Плов с курицей и хурмой

Алёнка и братец Иванушка

Алёна

42 года
Краснодар
Фото

Предлагаю вашему вниманию плов с интересным сочетанием вкусов. nyam2 Это плов с хурмой!!! girl_in_love

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. стакан пропаренного риса,
2. курица 0,5кг (можно филе или кусочки, кому как нравится) - я взяла половинку цыпленка, и разрезала его на кусочки.
3. 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 помидора, 1 зубчик чеснока,
4. 0,5-1 хурма (если большая, то берем половинку).
5. приправа для плова, соль.
Фото

Курицу солим и обжариваем в растительном масле недолго на большом огне до образования румяной корочки и перекладываем на дно кастрюльки, в которой будем готовить плов.
Фото

Далее режем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Фото

Далее добавляем рис и продолжаем обжаривать до прозрачности риса 2-3 минутки, в конце добавляем измельченный чеснок, половинку помидора, порезанного кубиками, приправу и соль.
Фото

Выкладываем рис в кастрюльку на курицу и доливаем воды на палец выше риса. И забываем о нем минут на 20-25, пока вся вода не впитается в рис. Рис не перемешиваем, смотрим наличие или отсутствие воды аккуратно палочкой.
Фото

Пока готовится плов, режем хурму кубиками и ждем приготовления пловаSmile
Фото

Как только вода впитается в рис добавляем хурму в плов и аккуратно его перемешиваем, ждем еще 1 минуту и выключаем плов.
Всё - плов готов! Приятного аппетита! nyam2 good2
Фото

 
10 Дек 2011 1:22

Страница 1 из 1