Индейка в рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2011 7:18
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Здравствуйте красавицы! Я решила поделиться рецептом рассола для индейки. Когда наступает осень и День Благодарения подступает близко, всегда возникает вопрос, "Делать в рассоле или нет?". На вечный вопрос вечный ответ, "Да в рассоле". Честно скажу, индейку в первый раз делать было страшно и необычно. А получилось лучше чем у мамы у моего канадского друга По моему это стоит того. У меня были индейка около 7-8 кг оба раза (на Рождество тоже). Рассол делаете так, Надо: Воды чтобы индейка была покрыта Ведро (лучше пластмассовое ведро, так как метал реагирует на рассол и может привкус дать) -Соль -Сахар -Пучок итальянской петрушки -2-3 лимона -пучок шалфея -веточки тимьяна -Можно розмарин, я просто не люблю Для рассола нагреть воду в кастрюле и добавить соль, сахар. Пропорции примерно на 7.5 литров воды, стакан соли, пол стакана сахара. Нагреть, чтобы все растворилось. Потом охладить. У размороженной или свежей индейки внутренности вынуть (у нас продаются уже без органов, все в пакетике внутри), помыть. Потом индейку положить в ведро, залить остывшим рассолом. Разрезать пополам лимоны, выжать и туда же бросить, порезать или порвать травы чтобы крупными кусочками были. Закрыть пленкой и в холодное место, я доставала полку из холодильника и ставила туда. Стоять должна сутки или две. Потом достать, помыть, и в духовку. Индейка получается нежная, оооочень сочная, и вкусная. Кожа у нее такая, что я просто не могу дождаться стола. Индейку выпекают в не очень горячей духовке 160 C. У меня духовка хорошая, она у меня очень быстро сделалась, часа за три. Всегда можно проверить готова ли, ножичком тыкнуть, если пойдет бульон без крови, значит готова. И ноги если подергать, то они должны легко ходить. Почему в рассоле лучше делать? Считается, что там происходит процесс осмоса и индейка впитывает воду, а вот соль не впитывает. По-этому и сочная такая всегда получается. Я надеюсь, что пригодиться. Я очень долго искала хороший рецепт и вот теперь всегда буду с этим делать. |
||
25 Апр 2011 0:31
|
SuperAnny
|
|
Как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо!
|
||
25 Апр 2011 4:55
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Не за что! Это меня научил знакомый повар! Надеюсь, что понравится! |
||
17 Ноя 2011 6:32
|
Гурме
Литва-US |
|
Наташа,я вот тут похожий рецепт дала
http://forum.say7.info/post2553858.html#2553858 действительно,чудесная индюшка получается! На следующей неделе буду готовить, у нас Thanksgiving. Удобно,что мне дали этот рецепт с пропорциями соли, сахара и воды.Мыть не надо,а сразу запекать. Успехов и вкусных индюшек вам! |
||
10 Дек 2011 1:54
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
Гурме
Спасибо! Интересно, я читала что можно с апельсинами тоже солить, надо попробовать. Еще читала что можно пакетики натурального чая заваривать из цитруса. Индейка правда получается очень нежная и вкусная! Извиняюсь, что отвечаю поздно, ноябрь выдался бешанный. С прошедшим Днем Благодарения! Мы отмечали наш в октябре Но скоро Рождество, так, что снова в бой! Удачи! |
||
12 Дек 2011 13:08
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|
я в этом году по похожему рецепту делала. у нас было много гостей (человек 18-20), индюшка была огромная около 10 кг.
на нее литров 7-8 рассола. половина жидкости - бульон куриный... или любой другой (я делала куриный из кубиков) соль (не меряла, но много. по вкусу мне расол был соленее, чем я бы ела, но у меня порог солености низкий. по рецепту стакан соли) 1 ст ложку розмарина 1 ст ложку шалфея 1 ст ложку тимьяна Все это кипятить минут 15. остудить, залить индюшку в емкости ( у нас было помытое мусорное ведро используемое для бумаги. we are recycling ) и добавить еще столько же холодной воды. в общем птичку полнолстью утопить. держать минимум сутки. у меня получилось часов 35-40. пекли 6 часов. гости сквозь полные рты нахваливали, что моя первая в жизни индюшка удалась. мы потом пошли к друзьям в гости и, хоть уже сытые были, кусочек их птички попробовали. было вкусно, но довольно скупой на комплименты друг сказал, что моя вкуснее вот только из духовки а вот через 5 минут на столе. белое мясо разлетелось моментально! хотя за столо было много "ноголюбителей" но белое мясо действительно было сочное, нежное, мягкое и очень вкусное. |
||
22 Фев 2012 12:25
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|
vavera4ka
Интересно! Я с бульоном еще не слышала! Я делаю все время вариации, просто разные травы добавляю а в этом году еще с апельсинами. Насколько вкусно да? Она впитывает столько воды в себя и потом сока много тоже дает на gravy. Я кстати высмотрела у шева по телевизору, он ее солил в кулере Удобно оказалось безумно, поскольку крышка нормальная то я просто льда насыпала и на балкон на сутки! Спасибо за совет с бульоном делать! Попробую обязательно! |