Домашние тортильяс

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8-10 шт., диаметром 15-17 см
Пшеничная мука – 250-300 гр., (муки может понадобиться больше или меньше),
Соль – 0,5ч.л.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Вода – 240 мл


Смешать муку и соль. Добавить воду и масло. Замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 8-10 равных частей.
Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-17 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать.
Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 1 минуте с каждой стороны.
Повторить с остальными лепешками. Подавать теплыми.
Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. Или завернув во влажную салфетку подогреть 1-2 минуты в микроволновой печи.

Taste Of Home

Приятного вам! good2

 
11 Дек 2011 9:04

Страница 1 из 2