Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2011 17:03
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Я бы не сказала, что этот пирог очень сладким получается. Вкус у него не приторный. И от фиников интересные вкусовые оттенки появляются. С несладким чаем - очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2011 16:59
|
Mokka
г.Барнаул |
|
Доброго времени суток, девочки!!!
Я новенькая! Чтобы сразу влиться в ваши стройные ряды, вот мой отчетик! ![]() Harinezumi, пирог по Вашему рецепту нам с мужем очень понравился (а он у меня привереда). ![]() Однако, мне пришлось прибегнуть к некоторым изменениям в рецептуре, поскольку у меня аллергия на сахар (глюкозу). Итак, - 150 г. сливочного масла я заменила на 150 гр. кефира и 2 ст.л. оливкового масла (для снижения жирности пирожка на выходе); - вместо растворимого сварила натуральный кофе (2 ч.л. с горкой и 250 мл. воды) – растворимого дома просто не оказалось; - 200 г. сахара заменила 2 ч.л. фруктозы (для того, чтобы слегка оттенить вкус фиников); - разрыхлитель сделала из 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кичлоты и 1,5 ч.л. крахмала картофельного, вдохновившись советами natalj http://forum.say7.info/topic40823.html - соду при варке фиников не добавляла (просто забыла). Пирожок получился таким нежным, воздушным, слегка влажным, с приятным, чуть уловимым сладковатым оттенком и насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ароматом!!! Угощайтесь, дорогие!!! |
||
28 Дек 2011 15:27
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Mokka
Добро пожаловать на сайт ![]() Какой чудесный пирог у Вас получился! ![]() Я очень рада, что этот пирог пришелся Вам по вкусу ![]() |
||
16 Янв 2012 17:38
|
Mokka
г.Барнаул |
|
![]() |
||
07 Фев 2012 21:53
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
А форма какого диаметра? Хочу сегодня испечь ваш пирог...))))
![]() |
||
12 Фев 2012 14:53
|
мила80(москва)
людмила |
|
здравствуйте!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Нам с мужем очень понравился. Единственное, у меня не было фиников и ванильного сахара. Финики заменила обжаренными грецкими и кедровыми орехами. запах в квартире шоколадный-шоколадный! Взяла в закладки. Обязательно еще сделаю. |
||
29 Фев 2012 16:36
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ksynja, извините за то, что так поздно отвечаю. У меня форма диаметром 26 см.
Надеюсь, у Вас все получилось даже без моего своевременного ответа ![]() мила80(москва), на здоровье ![]() ![]() |
||
12 Мар 2012 2:12
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|
23 Мар 2012 3:31
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Ируся_С, ого-го!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Мар 2012 11:40
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
31 Мар 2012 15:16
|
Наталия О.
Рязань |
|
Танюша, пекла пирог! Это так вкусно! ШОКОЛАДНО! КОФЕЙНО! Структура пирога при разрезе - вообще изумила - бархатная-бархатная, невозможно устоять, очень нежная. Самый главный секрет - никто не мог угадать, что в составе финики и прямо скажем не 2 - 3, а достаточное количество! Они растворились, при этом видимо придали нежность структуре и вписались в общий насыщенный вкус! Очень богатый вкус, беру этот рецепт в свою копилку.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже. Хочу использовать в качестве коржа в тортах. СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Апр 2012 15:25
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
mellorn, очень рада, что пирог понравился
![]() ![]() ![]() Наталия О., согласна, как раз финики придают этому пирогу изюминку ![]() ![]() ![]() |
||
02 Сен 2013 23:00
|
Ольгея1677
47 лет Зауралье |
|
Таня, очень вкусно, прям невероятное сочетание. И делается просто, буду делать его часто. Спасибо.
|
||
29 Сен 2013 18:23
|
Harinezumi
35 лет Москва, Россия |
|
Оля, большое спасибо за отзыв! Очень рада, что пирог понравился ![]() |
||
30 Ноя 2013 7:11
|
~Danna~
48 лет Украина, Днепропетровск |
|
Доброй ночи! Специально зарегистрировалась, сказать своей землячке спасибо
![]() |
||
29 Мар 2014 4:31
|
swetta
44 года Москва |
|
15 Июл 2014 7:47
|
cabachok
57 лет Москва |
|
Таня, здравствуйте! Пекла Ваш пирог как основу для торта. Бисквит получился мягкий, вязкий, но при этом рассыпчатый, хорошо разрезался на слои. Большое спасибо Вам за рецепт.
|
||
18 Окт 2014 13:53
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|
Harinezumi
Танюша, я с большой спасибОЙ!!! ![]() ![]() ![]() Это не пирог, а рай для шоколадоголика!!! ![]() ![]() ![]() Делала всё по рецепту. Единственная вольность - финики после варки я проблендерила. В пироге их вкус я лично не ощущаю ![]() ![]() Из-за 60г какао пирог получился очень ароматный и шоколадный!!! Форму брала небольшую. Пекла 65 минут. Спасибо огромное за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2018 17:37
|
Наталiya
|
|
17 Мар 2018 19:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|