* Светлана *
Светлана
Москва
У меня осталась хорошая порция лапши молочной. На следующий день, остывшую как- то уже не хотят есть... Думала, думала и решила сделать оладьи. Оказывается одной тарелочкой вчерашней лапши можно накормить завтраком несколько человек...
Итак:
Оладьи из молочной лапши - " Душевные "
( так назвали их мои домочадцы )
На 1 хорошую такую порцию вчерашней холодной-застывшей лапши:
1 яйцо ( у меня еще приплюсовался 1 лишний желток, который не обязателен)
2 хорошие такие столовые ложки муки
сахар и соль добавляла по вкусу
растительное-очищенное масло для жарки
Добавить яйца в холодную лапшу. Перемешать( я мешаю вилкой)
Добавить пару ст.л муки. Перемешать. Попробовать и добавить соли и сахара по вкусу.
Выпекать как обычные оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, сначала с одной стороны:
Потом с другой ( ненадолго прикрыв крышкой, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри ), убавив температуру...
Приятного аппетита !