Кошки

Сообщение Автор

09 Дек 2011 17:37

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ляка писал(а):
колько граммов счастья съедают ваши любимцы в день натуральной пищи, не сухой корм.

А кроме говядины что еще кушает Тима? Или только говядину и все?
кот Нафаня писал(а):
а мне доктор сказал,что только охлажденное можно вот и гоняем теперь на рынок.

Мы покупаем на рынке тоже. Сразу же дома делю на порции и замораживаю в морозилке. Потом достаю порции и оставляю на столе до тех пор, пока не разморозится и не нагреется.
кот Нафаня писал(а):
тебе коту или себе,наконец-то возьмешь."

Мы говядину берем только котятам. Я не люблю говядину. На рынке говорим, что мясо надо получше для деток girl_haha Один раз решила побаловать детишек творогом магазинным. Говорю, что мне нужен творог для котят, а мне продавец отвечает - возьмите вот этот, который подешевле и у него уже срок годности прошел, а котятам типа пойдет. Я ее чуть не убила comando. Мои капризули кушают творог только самодельный, который готовит мама из кефира 2,5% жирности. Только после этого творога у нас в холодильнике стоит слишком много сыворотки. Я уже не знаю что из нее делать.
Ляка писал(а):
Мы тоже нашли своего поставщика, уже несколько лет покупаем у одной женщины на рынке,

Наташа, если у вас есть поставщик мяса, то попробуйте взять говяжий рубец. Говорят, что очень полезный для зубов котов и содержит много полезного. Мне не удается его купить, так как меня постоянно опережают и я не застаю на рынке этот продукт.

09 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
vikastudent писал(а):
А кроме говядины что еще кушает Тима?

Тимка ест говядину, курицу, творожок, йогурт и масло сливочное, летом обожает укроп с дачи. Но, все кроме говядины, это его прихоти и не основное питание, т.е. это он может съест, но в очень маленьких кол-вах. Получается, что говядина у нас основное блюдо дня.

09 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
кот Нафаня писал(а):
боитесь за своего драгоценного?!

Да нет.за него бояться не стоит-он тот ещё ас в прыжках.Только скачет и топает ночью громко.а на диван-вроде и ничего.И что удивительно намастрячился меня будить по утрам ровно за 5 минут до будильника.вот и думаем-нафига нам будильник нужен если дома такой умный кот.Полезный. Smile

09 Дек 2011 18:43

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
vikastudent писал(а):
то попробуйте взять говяжий рубец.

Вика, а что с ним делать ? Варить или сырым давать, Подмешивать к говядине или отдельно ?

09 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Ляка писал(а):
Тимка ест говядину, курицу, творожок, йогурт и масло сливочное, летом обожает укроп с дачи. Но, все кроме говядины, это его прихоти и не основное питание, т.е. это он может съест, но в очень маленьких кол-вах. Получается, что говядина у нас основное блюдо дня.

Попробуйте, на сколько это возможно в его возрасте, составить примерное меню на неделю. Тогда и ты будешь видеть, что ему еще можно добавить, а что слишком много в его питании. Я для котят составляла сначала на бумаге меню на неделю, а потом уже привыкла ориентироваться без записей. Сколько раз в день он обычно кушает? Если давать только одно мясо, то будет переизбыток белка.
Надо так составлять рацион, чтобы кот получал все нужные ему элементы.
Ляка писал(а):
Вика, а что с ним делать ? Варить или сырым давать, Подмешивать к говядине или отдельно ?

В идеале - давать в чистом виде, не с чем не смешивая. Если не будет есть в чистом виде, то тогда можно добавлять к говядине. Рубец надо нарезать крупными кусками, так чтобы при поедании кот задействовал зубы, а не просто глотал кусочки целиком.
Вареное мясо - это балласт для организма кота. Единственный мясной продукт, который надо варить - печень говяжья и куриная. Все остальное мясо и субпродукты - давать в сыром виде, предварительно проморозив в морозилке. Рекомендуют кошкам еще давать куриные шеи и головы грызть, все опять же для зубов. Я пробовала давать котятам шеи целиком отбитые, они не ели, а только таскали по комнате. В этом случае можно их измельчить с помощью мясорубки (с самой большой решеткой). Так они ели.

09 Дек 2011 22:55

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Ejropa писал(а):
Девочки а как ваши мужья к етому относятся?наверное только у меня такой злюка

Мой сначала ругался, что мурчит громко, что топчется. Теперь просто обожает, когда Сахарок на нем спит.
Ляка писал(а):
Сколько граммов счастья съедают ваши любимцы в день натуральной пищи, не сухой корм.

Я прям каюсь-каюсь. Сахарок кроме сушки ест только консервы. Сырое ей не пошло. Зубки еще котячьи, жевать трудно. Раз в неделю вареной курицы даю с морковкой или рисом.
кот Нафаня писал(а):
а мне доктор сказал,что только охлажденное можно

Я думала наоборот, только промороженное, чтобы без глистов.
Наталiya писал(а):
А кожаный даже не специально ведь исцарапает- просто даже отталкиваясь.

У меня кожаный надежно закрыт в отдельной комнате и накрыт пледом. Сахарка туда пускают только на выходных под присмотром. Я это называю "Сахарок и тайная комната"Smile Но диван ей там мало интересен. Вот провода от домашнего кинотеатра - это другое делоSmile
sfysnake писал(а):
муж сказал, что следующим котом будет сфинкс!!!! А ведь он их на дух не переносил! Так его Кузяшина шерсть достала!

А у нас битва насмерть была. Муж хотел британа, и чтоб такой щекастый, как из рекламы Шебы, я упиралась и требовала сфинкса. Он был в ужасе от сфинкса, я лучше бы осталась без кошки, чем завела британа. Ненавижу шерсть! Так у нас появился компромиссный корниш, и мы оба довольны.
Vikk1 писал(а):
То на длинных спицах наконечники грызет и ловит, они же двигаются!

Я тут на днях взялась петли на шапке поднять крючком, поехали. С работой на две минуты возилась полчаса. Невозможно было снять кошку с крючкаSmile

09 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Люсьена писал(а):
Зубки еще котячьи, жевать трудно. Раз в неделю вареной курицы даю с морковкой или рисом.

Сколько Сахарку месяцев, что она до сих пор жевать не может? Вареная курица - это просто балласт для организма кошки.
Люсьена писал(а):
Я думала наоборот, только промороженное, чтобы без глистов.

Вот именно по этой причине и промораживают мясо good2

10 Дек 2011 0:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девчонки, давайте спасать дельфинов!
http://forum.say7.info/topic50399.html

Я написала огромное сообщение, но оно исчезло swoon swoon scare2 я просто не в себе от отчаяния!!!

10 Дек 2011 4:50

Распечатать сообщение
tulisa

Valentina

43 года
Великобритания

tulisaМои рецепты
Наталiya
Наташенька,спасибо что сообщила. friends Я совсем недавно даже видео видела.Я была в ужасе ,сидела ревела girl_cray3

10 Дек 2011 12:57

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
vikastudent писал(а):
Сколько Сахарку месяцев, что она до сих пор жевать не может?

Последний раз сырье давала в 3 месяца. Не то, чтобы не может. Видимо, ленится. Съедала очень мало.

10 Дек 2011 15:19

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
Люсьена писал(а):
Последний раз сырье давала в 3 месяца. Не то, чтобы не может. Видимо, ленится. Съедала очень мало.

Если она будет есть только вареное мясо, то это плохо отразится на ее ЖКТ и зубах. Своих детишек приучала жевать как только у них появились зубки.
Если кошка не ест жесткую пищу, то у кошки на зубах образовывается зубной камень, который снимают под наркозом. Я не пугаю, это так и есть.

10 Дек 2011 16:42

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

44 года
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
vikastudent
У нее еще сушка днем стоит.
На корнишевом форуме рекомендуют вареной курицей кормить.... Уж и не знаю, кого слушать. Кормлю спец консервами и сушкой Леонардо. Надеюсь, что не ошибаюсь.

10 Дек 2011 21:22

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
give_heart

10 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
sfysnake писал(а):
Прихожу,а там - ангелочек!!!

И ангелочек, и работничек... всем на радость Wink

Лечебно-профилактическая подборка смешных и забавных животных против гриппа и расстройства желудка. Применять 3 раза в день, перед едой. girl_haha

11 Дек 2011 2:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
tulisa писал(а):
Я была в ужасе ,сидела ревела

sfysnake писал(а):
я когда видео видела - обревелась!

У меня прямо из головы целый день не выходит это! Ну как же так? Неужели подобная жестокость непобедима???
vikastudent писал(а):
Если кошка не ест жесткую пищу, то у кошки на зубах образовывается зубной камень

это да, берегите зубы смолоду! Wink
Люсьена писал(а):
Уж и не знаю, кого слушать

Люся, слушай всех, а поступай как вам с Сахарком больше подходит! Wink
sfysnake писал(а):
Ну вот человеческое выражение морды-лица, хоть ты тресни!

Свет, не спорю! Smile Очень умный у меня мальчик и взгляд осмысленный Embarassed give_heart give_heart
sfysnake писал(а):
Теперь мы тоже будем тщательно изучать подходящие породы!

это чего это вы там всё подбираете?????? Кузяша будет жить вечно! sharik give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

sfysnake писал(а):
Забыли про меня что ли?...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Вот я балбес, сидел в этой коробчонке, а тут целый туннель!!!!

класс!!!! good2 good2 good2 Вот бы Яше такую игрушку хоть на денёк! Smile
sfysnake писал(а):

Ахххх!!!!!! Какая прелестная открыточка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чудесный сладкий мальчик! give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
подборка смешных и забавных животных

Валя, какие качественные фотки! good2 good2 good2 good2 И какие здоровские! И даже Яша есть! girl_haha

11 Дек 2011 2:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
какие качественные фотки!

Да, профессионалы снимают.
Наталiya писал(а):
И даже Яша есть!

Я от этой фотографии просто в восторге Yahoo! . Надо же такой момент уловить good2

11 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, сегодня в магазине у дома спросила про этот рубец, сказали: "Пожалуйста, давайте 50 руб, завтра привезём! " Я попросила самый маленький, что есть, они сказали они на 1-1,5 кг только бывают. Сказали вонючий, но животные это любят unknown . Посмотрим! Если что, рассылаю почтой всем желающим грамм по 100 на пробу! girl_haha

11 Дек 2011 17:03

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана

sfysnakeМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лечебно-профилактическая подборка смешных и забавных животных против гриппа и расстройства желудка

girl_haha girl_haha good2 good2 good2 Класс! friends friends Яша втихаря от Наташи фотомоделью подрабатывает! girl_haha
Наталiya писал(а):
это чего это вы там всё подбираете??????

Да мы Кузяше напарника все планируем взять, да пока никак не определимся.... wacko1 wacko1 может какую новую породу выведут, пока мы к компромиссу придем! girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Вот бы Яше такую игрушку хоть на денёк!

Делов то - купите новую мебель! girl_haha girl_haha
Наталiya писал(а):
Если что, рассылаю почтой всем желающим грамм по 100 на пробу!

girl_haha girl_haha girl_haha Ой Наташ, насмешила! Он и так вонючий, а после нашей "скоростной" почты вообще можно будет использовать как химическое оружие! girl_haha girl_haha Будем ждать результатов дегустации! Wink friends

11 Дек 2011 17:34

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
sfysnake писал(а):
. Открыли коробку - а там Кузяша! Замер и сидит, не пискнет. Ладно на помойку не оттащили!

Ой.ужас то какой!теперь все коробки проверять надо а то уедет так как чебурашка в ящике с апельсинами Smile

12 Дек 2011 0:52

Распечатать сообщение
Lenivec

66 лет

LenivecМои рецепты
Моя Дуся[img]
Фото
Фото
Фото
Фото
[/img]

12 Дек 2011 2:27

Распечатать сообщение
Ejropa

Yuliya

40 лет

EjropaМои рецепты
Девочки у меня к вам вопрос Embarassed ....как вы так пишете,отмечаете имя и часть записи и отвечаете потом и сразу нескольким.....у меня почему то не получается так. Rose

12 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
Lenivec

66 лет

LenivecМои рецепты
я тоже еще только учусь.ну наверное по порядку,отмечают цитаты и отвечают.

12 Дек 2011 11:33

Распечатать сообщение
Ляка

Наталья

46 лет

ЛякаМои рецепты
sfysnake писал(а):

И правда, Кузяша сама невинность, кротость в ангельском образе. Я представляю, как сын был счастлив, что Кузяша с ним нежился.
Наталiya писал(а):
Девочки, сегодня в магазине у дома спросила про этот рубец,

Мы тоже в субботу посмотрели на это чудо, не внешний вид не запах нам не понравились настолько, что мы не рискнули брать это домой и тем более предлагать Тиме.
Lenivec писал(а):
Моя Дуся

Привет, привет. Какая хорошенькая девочка, заходите к нам с рассказами и фото почаще.
Ejropa писал(а):
как вы так пишете,отмечаете имя и часть записи и отвечаете потом и сразу нескольким.

А ты в сообщении которое тебя заинтересовало и хочешь прокомментировать или ответить, выделяй часть и нажимай кнопочку цитата, далее в окне сообщения пиши свой ответ. Потом также в другом посте на которое хочешь ответить

12 Дек 2011 11:39

Распечатать сообщение
Vikk1

Виктория

Бельдяжки

Vikk1Мои рецепты
Ejropa писал(а):
отмечаете имя

А чтобы имя отобразилось, надо нажаьть на ник, который над аватаркой написан, и адресат отобразится сразу. Попробуйте Wink

12 Дек 2011 12:49

Распечатать сообщение
Jingle

Настя

JingleМои рецепты
sfysnake писал(а):
Ужа-а-ас! Настенька, надеюсь это не твой знакомец? Бедное животное, как же его довели до такого?

Неее! Фото из инета Wink

sfysnake писал(а):
Вот я балбес, сидел в этой коробчонке, а тут целый туннель!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Даа, любят они в коробках посидеть girl_haha

sfysnake писал(а):

Щекастенький ангелочек-то Wink Так прям замаялся ребятёнок girl_in_love

Valentina47 писал(а):
Лечебно-профилактическая подборка смешных и забавных животных против гриппа и расстройства желудка. Применять 3 раза в день, перед едой.

Такие все girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lenivec писал(а):
Моя Дуся

Ещё один рыжик у нас Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх