Landi писал(а): |
Нежный шоколадный мусс, который будет замечательным самостоятельным десертом или отлично подойдет для тарта "аля чизкейк", нежный, вкусный, шоколадный, пока я его готовила чуть не съела не дожидаясь того, когда он застынет) А самое замечательное то, что все ингредиенты простые и доступные)
Ингредиенты (на один тарт и 3 креманки, как на фото или 5-6 креманок) : 250 гр нежирного творога (0-5% ) 200 гр жирных сливок (33-35% ) 25 гр шоколада сахар опционально (я положила ок. 75 гр, пробуйте, но учтите, что часть сладости возьмет желатин) пакетик закрепителя для сливок 2 ч.л. быстрорастворимого желатина 25 гр горького шоколада в мусс и опционально для украшения (больше 75% ) 1. Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения. 2. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым, если зернистый - протереть через сито или измельчить в блендере. 3. Заливаем разломанный на маленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) и размешиваем пока не получится эмульсия. 4. Добавляем шоколад к творогу и продолжаем взбивать, добавляем сахар. 5. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой. 6. Разливаем по креманкам\выливаем на тарт и оставляем в холодильнике пол часа-час. 7. Украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь. |