Плов с курицей и хурмой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2011 1:22
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|
Предлагаю вашему вниманию плов с интересным сочетанием вкусов. Это плов с хурмой!!! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 1. стакан пропаренного риса, 2. курица 0,5кг (можно филе или кусочки, кому как нравится) - я взяла половинку цыпленка, и разрезала его на кусочки. 3. 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 помидора, 1 зубчик чеснока, 4. 0,5-1 хурма (если большая, то берем половинку). 5. приправа для плова, соль. Курицу солим и обжариваем в растительном масле недолго на большом огне до образования румяной корочки и перекладываем на дно кастрюльки, в которой будем готовить плов. Далее режем лук полукольцами, морковь небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем рис и продолжаем обжаривать до прозрачности риса 2-3 минутки, в конце добавляем измельченный чеснок, половинку помидора, порезанного кубиками, приправу и соль. Выкладываем рис в кастрюльку на курицу и доливаем воды на палец выше риса. И забываем о нем минут на 20-25, пока вся вода не впитается в рис. Рис не перемешиваем, смотрим наличие или отсутствие воды аккуратно палочкой. Пока готовится плов, режем хурму кубиками и ждем приготовления плова Как только вода впитается в рис добавляем хурму в плов и аккуратно его перемешиваем, ждем еще 1 минуту и выключаем плов. Всё - плов готов! Приятного аппетита! |
||
10 Дек 2011 2:32
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик!
Воспользуюсь! |
||
12 Дек 2011 15:43
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|
Спасибо! Приятного аппетита!!! |
||
10 Мар 2012 0:23
|
Малгося
Украина |
|