Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Amata писал(а):
Здравствуйте, Светлана!

Здравствуйте Светочка!!! sharik
Я надеюсь вы не обидитесь,если мы перейдем на ТЫ...
Amata писал(а):
Я только осваиваю это нелегкое дело: вывела ржаную жидкую закваску, испекла один раз хлебушек

Очень рада,что и ты присоединилась к любителям настоящего домашнего хлеба!!! girl_in_love friends friends friends
А то что хлебушек сразу не получился удачным....так это не страшно - все придет с опытом, главное не падать духом,и печь,печь,наслаждаясь этим удивительным процессом. praising
А на вкус хлеб тебе как???
Amata писал(а):
1. Где у нас можно купить солод и обойную ржаную муку?

Солод я покупаю в Вильнюсе,мне так проще и дешевле.
http://www.delona.lt/duonos-kepimui,58.html
В Беларуси,к сожалению я не смогла найти фасованный солод,только в мешках по 40кг,хотя наши предприятия,производящие солод тоннами,экспортируют его во многие страны. unknown
Обойная мука у нас в стране также не фасуется,поэтому я приобрела мешок,40кг.
Amata писал(а):
2. Как правильно подкармливать стартер для хранения (а не для выпечки)? У Вас в рецептах он ведь из холодильника, а не активный или я заблуждаюсь?

Я не указываю в своих рецептах,что стартер нужно брать освеженный,т.е заранее подкормленный, по той причине,что у меня закваска практически всегда активная( я часто пеку).
Если кормить закваску раз в неделю,то конечно нужно предварительно ее освежить,т.е довести закваску до рабочего состояния( пик активности),потом либо использовать ее для хлеба,либо ставим в холод для хранения.
Я освежаю ржаную закваску в пропорции 1:1,а пшеничную 1:2, при температуре 25-28гр. она у меня вырастает в 2-3 раза в течение 3-5 часов.
Если редко печешь,то нужно,как минимум двухкратное,а лучше трехкратное освежение. friends
Возможно тебе будет удобен Аннушкин метод освежения,о котором ты можешь прочесть в этой теме:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Я думаю для хранения тебе достаточно освежить всего 20-30г стартера 1,или лучше 2 раза в неделю.
Светочка - возникнут вопросы,не стесняйся,обращайся либо в хлебную болталку,либо в тему" Все о выпечке хлеба",девочки у нас отзывчивые и душевные,всегда помогут советом. praising friends
http://forum.say7.info/topic28369.html
http://forum.say7.info/topic3949.html
Удачных и вкусных тебе хлебушков!!! girl_in_love friends

 
11 Дек 2011 20:24

Страница 10 из 21