vikastudent

Виктория
38 лет
Краматорск
Ляка писал(а): |
Тимка ест говядину, курицу, творожок, йогурт и масло сливочное, летом обожает укроп с дачи. Но, все кроме говядины, это его прихоти и не основное питание, т.е. это он может съест, но в очень маленьких кол-вах. Получается, что говядина у нас основное блюдо дня. |
Попробуйте, на сколько это возможно в его возрасте, составить примерное меню на неделю. Тогда и ты будешь видеть, что ему еще можно добавить, а что слишком много в его питании. Я для котят составляла сначала на бумаге меню на неделю, а потом уже привыкла ориентироваться без записей. Сколько раз в день он обычно кушает? Если давать только одно мясо, то будет переизбыток белка.
Надо так составлять рацион, чтобы кот получал все нужные ему элементы.
Ляка писал(а): |
Вика, а что с ним делать ? Варить или сырым давать, Подмешивать к говядине или отдельно ? |
В идеале - давать в чистом виде, не с чем не смешивая. Если не будет есть в чистом виде, то тогда можно добавлять к говядине. Рубец надо нарезать крупными кусками, так чтобы при поедании кот задействовал зубы, а не просто глотал кусочки целиком.
Вареное мясо - это балласт для организма кота. Единственный мясной продукт, который надо варить - печень говяжья и куриная. Все остальное мясо и субпродукты - давать в сыром виде, предварительно проморозив в морозилке. Рекомендуют кошкам еще давать куриные шеи и головы грызть, все опять же для зубов. Я пробовала давать котятам шеи целиком отбитые, они не ели, а только таскали по комнате. В этом случае можно их измельчить с помощью мясорубки (с самой большой решеткой). Так они ели.