Хлеб-роза {турецкая кухня}

Natashen'ka

Natalia

44 года
Greece, Rhodes
Фото
400 г муки
150 г теплого молока
20 г свежих дрожжей
2 ст ложки растительного масла
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Кроме этого:
80 г сливочного масла
Зелень:
мелко рубленный зеленый лук
оригано,
укроп,
петрушка,
1 зубчик чеснока
черный молотый перец
щепотка соли
1 яйцо

Из ингредиентов замесить в миске тесто. Накрыть салфеткой. Дать тесту подняться вдвое (около 2х час). По истечении этого времени раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Вырезать большой круглой формой или стаканом круги. Смазать их растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными травами, чесноком, солью, перцем. Разрезать круги пополам и сформировать из них розу на противне, застеленном бумагой для выпекания, двигаясь от краев до середины. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте, смазать розу взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

 
09 Дек 2011 21:38

Страница 1 из 1