Алёнка и братец Иванушка

Алёна
42 года
Краснодар
Предлагаю вашему вниманию плов с интересным сочетанием вкусов.

Это плов с хурмой!!!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1. стакан пропаренного риса,
2. курица 0,5кг (можно филе или кусочки, кому как нравится) - я взяла половинку цыпленка, и разрезала его на кусочки.
3. 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 помидора, 1 зубчик чеснока,
4. 0,5-1 хурма (если большая, то берем половинку).
5. приправа для плова, соль.
Курицу солим и обжариваем в растительном масле недолго на большом огне до образования румяной корочки и перекладываем на дно кастрюльки, в которой будем готовить плов.
Далее режем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Далее добавляем рис и продолжаем обжаривать до прозрачности риса 2-3 минутки, в конце добавляем измельченный чеснок, половинку помидора, порезанного кубиками, приправу и соль.
Выкладываем рис в кастрюльку на курицу и доливаем воды на палец выше риса. И забываем о нем минут на 20-25, пока вся вода не впитается в рис. Рис не перемешиваем, смотрим наличие или отсутствие воды аккуратно палочкой.
Пока готовится плов, режем хурму кубиками и ждем приготовления плова
Как только вода впитается в рис добавляем хурму в плов и аккуратно его перемешиваем, ждем еще 1 минуту и выключаем плов.
Всё - плов готов! Приятного аппетита!