Сообщение |
Автор |
Салат из курицы с мандаринами и орехами 10 Дек 2011 16:40
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Пока мандариновый сезон в разгаре-рекомендую "побаловаться"
Очень вкусный салат, не бойтесь-вкус необыкноевнно гармоничный
Ингридиенты просты-запечатлевать их не стала-тут все понятно
Источник : Готовим.ру
Вам потребуется:
курица (вареное филе) - 400г
мандарины - 5-6 шт.
грецкие орехи (измельченные) - 5 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт. (можно меньше.если лук обычный-подержите в кипятке, чтобы убрать горечь.Если салатный используете-как я в этот раз-его можно просто обдать кипятком, этого будет достаточно)
соль - по вкусу
для заправки:
сливочное масло - 2 ст.л.
мандариновый сок - 4 ст.л.
(я делала полпорции)
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить мякоть от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к курице. В салат добавить измельченные орехи, мелко рубленый лук, распаренный изюм, посолить, перемешать. Размягченное сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать, не охлаждая.(Мне показалось, что масло лучше растопить, а не просто размягчать)
|
10 Дек 2011 17:07
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
Салат заслуживает внимания. но лук не добавляю в салаты он очень грубый - в крайнем случае заливаю кипятком 2 раза. откидываю на дуршлаг и тогда только добавляю. Поверьте-такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом - все портит. А так чудный салат
|
10 Дек 2011 17:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Дек 2011 17:55
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Классный салатик!!!!
|
10 Дек 2011 18:07
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
shukana, спасибо за уточнение. Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто
А вот Ольга - Имбирь совершенно права! Я использовала Крымский красный лук -а он не горчит. Но все же персонам особо нежным можно и его обдать кипяточком
Олечка, я рассчитывала, что вам приглянется, спасибо!
Кулинар
Алиса, спасибо !!!
|
10 Дек 2011 18:11
|
Санни Кеш
Гость
|
Такое сочетание продуктов мне очень нравится в салатах!!! Мандарины,апельсины придают салатам сочность и неповторимый аромат и свежесть
Спасибо,Настя!!!Непременно попробую
|
10 Дек 2011 21:48
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
10 Дек 2011 21:49
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
shukana писал(а): | такое сочетание изысканных продуктов и . лук с его резким запахом - все портит |
Sarahanda писал(а): | Я забыла упомянуть, что лук лучше обдать кипятком. Я всегда так делаю, поэтому "по умолчанию" не упомянула просто |
А я ВСЕГДА (практически во все салаты ) добавляю лук именно в сыром виде! Он придает совсем не грубость, а пикантность и вкус... И даже с сортом не заморачиваюсь! Если лук сладкий, кладу его больше, если острый - поменьше...
Другое дело - КАК ЕГО НАРЕЗАТЬ!!!! Лук нужно нарезать оооочень тонко! Не мелко, кубиками, а именно тонкой стружкой, почти прозрачной!!! Тогда у него и вкус другой в салате, и он не попадает на зуб... Зато свое "вкусное" дело делает!
Настенька , попробуй так нарезать лук, и его не потребуется заливать кипятком... Его даже не видно будет в салате!
А салатик очень вкусный!
|
10 Дек 2011 23:08
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
11 Дек 2011 0:49
|
Safina
Ессентуки
|
Яркий,сочный,вкусный!!!Салат супер!!!!
Спасибо!!!
|
11 Дек 2011 1:16
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Дек 2011 21:43
|
Сэльма
Сэльма
Россия
|
Я подобный салат делаю давно. Он, действительно, очень вкусный. Вот только не добавляю лук, все же он тут лишний, имхо. И заправляю салат сметаной с добавлением майонеза.
Очень гармоничный и необычный вкус у такого салата: сладко-соленый.
Очень неплох еще добавить свежую нотку в виде салата "Айсберг", например.
|
11 Дек 2011 23:13
|
alena-solena
Алена
|
Сэльма, дама, Вы полгода как зарегистрированы, и это Ваше первое за полгода сообщение... и Вы зашли в темку специально, для того чтобы сделать критическую пометочку насчёт лука ? Занятно, занятно... Что же это Вас так зацепило?
|
12 Дек 2011 17:22
|
Сэльма
Сэльма
Россия
|
Да ничего не зацепило, просто хотела сказать, что салат отличный, но без лука. Очень странная реакция у вас, дама Алена Это всего лишь обсуждение рецепта, а не обсуждение или оскорбление личных качеств человека.
И почему на всех кулинарных форумах такие агрессивные пользователи?
|
12 Дек 2011 17:57
|
alena-solena
Алена
|
Да не агрессивная я, вот ни чуточки ... Просто может не стОит с критики как-то начинать... А впрочем знайте, что обидеть не хотела !
У Вас есть другой рецепт, судя по всему, похожего салата. Поделитесь с нами, заявитесь! И прямо с этим уточнением, что его лучше без лука. Салатов много не бывает, тем более под Новый Год ! И это будет Ваш рецепт. А то рецепт выставляет девочка, а тут с советами один за другим.
Вы же согласны, что вкусы у людей разные? Мужу моему и дочке, например, только что в десерты лука не надо добавлять. А так-то даже со сладким чаем бутер с луком и майонезом для них - наслаждение. А уж закуска из лука с сыром и апельсинами, например, для них настоящее гурмэ! И просят даже не ошпаривать совсем. Вот такая "деревенщина"...
|
12 Дек 2011 19:29
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Ой, Аленушка, не сердись, солнышко... (что ж ты так раскипятилась?.. )
Я вот тоже с советами влезла... в шеренге "один за другим"...
Но мы ведь тут для этого и собрались, чтоб советы друг другу давать... Тем более, Настенька совсем еще молоденькая, разве ей это помешает?..
А в комментарии Сэльмы нет ничего обидного.. ну, совершенно!
Сэльмочка , у нас тут очень доброжелательная и дружелюбная атмосфера... Правда! Просто, наверное, звезды не так встали... Ну, бывает... Не обижайся!!!
МИР и ДРУЖБА!!!
(Ой, я сегодня это уже второй раз пишу... К чему бы это... )
Настюша, солнышко, мы тут немножко наболтали... извиняюсь...
|
12 Дек 2011 23:03
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Санни Кеш, Кирочка, буду очень рада, если опробуешь салатик и полюбишь
Yeva64, обязательно воспользуюсь вашим советом при случае, спасибо.Просто я стараюсь придерживаться рекомендации-стараться измельчать ингридиенты салата так, чтобы размеры кусочков были практически одинаковыми-и именно в этом салатике я специально сделала "кубичками" приблизительно одинаковыми Мне хотелось как раз, чтобы его , такой фиолетовый, было Видно Обязательно подумаю, как его покрасивее оформить с колечками лука! Спасибо Надеююсь, пригодится вам салатик
greza и я люблю Но оригинальность тут не слишком "кричащая"
Safina, спасибо Рада, что подкинула идейку
Малгося, Спасибочки
Сэльма, мы же с вами не лично общаемся-и очень тяжело бывает понять настроение и настрой человека по тексту, особенно, если нет ни одного смайла. Ни одной улыбочки Ведь иначе тут никак эмоциями не поделиться
Меня тоже немножко зацепило, что вы так холодно, если честно Просто выразили некое "фе" НУ, во всяком случае, "прозвучало"это именно так
Ну да Бог с ним, да? Будем считать за недопонимание Кажды в праве давать советы и оставлять свои комменты. Стараясь никого при этом не зацепить
alena-solena -отдельное спасибо за то, что вступилась за меня : И я тоже очень лук люблю во всех видах
Ева, болтайте пожалуйста
Если совет пригодится не мне, так , может, кому другому.
Главное-без негатива
|
15 Дек 2011 12:54
|
Сэльма
Сэльма
Россия
|
|
15 Дек 2011 19:19
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
16 Дек 2011 3:22
|
Татета
Тата
Космос
|
Sarahanda, спасибо за рецепт салатика!!!
Люблю такое сочетание продуктов!!!
Сэльма, спасибо за дополнения! А то сижу и размышляю, можно масло сметанной заменить (а вместо майонеза добавить горчицу, соль и лимонный сок ) или нет. Заменить-то хоть чем можно... вопрос в том - вкусно это будет или нет? Из Ваших комментариев поняла, что будет вкусно!
Меня очень устроил Ваш ответ: не почувствовала ни холодности, ни агрессии, ни тем более критики. Только замечательные советы!
Хотя лук с апельсинами и мандаринами я очень даже люблю.
|
19 Дек 2011 0:39
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Наздоровье, ТАточка
|
19 Дек 2011 1:30
|
Заоблачная
39 лет Москва сити
|
А я никогда не пробовала такое сочетание в салатах, как лук и мандарины и т.д. Вот сижу и думаю, будет ли вкусно, понравится такой салатик моим? Хочеться что то нвоенького попробовать, вот и ищу интересные рецепты у вас тут на форуме..
|
19 Дек 2011 15:22
|
Tory_S
Виктория
53 года Украина, Киев
|
Sarahanda!
Спасибо за чудесный и необычный рецептик!
Забрала в закладки, на НГ постараюсь сделать его. Хочется чего-то новенького!
|
20 Дек 2011 0:44
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Светланка, сначала определись-любишь ли ты контрастные вкусовые сочетания Сладкое с соленым? Кисленькое с острым? Мяско с фруктами?
Можно сделать на пробу-половину порции, а то и четверть. Чтобы и продукты не перевести и впечатление составить
И Обдай лучок кипятком, чтоб не слишком "контрастил" если побаиваешься
Виктория, наздоровье! Буду очень рада, если вам понравится!!! НУ если руки, конечно, дойдут
Я сама "в закладках как в шелках"
|
21 Дек 2011 20:04
|
alena-solena
Алена
|
Заоблачная Света, а тут много блюд представлено, и закусок, и салатов, и даже десертов и горячего, где используется казалось бы, несочетаемое. Но это только на первый взгляд! А на первый вкус - так большинство из них полностью одобряются и становятся одними из самых любимых .
У мужа и детей одной моей подруги очень традиционные, если не сказать - ортодоксальные взгляды на еду были... Пока не попробовали у меня в гостях салат из малины с сыром и листьями белой горчицы, например. Теперь сами уже что-нить нетрадиционное придумывают, особенно, когда мы к ним в гости приходим.
|