Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Mokka



г.Барнаул
Доброго времени суток, девочки!!!
Я новенькая!
Чтобы сразу влиться в ваши стройные ряды, вот мой отчетик! Embarassed

Harinezumi, пирог по Вашему рецепту нам с мужем очень понравился (а он у меня привереда). girl_in_love
Однако, мне пришлось прибегнуть к некоторым изменениям в рецептуре, поскольку у меня аллергия на сахар (глюкозу).
Итак,
- 150 г. сливочного масла я заменила на 150 гр. кефира и 2 ст.л. оливкового масла (для снижения жирности пирожка на выходе);
- вместо растворимого сварила натуральный кофе (2 ч.л. с горкой и 250 мл. воды) – растворимого дома просто не оказалось;
- 200 г. сахара заменила 2 ч.л. фруктозы (для того, чтобы слегка оттенить вкус фиников);
- разрыхлитель сделала из 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кичлоты и 1,5 ч.л. крахмала картофельного, вдохновившись советами natalj http://forum.say7.info/topic40823.html
- соду при варке фиников не добавляла (просто забыла).

Пирожок получился таким нежным, воздушным, слегка влажным, с приятным, чуть уловимым сладковатым оттенком и насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ароматом!!!

Угощайтесь, дорогие!!!

Фото

 
10 Дек 2011 16:59

Страница 2 из 2