Индейка в рассоле

vavera4ka

Tatiana

41 год
Chicago, IL
я в этом году по похожему рецепту делала. у нас было много гостей (человек 18-20), индюшка была огромная около 10 кг.
на нее литров 7-8 рассола.
половина жидкости - бульон куриный... или любой другой (я делала куриный из кубиков)
соль (не меряла, но много. по вкусу мне расол был соленее, чем я бы ела, но у меня порог солености низкий. по рецепту стакан соли)
1 ст ложку розмарина
1 ст ложку шалфея
1 ст ложку тимьяна

Все это кипятить минут 15. остудить, залить индюшку в емкости ( у нас было помытое мусорное ведро используемое для бумаги. we are recycling good ) и добавить еще столько же холодной воды. в общем птичку полнолстью утопить.
держать минимум сутки. у меня получилось часов 35-40. пекли 6 часов. гости сквозь полные рты нахваливали, что моя первая в жизни индюшка удалась.
мы потом пошли к друзьям в гости и, хоть уже сытые были, кусочек их птички попробовали. было вкусно, но довольно скупой на комплименты друг сказал, что моя вкуснее Smile praising

вот только из духовки


а вот через 5 минут на столе. белое мясо разлетелось моментально! хотя за столо было много "ноголюбителей"

но белое мясо действительно было сочное, нежное, мягкое и очень вкусное.

 
12 Дек 2011 13:08

Страница 1 из 1