Искала я,но такой рецепт не нашла,если есть,удалю
(всё-таки есть,девочки подсказали,но и тесто и начинка отличаются
http://forum.say7.info/topic4305.html)
Готовила сегодня и поняла,что приготовила мало,у меня получилось 9 ножек и их не стало за 30 минут.
Продукты:
Для теста:
– 250 гр. муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
для фарша:
– 500 гр куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
соломка солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для суши),масло растительное для жарки.
Готовим:
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам(Для тех у кого есть хлебопечка,загружаем всё и выбираем режим тесто)
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.(у меня на палочке)
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка"
Обжарить на сковороде с двух сторон,так чтобы масло было примерно в 1см высотой,до золотистого цвета.