Салат из курицы с мандаринами и орехами

Сообщение Автор
Салат из курицы с мандаринами и орехами
10 Дек 2011 16:40

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Фото

Пока мандариновый сезон в разгаре-рекомендую "побаловаться" girl_haha

Очень вкусный салат, не бойтесь-вкус необыкноевнно гармоничный good2

Ингридиенты просты-запечатлевать их не стала-тут все понятно dance2

Источник : Готовим.ру

Вам потребуется:

курица (вареное филе) - 400г
мандарины - 5-6 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт. (можно меньше.если лук обычный-подержите в кипятке, чтобы убрать горечь.Если салатный используете-как я в этот раз-его можно просто обдать кипятком, этого будет достаточно)
соль - по вкусу
для заправки:
сливочное масло - 2 ст.л.
мандариновый сок - 4 ст.л.

(я делала полпорции)
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.(Мне показалось, что масло лучше растопить, а не просто размягчать)

10 Дек 2011 17:07

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Салат заслуживает внимания. но лук не добавляю в салаты он очень грубый - в крайнем случае заливаю кипятком 2 раза. откидываю на дуршлаг и тогда только добавляю. Поверьте-такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом - все портит. А так чудный салат

10 Дек 2011 17:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sarahanda
Настя, мне очень салат понравился! good2 good2 good2 Беру на заметку. Wink
shukana писал(а):
Поверьте-такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом - все портит

Валя, судя по фото, у Насти лук - красный. Он салатный. С ним должно быть очень вкусно. Smile

10 Дек 2011 17:55

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Классный салатик!!!! Rose

10 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
shukana, спасибо за уточнение. Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто Embarassed
А вот Ольга - Имбирь совершенно права! Я использовала Крымский красный лук -а он не горчит. Но все же персонам особо нежным girl_haha можно и его обдать кипяточком sharik
Олечка, я рассчитывала, что вам приглянется, спасибо! Embarassed girl_in_love girl_in_love

Кулинар
Алиса, спасибо !!!

10 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Такое сочетание продуктов мне очень нравится в салатах!!! nyam2 Мандарины,апельсины придают салатам сочность и неповторимый аромат и свежесть good nyam2
Спасибо,Настя!!!Непременно попробую Romashki

10 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Отличный салатик, обожаю такие girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping !!! К Новогоднему столу как раз good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 !
shukana Нуууу... Я б не была такой категоричной... Embarassed Часто бывает, что салат или закуска "не играет", пока в них не добавишь лука. Это целиком зависит от личных пристрастий Smile . Причём тут даже не играет большой роли - острый лук или нежный. Многие, особенно мужчины, любят как раз острый.

10 Дек 2011 21:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
shukana писал(а):
такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом - все портит

Sarahanda писал(а):
Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто

А я ВСЕГДА (практически во все салаты ) добавляю лук именно в сыром виде! Yahoo! Он придает совсем не грубость, а пикантность и вкус... Wink И даже с сортом не заморачиваюсь! Если лук сладкий, кладу его больше, если острый - поменьше... Drinks or Beer

Другое дело - КАК ЕГО НАРЕЗАТЬ!!!! Лук нужно нарезать оооочень тонко! Не мелко, кубиками, а именно тонкой стружкой, почти прозрачной!!! good good good Тогда у него и вкус другой в салате, и он не попадает на зуб... Зато свое "вкусное" дело делает! Yahoo!

Настенька Romashki , попробуй так нарезать лук, и его не потребуется заливать кипятком... Его даже не видно будет в салате! Wink

А салатик очень вкусный! good good good good good

10 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А я ВСЕГДА (практически во все салаты ) добавляю лук именно в сыром виде! Yahoo! Он придает совсем не грубость, а пикантность и вкус... Wink И даже с сортом не заморачиваюсь! Если лук сладкий, кладу его больше, если острый - поменьше... Drinks or Beer

Другое дело - КАК ЕГО НАРЕЗАТЬ!!!! Лук нужно нарезать оооочень тонко! Не мелко, кубиками, а именно тонкой стружкой, почти прозрачной!!! good good good Тогда у него и вкус другой в салате, и он не попадает на зуб... Зато свое "вкусное" дело делает! Yahoo!

Согласна с Евой на все 100%...... Wink

Такие салатики очень люблю....из за необычных сочетаний вкусов good girl_in_love

11 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Safina

Ессентуки

SafinaМои рецепты
Яркий,сочный,вкусный!!!Салат супер!!!! good
Спасибо!!! Rose

11 Дек 2011 1:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Замечательный салатик! good good good

11 Дек 2011 21:43

Распечатать сообщение
Сэльма

Сэльма

Россия

СэльмаМои рецепты
Я подобный салат делаю давно. Он, действительно, очень вкусный. Вот только не добавляю лук, все же он тут лишний, имхо. И заправляю салат сметаной с добавлением майонеза.
Очень гармоничный и необычный вкус у такого салата: сладко-соленый.
Очень неплох еще добавить свежую нотку в виде салата "Айсберг", например.

11 Дек 2011 23:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Сэльма, дама, Вы полгода как зарегистрированы, и это Ваше первое за полгода сообщение... и Вы зашли в темку специально, для того чтобы сделать критическую пометочку насчёт лука mocking wacko2 ? Занятно, занятно... Что же это Вас так зацепило?

12 Дек 2011 17:22

Распечатать сообщение
Сэльма

Сэльма

Россия

СэльмаМои рецепты
Да ничего не зацепило, просто хотела сказать, что салат отличный, но без лука. Очень странная реакция у вас, дама Алена wacko1 Это всего лишь обсуждение рецепта, а не обсуждение или оскорбление личных качеств человека.

И почему на всех кулинарных форумах такие агрессивные пользователи?

12 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Да не агрессивная я, вот ни чуточки girl_pardon ... Просто может не стОит с критики как-то начинать... А впрочем знайте, что обидеть не хотела Rose !
У Вас есть другой рецепт, судя по всему, похожего салата. Поделитесь с нами, заявитесь! И прямо с этим уточнением, что его лучше без лука. Салатов много не бывает, тем более под Новый Год New Year ggg ! И это будет Ваш рецепт. А то рецепт выставляет девочка, а тут с советами один за другим.
Вы же согласны, что вкусы у людей разные? Мужу моему и дочке, например, только что в десерты лука не надо добавлять. А так-то даже со сладким чаем бутер с луком и майонезом для них - наслаждение. А уж закуска из лука с сыром и апельсинами, например, для них настоящее гурмэ! И просят даже не ошпаривать совсем. Вот такая "деревенщина"... girl_blush2

12 Дек 2011 19:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, Аленушка, не сердись, солнышко... girl_in_love (что ж ты так раскипятилась?.. praising )
Я вот тоже с советами влезла... в шеренге "один за другим"... Embarassed
Но мы ведь тут для этого и собрались, чтоб советы друг другу давать... Wink Тем более, Настенька совсем еще молоденькая, разве ей это помешает?.. friends friends friends

А в комментарии Сэльмы нет ничего обидного.. ну, совершенно! Rose

Сэльмочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love , у нас тут очень доброжелательная и дружелюбная атмосфера... Правда! praising Просто, наверное, звезды не так встали... Ну, бывает... Embarassed Не обижайся!!! friends friends friends

МИР и ДРУЖБА!!! Yahoo!
(Ой, я сегодня это уже второй раз пишу... girl_haha girl_haha girl_haha К чему бы это... Wink )

Настюша, солнышко, мы тут немножко наболтали... извиняюсь... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2011 23:03

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Санни Кеш, Кирочка, буду очень рада, если опробуешь салатик и полюбишь sharik

Yeva64, обязательно воспользуюсь вашим советом при случае, спасибо.Просто я стараюсь придерживаться рекомендации-стараться измельчать ингридиенты салата так, чтобы размеры кусочков были практически одинаковыми-и именно в этом салатике я специально сделала "кубичками" приблизительно одинаковыми Smile Мне хотелось как раз, чтобы его , такой фиолетовый, было Видно Yahoo! Обязательно подумаю, как его покрасивее оформить с колечками лука! Спасибо Romashki Надеююсь, пригодится вам салатик Smile

greza и я люблю friends Но оригинальность тут не слишком "кричащая" good2

Safina, спасибо Smile Рада, что подкинула идейку Congratulate

Малгося, Спасибочки dance2

Сэльма, мы же с вами не лично общаемся-и очень тяжело бывает понять настроение и настрой человека по тексту, особенно, если нет ни одного смайла. Ни одной улыбочки Smile Ведь иначе тут никак эмоциями не поделиться unknown
Меня тоже немножко зацепило, что вы так холодно, если честно Embarassed Просто выразили некое "фе" unknown НУ, во всяком случае, "прозвучало"это именно так wacko1
Ну да Бог с ним, да? Будем считать за недопонимание friends Кажды в праве давать советы и оставлять свои комменты. Стараясь никого при этом не зацепить sharik

alena-solena -отдельное спасибо за то, что вступилась за меня : girl_angel girl_angel И я тоже очень лук люблю во всех видах friends

Ева, болтайте пожалуйста girl_haha girl_haha girl_haha
Если совет пригодится не мне, так , может, кому другому.
Главное-без негатива Wink

15 Дек 2011 12:54

Распечатать сообщение
Сэльма

Сэльма

Россия

СэльмаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Да не агрессивная я, вот ни чуточки girl_pardon ... Просто может не стОит с критики как-то начинать... А впрочем знайте, что обидеть не хотела Rose !

Да я тоже вроде ссориться не собиралась. Так что - мир и дружба Drinks or Beer

15 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
friends

16 Дек 2011 3:22

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Sarahanda, спасибо за рецепт салатика!!! Romashki Romashki Romashki
Люблю такое сочетание продуктов!!! girl_in_love

Сэльма, спасибо за дополнения! А то сижу и размышляю, можно масло сметанной заменить (а вместо майонеза добавить горчицу, соль и лимонный сок Smile ) или нет. Заменить-то хоть чем можно... вопрос в том - вкусно это будет или нет? girl_haha Из Ваших комментариев поняла, что будет вкусно!
Меня очень устроил Ваш ответ: не почувствовала ни холодности, ни агрессии, ни тем более критики. Только замечательные советы!
Хотя лук с апельсинами и мандаринами я очень даже люблю. girl_haha

19 Дек 2011 0:39

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Наздоровье, ТАточка Wink

19 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
Заоблачная

Светланка

39 лет
Москва сити

ЗаоблачнаяМои рецепты
А я никогда не пробовала такое сочетание в салатах, как лук и мандарины и т.д. Вот сижу и думаю, будет ли вкусно, понравится такой салатик моим? Хочеться что то нвоенького попробовать, вот и ищу интересные рецепты у вас тут на форуме..

19 Дек 2011 15:22

Распечатать сообщение
Tory_S

Виктория

53 года
Украина, Киев

Tory_SМои рецепты
Sarahanda!
Спасибо за чудесный и необычный рецептик!
Забрала в закладки, на НГ постараюсь сделать его. Хочется чего-то новенького!

20 Дек 2011 0:44

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Светланка, сначала определись-любишь ли ты контрастные вкусовые сочетания morning1 Сладкое с соленым? Кисленькое с острым? Мяско с фруктами?
Можно сделать на пробу-половину порции, а то и четверть. Чтобы и продукты не перевести и впечатление составить friends
И Обдай лучок кипятком, чтоб не слишком "контрастил" Wink если побаиваешься

Виктория, наздоровье! Буду очень рада, если вам понравится!!! girl_in_love НУ если руки, конечно, дойдут girl_haha
Я сама "в закладках как в шелках" girl_haha girl_haha

21 Дек 2011 20:04

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Заоблачная Света, а тут много блюд представлено, и закусок, и салатов, и даже десертов и горячего, где используется казалось бы, несочетаемое. Но это только на первый взгляд! А на первый вкус - так большинство из них полностью одобряются и становятся одними из самых любимых girl_in_love .
У мужа и детей одной моей подруги очень традиционные, если не сказать - ортодоксальные взгляды на еду были... Пока не попробовали у меня в гостях салат из малины с сыром и листьями белой горчицы, например. Теперь сами уже что-нить нетрадиционное придумывают, особенно, когда мы к ним в гости приходим.
Страница 1 из 2

Наверх