Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Этот салат я решила приготовить из любопытства- никогда раньше не приходилось пробовать сочетание - кабачок,соленый огурец и яйцо. А оказалось очень нежно,легко.Салат чем то напоминает свекольный или морковный,но более весенний что-ли,к сожалению не очень фотогеничный,но не поделится таким салатом я не могла. Отлично сочетается со свежим хлебом.
Рецепт из книги Бени Сайда "В последнюю минуту".В оригинале автор использует майонез,я заменила его густым йогуртом+горчица,можно заправить горчицей и сметаной,а можно майонез развести йогуртом или сметаной,или оставить майонез - на ваше усмотрение.
8 маленьких кабачков или цуккини,натертых на мелкой терке
4 сваренных вкрутую яца,натертых на терке
3 соленых огурца,натертых на терке
3-4 столовых ложек майонеза
стакан воды,соль,черный молотый перец
Кабачки заливаем стаканом воды (покрывает не полностью),добавляем немного соли и доводим до кипения,сражу же откидываем на дуршлаг и оставляем стечь минут на 30. Лишнюю жидкость отжимаем руками и перекладываем в миску.
Добавляем к кабачкам яйца и огурцы,солим,перчим и заправляем по вкусу.
Приятного аппетита!