН
Елена
|
Имбирь
Оличка, делала эту прелесть и на Новый год и еще один раз. Очень понравился Очень женский, но понравился не только женщинам
|
29 Мар 2012 15:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Ноя 2012 0:13
|
A-L-L-A
Алла
42 года Киев
|
Оля, мне очень понравился Ваш рецепт! Все мои тоже в восторге, уже допиваем Приказали еще готовить
А вот и мой фотоотчет
|
12 Ноя 2012 7:27
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Ноя 2012 0:04
|
A-L-L-A
Алла
42 года Киев
|
Имбирь писал(а): | СПАСИБО, АЛЛА!!! |
Вам спасибо за идею
|
14 Ноя 2012 19:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
A-L-L-A писал(а): | Вам спасибо за идею |
Аллочка, давай на ты!
|
14 Ноя 2012 23:43
|
A-L-L-A
Алла
42 года Киев
|
Имбирь писал(а): | Аллочка, давай на ты! |
С удовольствием!
|
18 Ноя 2012 12:15
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
A-L-L-A писал(а): | С удовольствием! |
|
05 Дек 2012 14:37
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Олечка, здравствуй!!! Уже неделю "кошу лиловым глазом" на этот рецепт. Даж попросила мужа водку купить, ну а лимон-молоко вроде и так всегда в наличии. У меня в другом проблема - ни графина,ни кувшина , ни 2литровой банки немаэ... А в кастрюле - слишком большая площадь открыта, водка ж за 12 дней совсем выдохнется... Как думаешь? Искать подходящую ёмкость (время то ещё есть) или рискнуть?....
Ещё смущает, что по зиме в квартире тепло. Мож его хоть на ночь на подоконник ставить, там же попрохладнее?
|
07 Дек 2012 20:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Рыжь писал(а): | Как думаешь? Искать подходящую ёмкость (время то ещё есть) или рискнуть?....
Ещё смущает, что по зиме в квартире тепло. Мож его хоть на ночь на подоконник ставить, там же попрохладнее? |
Марианна, делай в кастрюле. Только прикрой не крышкой, а марлей. Пусть будет тепло, он и не должен стоять в холоде. При комнатной температуре - самое то.
|
10 Дек 2012 17:36
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
Имбирь
Спасибо, Оля! В общем, поставила я его. В банке 2л. Что было отдельным весельем! Была у меня когда-то такая, да муж, взявшись помочь мне на кухне, в пылу усердия её жахнул. Вот и получил категорическую просьбу раздобыть такую же. Принести-то принёс. Только - с солеными огурцами!!!! Пришлось мне сначала часть огурцов переложить, а часть срочно утилизовывать.
В общем, через 12 дней отчитаюсь.
Вообще-то у меня безоговорочное доверие к твоим рецептам (только я неблагодарный порось - оч. редко кому отчеты пишу, фото приношу ).
Но несмотря на это - ужасно любопытно, что получится!
|
13 Дек 2012 14:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|