Индейка в рассоле

Сообщение Автор
Индейка в рассоле
22 Апр 2011 7:18

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте красавицы!
Я решила поделиться рецептом рассола для индейки. Когда наступает осень и День Благодарения подступает близко, всегда возникает вопрос, "Делать в рассоле или нет?". На вечный вопрос вечный ответ, "Да в рассоле". Честно скажу, индейку в первый раз делать было страшно и необычно. А получилось лучше чем у мамы у моего канадского друга wacko1 По моему это стоит того.

У меня были индейка около 7-8 кг оба раза (на Рождество тоже). Рассол делаете так,
Надо:
Воды чтобы индейка была покрыта
Ведро (лучше пластмассовое ведро, так как метал реагирует на рассол и может привкус дать)
-Соль
-Сахар
-Пучок итальянской петрушки
-2-3 лимона
-пучок шалфея
-веточки тимьяна
-Можно розмарин, я просто не люблю

Для рассола нагреть воду в кастрюле и добавить соль, сахар. Пропорции примерно на 7.5 литров воды, стакан соли, пол стакана сахара. Нагреть, чтобы все растворилось. Потом охладить.

У размороженной или свежей индейки внутренности вынуть (у нас продаются уже без органов, все в пакетике внутри), помыть. Потом индейку положить в ведро, залить остывшим рассолом. Разрезать пополам лимоны, выжать и туда же бросить, порезать или порвать травы чтобы крупными кусочками были. Закрыть пленкой и в холодное место, я доставала полку из холодильника и ставила туда. Стоять должна сутки или две. Потом достать, помыть, и в духовку.

Индейка получается нежная, оооочень сочная, и вкусная. Кожа у нее такая, что я просто не могу дождаться стола.

Индейку выпекают в не очень горячей духовке 160 C. У меня духовка хорошая, она у меня очень быстро сделалась, часа за три. Всегда можно проверить готова ли, ножичком тыкнуть, если пойдет бульон без крови, значит готова. И ноги если подергать, то они должны легко ходить.

Почему в рассоле лучше делать? Считается, что там происходит процесс осмоса и индейка впитывает воду, а вот соль не впитывает. По-этому и сочная такая всегда получается.

Я надеюсь, что пригодиться. Я очень долго искала хороший рецепт и вот теперь всегда буду с этим делать.
Фото
Natipopo

Наташа

36 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
25 Апр 2011 0:31

Распечатать сообщение
Как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо! good Rose
SuperAnny





SuperAnnyМои рецепты
 
25 Апр 2011 4:55

Распечатать сообщение
SuperAnny писал(а):
Как интересно! Надо будет попробовать! Спасибо! good Rose


Не за что! Это меня научил знакомый повар! Rose Надеюсь, что понравится!
Natipopo

Наташа

36 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
17 Ноя 2011 6:32

Распечатать сообщение
Наташа,я вот тут похожий рецепт дала
http://forum.say7.info/post2553858.html#2553858
действительно,чудесная индюшка получается! На следующей неделе буду готовить, у нас Thanksgiving. Удобно,что мне дали этот рецепт с пропорциями соли, сахара и воды.Мыть не надо,а сразу запекать.
Успехов и вкусных индюшек вам! Romashki
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
 
10 Дек 2011 1:54

Распечатать сообщение
Гурме
Спасибо! Интересно, я читала что можно с апельсинами тоже солить, надо попробовать. Еще читала что можно пакетики натурального чая заваривать из цитруса. Индейка правда получается очень нежная и вкусная! Извиняюсь, что отвечаю поздно, ноябрь выдался бешанный. С прошедшим Днем Благодарения! Мы отмечали наш в октябре Embarassed Но скоро Рождество, так, что снова в бой! Удачи!
Natipopo

Наташа

36 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
12 Дек 2011 13:08

Распечатать сообщение
я в этом году по похожему рецепту делала. у нас было много гостей (человек 18-20), индюшка была огромная около 10 кг.
на нее литров 7-8 рассола.
половина жидкости - бульон куриный... или любой другой (я делала куриный из кубиков)
соль (не меряла, но много. по вкусу мне расол был соленее, чем я бы ела, но у меня порог солености низкий. по рецепту стакан соли)
1 ст ложку розмарина
1 ст ложку шалфея
1 ст ложку тимьяна

Все это кипятить минут 15. остудить, залить индюшку в емкости ( у нас было помытое мусорное ведро используемое для бумаги. we are recycling good ) и добавить еще столько же холодной воды. в общем птичку полнолстью утопить.
держать минимум сутки. у меня получилось часов 35-40. пекли 6 часов. гости сквозь полные рты нахваливали, что моя первая в жизни индюшка удалась.
мы потом пошли к друзьям в гости и, хоть уже сытые были, кусочек их птички попробовали. было вкусно, но довольно скупой на комплименты друг сказал, что моя вкуснее Smile praising

вот только из духовки


а вот через 5 минут на столе. белое мясо разлетелось моментально! хотя за столо было много "ноголюбителей"

но белое мясо действительно было сочное, нежное, мягкое и очень вкусное.
vavera4ka

Tatiana

38 лет
Chicago, IL

vavera4kaМои рецепты
 
22 Фев 2012 12:25

Распечатать сообщение
vavera4ka

Интересно! Я с бульоном еще не слышала! Я делаю все время вариации, просто разные травы добавляю а в этом году еще с апельсинами. Насколько вкусно да? Она впитывает столько воды в себя и потом сока много тоже дает на gravy. Я кстати высмотрела у шева по телевизору, он ее солил в кулере
Фото


Удобно оказалось безумно, поскольку крышка нормальная то я просто льда насыпала и на балкон на сутки!

Спасибо за совет с бульоном делать! Попробую обязательно!
Natipopo

Наташа

36 лет
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |