Sarahanda
Анастасия
35 лет
Украина, Донецк
Пока мандариновый сезон в разгаре-рекомендую "побаловаться"
Очень вкусный салат, не бойтесь-вкус необыкноевнно гармоничный
Ингридиенты просты-запечатлевать их не стала-тут все понятно
Источник : Готовим.ру
Вам потребуется:
курица (вареное филе) - 400г
мандарины - 5-6 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт. (можно меньше.если лук обычный-подержите в кипятке, чтобы убрать горечь.Если салатный используете-как я в этот раз-его можно просто обдать кипятком, этого будет достаточно)
соль - по вкусу
для заправки:
сливочное масло - 2 ст.л.
мандариновый сок - 4 ст.л.
(я делала полпорции)
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.(Мне показалось, что масло лучше растопить, а не просто размягчать)