Манник «Двойной вкус»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Фото
Манник этот готовится очень просто girl_cool

Необходимые продукты:
молоко-1 ст.
манка-1 ст.
мука-1ст.
сахар-1ст.
яйца-2шт.
подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан)
сливочное масло-30 гр.
какао-1 стол.ложку
разрыхлитель-14-16 гр.
ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу)
мак(по вкусу, но им манник не испортишь Smile )

Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов Romashki Ура!

 
10 Дек 2011 14:22

Страница 1 из 1