Монтиша
Наталия
51 год
Москва
Это один из моих любимых супчиков
Он очень хорош в холодное время года(как сейчас)вкусный и не вредный для фигуры(что важно
)Супчик получается нежно кремовым с благородной перчинкой
Итак нам понадобятся-тыква,лук,зубец чеснока,50 гр белого сухого вина,немного сливок 10%(50-70мл)соль и перец острый стрючковый,немного овощного или куриного бульона,специи по желанию.Лук и чеснок режем и обжариваем в кастрюсе на оливковом и слив масле.Можно немного подсолить и поперчить
Очищенную нарезанную тыкву отправляем к луку и обжариваем минут пять,помешивая иногда.Вливаем в кастрюлю вино и острый перец нарезанный и держим на огне ещё пару минут
Вливаем горячий бульон(овощной или куриный)солим и добавляем специи по желанию.Я брала специю восточную" зиря"(она идеальна к фасолевым и овощным блюдам)
Держим на гне 7-10 минут до мягкости тыквы.Затем взбиваем суп блендером,добавляем сливки и на маленьком огне ещё 3 минутки и супчик готов
Заправлять суп можно сметанкой,но я больше люблю с кефиром!Это просто блаженство ложечку горячего крем-супа а потом откусить ржаную горбушку.