Astarta13

Елена
Добрый день, много было экспериментов, но все-таки получилось рецептик подходит абсолютно для всех хлебопечек.
Засыпаете ингредиенты в строгой последовательности в емкость для выпекания:
- 1,5 чайной мерной ложки сухих дрожжей (я беру львовские),
- 500-600 гр. муки (если клейковина хорошая 500 гр., если нет - 600 гр.),
- 1,5 чайной мерной ложечки соли (я беру экстру),
- 1,5 столовой мерной ложки сахара, далее 1,5 столовой мерной ложки масло растительного (я беру кукурузное),
- вбиваем 1 яйцо,
- заливаем 300 гр. воды.
Вариант 1. Теперь начинаем самое интересное: поставив наполненную емкость в печку для выпекания, мы (на любой программе) нажимаем старт и ждем когда венчики прокрутятся 3-4 раза, останавливаем процесс, выбираем 2 программу (или у кого как, которая 2:45), выбираем на 1000 гр. (тобто кг.), выставляем темную корочку, и отсрочиваем время на 1,5 часа (это называется расстойка) и все - ждем когда наш хлебушек начнет выпекаться (получается 2:45+1:30=4 ч.05 м.).
Вариант 2. Так же расстойку можно не ставить, а поставить на ту программу при которой Вы привыкли выпекать

.
Угощайтесь очень вкусно получается.
P.S. Моя бабушка, а она очень старенькая, когда берет этот хлеб, то говорит, что аромат у хлеба такой, как когда-то пекла еще ее бабушка
