Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2011 17:03
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Я бы не сказала, что этот пирог очень сладким получается. Вкус у него не приторный. И от фиников интересные вкусовые оттенки появляются. С несладким чаем - очень вкусно Попробуйте |
||
10 Дек 2011 16:59
|
Mokka
г.Барнаул |
|
Доброго времени суток, девочки!!!
Я новенькая! Чтобы сразу влиться в ваши стройные ряды, вот мой отчетик! Harinezumi, пирог по Вашему рецепту нам с мужем очень понравился (а он у меня привереда). Однако, мне пришлось прибегнуть к некоторым изменениям в рецептуре, поскольку у меня аллергия на сахар (глюкозу). Итак, - 150 г. сливочного масла я заменила на 150 гр. кефира и 2 ст.л. оливкового масла (для снижения жирности пирожка на выходе); - вместо растворимого сварила натуральный кофе (2 ч.л. с горкой и 250 мл. воды) – растворимого дома просто не оказалось; - 200 г. сахара заменила 2 ч.л. фруктозы (для того, чтобы слегка оттенить вкус фиников); - разрыхлитель сделала из 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кичлоты и 1,5 ч.л. крахмала картофельного, вдохновившись советами natalj http://forum.say7.info/topic40823.html - соду при варке фиников не добавляла (просто забыла). Пирожок получился таким нежным, воздушным, слегка влажным, с приятным, чуть уловимым сладковатым оттенком и насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ароматом!!! Угощайтесь, дорогие!!! |
||
28 Дек 2011 15:27
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Mokka
Добро пожаловать на сайт Какой чудесный пирог у Вас получился! Я очень рада, что этот пирог пришелся Вам по вкусу |
||
16 Янв 2012 17:38
|
Mokka
г.Барнаул |
|
ой! спасибки!!! Готовить с этим форумом - одно удовольствие!!! |
||
07 Фев 2012 21:53
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
А форма какого диаметра? Хочу сегодня испечь ваш пирог...))))
|
||
12 Фев 2012 14:53
|
мила80(москва)
людмила |
|
здравствуйте!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Нам с мужем очень понравился. Единственное, у меня не было фиников и ванильного сахара. Финики заменила обжаренными грецкими и кедровыми орехами. запах в квартире шоколадный-шоколадный! Взяла в закладки. Обязательно еще сделаю. |
||
29 Фев 2012 16:36
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ksynja, извините за то, что так поздно отвечаю. У меня форма диаметром 26 см.
Надеюсь, у Вас все получилось даже без моего своевременного ответа мила80(москва), на здоровье Очень рада, что рецепт понравился |
||
12 Мар 2012 2:12
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|
23 Мар 2012 3:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ируся_С, ого-го! Вот это торт у тебя получился! Просто восхитительный Оооочень красивый! Ты просто умница Я очень рада, что мой рецепт пригодился, чтобы испечь такой великолепный торт
|
||
27 Мар 2012 11:40
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
31 Мар 2012 15:16
|
Наталия О.
Рязань |
|
Танюша, пекла пирог! Это так вкусно! ШОКОЛАДНО! КОФЕЙНО! Структура пирога при разрезе - вообще изумила - бархатная-бархатная, невозможно устоять, очень нежная. Самый главный секрет - никто не мог угадать, что в составе финики и прямо скажем не 2 - 3, а достаточное количество! Они растворились, при этом видимо придали нежность структуре и вписались в общий насыщенный вкус! Очень богатый вкус, беру этот рецепт в свою копилку.
Я тоже. Хочу использовать в качестве коржа в тортах. СПАСИБО!!! |
||
01 Апр 2012 15:25
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
mellorn, очень рада, что пирог понравился И спасибо большое за фотоотчет! У тебя получился замечательный пирог
Наталия О., согласна, как раз финики придают этому пирогу изюминку Мне очень приятно, что тебе понравился этот пирог. Надеюсь, ты будешь еще не раз радовать им себя и своих близких |
||
02 Сен 2013 23:00
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
Таня, очень вкусно, прям невероятное сочетание. И делается просто, буду делать его часто. Спасибо.
|
||
29 Сен 2013 18:23
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Оля, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился |
||
30 Ноя 2013 7:11
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, сказать своей землячке спасибо ооочень вкусный пирог, я сладкого сейчас почти не ем, пекла семье, но утром с кофе тоже сьела кусочек, кайф!
|
||
29 Мар 2014 4:31
|
swetta
44 года Москва |
|
15 Июл 2014 7:47
|
cabachok
56 лет Москва |
|
Таня, здравствуйте! Пекла Ваш пирог как основу для торта. Бисквит получился мягкий, вязкий, но при этом рассыпчатый, хорошо разрезался на слои. Большое спасибо Вам за рецепт.
|
||
18 Окт 2014 13:53
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|
Harinezumi
Танюша, я с большой спасибОЙ!!! Это не пирог, а рай для шоколадоголика!!! Делала всё по рецепту. Единственная вольность - финики после варки я проблендерила. В пироге их вкус я лично не ощущаю Но наверняка они дают рыхлость и сочность пирожку! Из-за 60г какао пирог получился очень ароматный и шоколадный!!! Форму брала небольшую. Пекла 65 минут. Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
25 Фев 2018 17:37
|
Наталiya
|
|
17 Мар 2018 19:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|