Ложные ножки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Дек 2011 21:22 | Knopa88 | |
| 
Искала я,но такой рецепт не нашла,если есть,удалю   (всё-таки есть,девочки подсказали,но и тесто и начинка отличаются http://forum.say7.info/topic4305.html) Готовила сегодня и поняла,что приготовила мало,у меня получилось 9 ножек и их не стало за 30 минут. Продукты: Для теста: – 250 гр. муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа для фарша: – 500 гр куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу соломка солёная(у меня не было,я хотела использовать шпажки,но и их не оказалось,пришлось использовать половинки одноразовых палочек для суши),масло растительное для жарки. Готовим: Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам(Для тех у кого есть хлебопечка,загружаем всё и выбираем режим тесто) Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.(у меня на палочке)   Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка"   Обжарить на сковороде с двух сторон,так чтобы масло было примерно в 1см высотой,до золотистого цвета. | ||
| 11 Дек 2011 21:39 | KceHbka | |
| 
 Марин, конечно, нужно оставить...будет вариация на тему   Выглядит очень вкусненько!!  ! Добавлю в закладочки!"!!!   Спасибо!!!       | ||
| 11 Дек 2011 21:40 | Knopa88 | |
| 
KceHbka
 спасибо   | ||
| 11 Дек 2011 23:46 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
Марина, очень оригинальное блюдо   и мне очень понравилось   Посмотрела рецепт по ссылке , тоже очень хороший, но существенные отличия есть и раньше я его не видела, а твой попался на глаза и сразу заинтересовал   Спасибо, что поделилась   | ||
| 12 Дек 2011 0:05 | Knopa88 | |
| 
 большое спасибо,очень приятно слышать от автора таких вкусных рецептов   | ||
| 12 Дек 2011 0:17 | Малгося Украина | |
| 
Мариночка!   И мне рецептик твой понравился!       Забираю!           | ||
| 12 Дек 2011 0:44 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
           | ||
| 12 Дек 2011 1:54 | Knopa88 | |
| 
 спасибо за отзыв   | ||
| 12 Дек 2011 1:55 | Ляночка08 | |
|    блюдо из моей молодости  времен  распада СССР      надо будет приготовить   | ||
| 12 Дек 2011 8:08 | Ларисэль Лариса 52 года Хабаровск | |
| 
А если в духовочке запечь? Или зажаренные будут вкуснее?  | ||
| 12 Дек 2011 12:16 | Knopa88 | |
| 
 честно говоря,даже не знаю как поведёт себя такое тесто в духовке | ||
| 12 Дек 2011 21:03 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |
| 
Марина, рецепт отличный!   А зажаривать лучше под крышкой, чтобы прожаривались?   | ||
| 12 Дек 2011 23:46 | Knopa88 | |
| 
 я сначала обжариваю,а потом закрываю крышкой и убавляю огонь | ||
| 13 Дек 2011 21:50 | Раушана Раушана 61 год Казахстан , ШымКент | |
| 
Здравствуйте. Сегодня сделала " Логжные ножки" - это просто чудо. Вкусно , сытно , а глапное красиво. Вы молодец. Представляю ваших домочадцев - какие они везучие. Постоянно что-то новое и вкусное у них на столе. СПАСИБО   ВАМ за то что ВЫ есть..  | ||
| 13 Дек 2011 21:55 | Knopa88 | |
| 
 спасибо,мне так приятно     | ||
| 20 Июн 2012 20:19 | Kitsune 34 года Москва | |
| 
Спасибо за вкуснятинку!!! у меня вопрос, а можно ли, жарить не на сковородке, а запечь в духовке?  | ||
| 21 Июн 2012 12:23 | Knopa88 | |
| 
 думаю,вполне можно | ||
| 20 Янв 2013 23:19 | swetta 45 лет Москва | |
| 21 Янв 2013 1:05 | Knopa88 | |
| 
  стащила бы одну   | ||
| 18 Апр 2018 22:48 | Малгося Украина | |

















 
   
   
 


