Салат-дип из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2012 10:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Этот салат я решила приготовить из любопытства- никогда раньше не приходилось пробовать сочетание - кабачок,соленый огурец и яйцо. А оказалось очень нежно,легко.Салат чем то напоминает свекольный или морковный,но более весенний что-ли,к сожалению не очень фотогеничный,но не поделится таким салатом я не могла. Отлично сочетается со свежим хлебом.
Рецепт из книги Бени Сайда "В последнюю минуту".В оригинале автор использует майонез,я заменила его густым йогуртом+горчица,можно заправить горчицей и сметаной,а можно майонез развести йогуртом или сметаной,или оставить майонез - на ваше усмотрение. 8 маленьких кабачков или цуккини,натертых на мелкой терке 4 сваренных вкрутую яца,натертых на терке 3 соленых огурца,натертых на терке 3-4 столовых ложек майонеза стакан воды,соль,черный молотый перец Кабачки заливаем стаканом воды (покрывает не полностью),добавляем немного соли и доводим до кипения,сражу же откидываем на дуршлаг и оставляем стечь минут на 30. Лишнюю жидкость отжимаем руками и перекладываем в миску. Добавляем к кабачкам яйца и огурцы,солим,перчим и заправляем по вкусу. Приятного аппетита! |
||
22 Сен 2012 10:26
|
МарЮр
Марина 63 года Самара |
|
Очень понравилась идея, попробую оригинал и с сырым кабачком.
|
||
22 Сен 2012 11:05
|
Julliet
|
МарЮр
Марина,буду рада услышать отзывы о салате с сырым кабачком! На здоровье! |
||
22 Сен 2012 13:05
|
escada
|
|
Юля, спасибо за новый рецепт, интересный.
|
||
22 Сен 2012 13:22
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Заманчиво! Спасибо!
|
||
22 Сен 2012 13:43
|
Julliet
|
escada
ПанаКотта Девочки,спасибо,что заглянули! Салат действительно очень интересный,буду рада,если воспользуетесь рецептом! |
||
22 Сен 2012 14:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Интересный вариант! У меня есть салатик с таким же сочетанием продуктов плюс зеленый лук и зелень (укроп) http://forum.say7.info/topic6382.html, только там кабачок нужно обжаривать до золотистого цвета. Попробую твой вариант тоже.
А сочетание кабачка, соленого огурца и яиц очень даже вкусное!!! |
||
22 Сен 2012 14:12
|
Julliet
|
Жанночка,я забила в поисковик ключевые слова,но видно твой салат затерялся между сотнями консерваций..Сайт разросся.
Мой вариант пусть тоже живет,все таки диетичней будет,может кому нибудь тоже пригодится |
||
22 Сен 2012 15:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Я совсем не это имела в виду! Естественно, твой дип совершенно другой! Просто я хотела сказать о вкусности такого сочетания продуктов и что твой вариант тоже попробую! |
||
22 Сен 2012 16:22
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Юлечка! Очень понравился мне твой салатик,а такого сочетания продуктов я даже и не знала,обязательно попробую.
В самом деле здесь столько рецептов,что можно и проглядеть,как вот Жанночкин я не увидела,а вот сейчас загляну. Спасибо БОЛЬШОЕ,двочки,за ваши труды и такие нужные и вкусные рецепты. |
||
22 Сен 2012 16:22
|
Julliet
|
Жанночка,я не про это..Ну похожи немного рецепты. Хорошо что ссылка есть и на твой салат тоже - кому мой вариант не понравится,пойдет к тебе... Кстати у меня была идея кабачки не проварить,а запечь,но решила ее отложить на потом,а у тебя уже обжаренные. А сочетание действительно очень вкусное,жалко что не каждый решится попробовать))) Пинфир Фая,спасибо,что зашла в гости! Думаю тебе стоит опробовать два варианта))))))Действительно,чтобы не пропустить что-то интересное на сайте нужно обитать круглосуточно И спасибо за теплые слова!!!! |
||
22 Сен 2012 17:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Мне бы очень хотелось, чтобы твой салатик всем понравился! А ко мне чтобы пришли по другой причине - просто за другим вариантом! |
||
22 Сен 2012 17:20
|
Julliet
|
Чего ходить туда сюда...нужно сразу делать 2 варианта) |
||
22 Сен 2012 17:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |