Тыквенный крем-суп

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Фото

Это один из моих любимых супчиков good
Он очень хорош в холодное время года(как сейчас)вкусный и не вредный для фигуры(что важно Wink )Супчик получается нежно кремовым с благородной перчинкой girl_claping
Итак нам понадобятся-тыква,лук,зубец чеснока,50 гр белого сухого вина,немного сливок 10%(50-70мл)соль и перец острый стрючковый,немного овощного или куриного бульона,специи по желанию.Лук и чеснок режем и обжариваем в кастрюсе на оливковом и слив масле.Можно немного подсолить и поперчить
Фото

Очищенную нарезанную тыкву отправляем к луку и обжариваем минут пять,помешивая иногда.Вливаем в кастрюлю вино и острый перец нарезанный и держим на огне ещё пару минут
Фото

Вливаем горячий бульон(овощной или куриный)солим и добавляем специи по желанию.Я брала специю восточную" зиря"(она идеальна к фасолевым и овощным блюдам)
Фото

Держим на гне 7-10 минут до мягкости тыквы.Затем взбиваем суп блендером,добавляем сливки и на маленьком огне ещё 3 минутки и супчик готов girl_claping
Фото

Заправлять суп можно сметанкой,но я больше люблю с кефиром!Это просто блаженство ложечку горячего крем-супа а потом откусить ржаную горбушку.

 
09 Дек 2011 21:33

Страница 1 из 1