Торт Нежный крем

Мира777

Марисабэль



Фото
Девочки хочу поделится с вами тортиком очень вкусным.
Белый бисквит из 4 яиц, одного стакана сахара и 1 стакан муки.
Печь 180 градусов 25 минут.
Коричневый корж я взяла на сайте готовим дома, очень вкусные коржи, в меру сладкие и пористые
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30, можно два коржа я пекла один, потом порезала пополам белый и темный корж.
Крем:
600 грамм сметаны 20% положить в два слоя марли, потом в дуршлаг и кастрюлю и отправить в холодильник на 10 часов.
10 грамм желатина замочить в 5 ст ложках холодной воды.
4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 200 грамм сахара и чуть прогреть до растворения сахара. Остудить, взбить желтки со сметаной и добавить распущенный желатин. Взбить белки и добавит в крем.
Коржи пропитать и прослоить кремом, лучше использовать разъемную форму
Сверху глазурь
5 ст. ложек какао, 3 ст.ложки молока,пол стакана сахара и 50 грамм масла смешать и довести до кипения, залить торт. Я пекла в ФОРМЕ 28 ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЬШОЙ ТОРТ.
Фото

Девочки попробуйте коржи для торта темные они делаются быстро и можно их использовать в пражском тортике.

 
10 Дек 2011 19:09

Страница 1 из 1