Хлеб для любой хлебопечки

Сообщение Автор
Хлеб для любой хлебопечки
10 Дек 2011 21:57

Распечатать сообщение
Astarta13

Елена

Astarta13Мои рецепты
Фото

Добрый день, много было экспериментов, но все-таки получилось рецептик подходит абсолютно для всех хлебопечек.
Засыпаете ингредиенты в строгой последовательности в емкость для выпекания:
- 1,5 чайной мерной ложки сухих дрожжей (я беру львовские),
- 500-600 гр. муки (если клейковина хорошая 500 гр., если нет - 600 гр.),
- 1,5 чайной мерной ложечки соли (я беру экстру),
- 1,5 столовой мерной ложки сахара, далее 1,5 столовой мерной ложки масло растительного (я беру кукурузное),
- вбиваем 1 яйцо,
- заливаем 300 гр. воды.

Вариант 1. Теперь начинаем самое интересное: поставив наполненную емкость в печку для выпекания, мы (на любой программе) нажимаем старт и ждем когда венчики прокрутятся 3-4 раза, останавливаем процесс, выбираем 2 программу (или у кого как, которая 2:45), выбираем на 1000 гр. (тобто кг.), выставляем темную корочку, и отсрочиваем время на 1,5 часа (это называется расстойка) и все - ждем когда наш хлебушек начнет выпекаться (получается 2:45+1:30=4 ч.05 м.).

Вариант 2. Так же расстойку можно не ставить, а поставить на ту программу при которой Вы привыкли выпекать Smile.

Угощайтесь очень вкусно получается.

P.S. Моя бабушка, а она очень старенькая, когда берет этот хлеб, то говорит, что аромат у хлеба такой, как когда-то пекла еще ее бабушка Smile

11 Дек 2011 9:32

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Слишком сложно,зачем?Можно и обычно испечь,по инструкции.

11 Дек 2011 13:14

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
phil.mama
Всегда хочется найти что-то лучше и вкуснее,а по инструкции скучно.

12 Дек 2011 4:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташа! Далеко не ко всем ХП подойдет такой порядок закладки продуктов. Во многих ХП все начинается с жидких продуктов, а затем уже сыпучие.
И, действительно, очень уж все заморочено! Возможно, и вкусных хлеб получается, но по рецепту тоже замечательный и все на одной программе и без премудростей.

14 Дек 2011 0:58

Распечатать сообщение
Astarta13

Елена

Astarta13Мои рецепты
По инструкции хлеб из хлебопечек получается сдобным, а здесь хлеб получается как из магазина, только вкусный Smile И пекли все в разных хлебопечках - и у всех получалось Smile А закладка продуктов зависит всего лишь от запатентованного производителя.... А Вы попробуйте сделать, и расскажите - понравилось Вам или нет. Спасибо Smile Romashki

24 Янв 2012 10:18

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Вчера испекла хлебушек по данному рецепту. Закладку продуктов производила как в рецепте, хотя у меня написано сначала жидкие продукты. Получилось вкусно. Не заморачивалась на 4 часа, а просто поставила на свою любимую программу и все.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2012 18:44

Распечатать сообщение
Astarta13

Елена

Astarta13Мои рецепты
эспрессо писал(а):
Вчера испекла хлебушек по данному рецепту. Закладку продуктов производила как в рецепте, хотя у меня написано сначала жидкие продукты. Получилось вкусно. Не заморачивалась на 4 часа, а просто поставила на свою любимую программу и все.
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki

Спасибо Вам большое за отзыв, очень рада что Вам понравилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;