Манник «Двойной вкус»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2011 14:22
|
Катя Астрахань
43 года |
Манник этот готовится очень просто
![]() Необходимые продукты: молоко-1 ст. манка-1 ст. мука-1ст. сахар-1ст. яйца-2шт. подсолнечное масло-0.3 ст.(250 гр. стакан) сливочное масло-30 гр. какао-1 стол.ложку разрыхлитель-14-16 гр. ванилин(по вкусу, я один стандартный пакетик кладу) мак(по вкусу, но им манник не испортишь ![]() Приготовление: сахар растираем с яйцами в глубокой миске, добавляем раст.масло и всё хорошенько перемешиваем(я делаю это обычной ложкой). Молоко нагреть пару минут, кипятить не надо и в нем растворить кусочек сливоч.масла-затем смешать с яично-масляной смесью. Теперь нужно добавить манку, размешать ложкой хорошо-и дать постоять 20 мин.(можно и подольше, но я заметила, что в теплом помещении и плюс тёплое молоко-манка набухает хорошо). Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и ввести в смесь. Всё хорошо перемешать миксером, добавить мак-ещё перемешать. Форму(любую-он хорошо выходит в любой форме и отходит хорошо)смазать раст.маслом, обсыпать сухарями или манкой-вылить сначала 2/3 светлого теста, а потом ровно в середину нежно "шоколадное"(в отдельной миске добавить ко второй половине теста какао, тщательно перемешать) в неё. Выпекать минут 40-45, 180 градусов. Простой, но милый пирожок к чаю готов ![]() |
|
13 Дек 2011 12:11
|
Катерин-ка
43 года Саратов |
вчера приготовила!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Дек 2011 14:11
|
blirise
53 года Эстония |
Катюша, забираю в закладки, обязательно попробую твой манничек
![]() ![]() ![]() |
|
13 Дек 2011 15:03
|
Катя Астрахань
43 года |
ОТ КАТИ: Катюша спасибо большое за рецепт!!! отнесла на работу девочкам, улетел за 5 минут. Многие забрали рецепт, будем делать еще и еще!!!!!!
КАТЮША ИЗ САРАТОВА, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ОТ ИРИНЫ:Катюша[/b], забираю в закладки, обязательно попробую твой манничек ![]() ![]() ![]() ИРИША, очень рада видеть на страничке знакомое лицо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |