Тыквенный крем-суп
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2011 21:33
|
Монтиша
50 лет Москва |
Это один из моих любимых супчиков Он очень хорош в холодное время года(как сейчас)вкусный и не вредный для фигуры(что важно )Супчик получается нежно кремовым с благородной перчинкой Итак нам понадобятся-тыква,лук,зубец чеснока,50 гр белого сухого вина,немного сливок 10%(50-70мл)соль и перец острый стрючковый,немного овощного или куриного бульона,специи по желанию.Лук и чеснок режем и обжариваем в кастрюсе на оливковом и слив масле.Можно немного подсолить и поперчить Очищенную нарезанную тыкву отправляем к луку и обжариваем минут пять,помешивая иногда.Вливаем в кастрюлю вино и острый перец нарезанный и держим на огне ещё пару минут Вливаем горячий бульон(овощной или куриный)солим и добавляем специи по желанию.Я брала специю восточную" зиря"(она идеальна к фасолевым и овощным блюдам) Держим на гне 7-10 минут до мягкости тыквы.Затем взбиваем суп блендером,добавляем сливки и на маленьком огне ещё 3 минутки и супчик готов Заправлять суп можно сметанкой,но я больше люблю с кефиром!Это просто блаженство ложечку горячего крем-супа а потом откусить ржаную горбушку. |
|
11 Дек 2011 10:44
|
Имбирь
Сибирь |
Монтиша
Наташа, очень люблю тыквенные супы-пюре. И твой, как вариант, забираю! Спасибо! |
|
13 Дек 2011 16:01
|
slitt
40 лет Челябинск |
первый раз пробую суп-пюре из тыквы.необычный вкус.Сладковатый - такой и должен быть?
|
|
13 Дек 2011 16:10
|
Монтиша
50 лет Москва |
Ирина если не положить острый перец(стрючковый)то суп получается сладковатый.Но я люблю когда он обжигает,так что перца не жалею
|
|
11 Янв 2018 17:37
|
Амритана
Одесса, Украина |