Лапша (вермишель) молочная для детей и взрослых. Оладушки.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2011 18:55
|
* Светлана *
Москва |
|
Жаль, что не варила... Я очень рада, что понравилась лапшичка. Я сама ее люблю, но готовлю не часто, т.к сынуля почему-то больше заказывает мне по утрам каши Очень рада, что снова заглянула ко мне... |
||
11 Май 2011 13:05
|
polarstar
Россия |
|
Я собралась сегодня готовить молочную лапшичку и думаю, наверное, у Светланы должен быть этот рецепт... И вот он, правда, интуиция меня не подвела Буду готовить, отчитаюсь, спасибо!
|
||
11 Май 2011 15:02
|
* Светлана *
Москва |
|
Я очень рада, Ирочка, что ты нашла у меня то, что нужно. Буду и дальше стараться... Жду отчета... |
||
11 Май 2011 15:34
|
Elena_YSU
|
|
Дорогая Светлана, спасибо, такую лапшу мне бабушка в детстве готовила, прямо ностальгия у меня. Я про эту кашку совсем забыла, обязательно своим деткам приготовлю!
И творог домашний я тоже по Вашему рецепту для малыша своего сделала, получилось отлично! Ее раз спасибо, это Вам |
||
11 Май 2011 15:53
|
* Светлана *
Москва |
|
Леночка, я очень рада когда все получается и рецепты нравятся. Лапшу действительно забыли, а она очень вкусная. Творожок сейчас очень хороший получается. Пошло хорошее молоко. Сама делаю творог с удовольствием. Спасибо за ромашки А Айку и Арману приятного аппетита |
||
12 Май 2011 13:54
|
polarstar
Россия |
|
Лапшичка у нас пошла на "ура!" Вчера доча так подозрительно загляяядывает в тарелку, я ей быстро ложку в рот, пока не вякнула ничего против Она проглотила и так протяжно: "Няяяяям". В итоге умяли всё и еще добавочку немножко Огромное спасибо! Я и сама с удовольствием поела, хотя в детстве меня мама не могла такой лапшой накормить, помню!!! |
||
16 Май 2011 14:46
|
* Светлана *
Москва |
|
Ирочка, я очень рада, что лапшичка понравилась !Спасибо тебе за твои теплые отзывы Все правильно, надо успеть сунуть ложку, пока дитенок не опомнился. А то они часто носик воротят даже не попробовав. А попробуют, так глядишь и все съедается... А в детстве в саду я лапшу не любила. Она почему-то всегда с пенками была. А я их до сих пор терпеть не могу... |
||
19 Май 2011 12:52
|
palamka
46 лет Киев |
|
19 Май 2011 15:42
|
* Светлана *
Москва |
|
Аленушка, привет ! Это хорошо, что ты выставляешь рецепты. Пусть больше людей пользуются забытыми рецептами. А Паутинка и не обязательна. Я варю из обычной вермишели. Звездочки не пробовала, наверно вкусно. Мы как-то в семье очень любим именно вермишель. Часто просто на гарнир варю. Очень хорошо сочетается со всем. Симпатичная у тебя лапшичка получилась. Даже и не лапшичка, а " Молочные звездочки " |
||
01 Окт 2011 23:47
|
Малгося
Украина |
|
02 Окт 2011 12:17
|
* Светлана *
Москва |
|
Ой, Зайка моя, как ты меня порадовало !!! Спасибо тебе за вкусную лапшичку, я рада, что тебе понравилось ! Лапшичка действительно получается душевная, потому как очень нежная и легкая... Спасибо тебе, что готовишь и доверяешь моим рецептикам ! |
||
06 Ноя 2011 21:15
|
Соныш
54 года Минск |
|
Я сегодня осталась голодной. Чтобы сбросить лишние кг, вполне хватает доедать за детьми. Младшенький наш совсем мало ест, как птичка. И говорит еще плохо. Поставила ему тарелочку, через какое-то время малыш руками разводит "Мама, ма...". Ну я так ради общения говорю, может еще положить? - "Да!"... положила последние макарошки молочные, да такую порцию взрослую! и опять пока крутилась на кухне, слышу "Мама, ма..."
|
||
06 Ноя 2011 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|
Аж прослезилась я... Сразу вспомнила как тяжело мне было накормить своего младшего... Каждая ложка победой была. Это сейчас его заставлять не приходится. Сам разогреет и приготовит если надо, а раньше просто беда была: худенький, прозрачненький и именно как птичка по крошечке ел...Тоже как ты наедалась за детьми своими. Я сама ненамного ушла. Тоже как птичка ела. Весила тогда 46 кг... Тяжелое время было. Приготовить мало было, надо было еще умудриться накормить... Поэтому, когда читаешь такой отзыв, такой бальзам на душу...Вроде как кому-то да помогла... Спасибо, тронула ты меня...Очень. |
||
12 Дек 2011 16:42
|
* Светлана *
Москва |
|
У меня осталась хорошая порция лапши молочной. На следующий день, остывшую как- то уже не хотят есть... Думала, думала и решила сделать оладьи. Оказывается одной тарелочкой вчерашней лапши можно накормить завтраком несколько человек...
Итак: Оладьи из молочной лапши - " Душевные " ( так назвали их мои домочадцы ) На 1 хорошую такую порцию вчерашней холодной-застывшей лапши: 1 яйцо ( у меня еще приплюсовался 1 лишний желток, который не обязателен) 2 хорошие такие столовые ложки муки сахар и соль добавляла по вкусу растительное-очищенное масло для жарки Добавить яйца в холодную лапшу. Перемешать( я мешаю вилкой) Добавить пару ст.л муки. Перемешать. Попробовать и добавить соли и сахара по вкусу. Выпекать как обычные оладьи на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, сначала с одной стороны: Потом с другой ( ненадолго прикрыв крышкой, чтобы оладушки хорошо прожарились внутри ), убавив температуру... Приятного аппетита ! |
||
20 Янв 2012 21:28
|
Cаша
33 года Москва |
|
эх))) помню я историю из детского сада про такую лапшу, подралась я с девочкой перед сном, а на полдник давали как раз молочную вермишель. сижу я ее, ложкой ковыряю и не могу понять почему она с каждой секундой становится розовее и розовее))) у меня нос оказывается разбит был теперь у меня такая вермишелька в голове только розовой представляется почему то)
|
||
21 Янв 2012 16:43
|
* Светлана *
Москва |
|
Ничего себе... Вот это подрались называется, что даже после сна кровь шла... Наверно от таких воспоминаний долго не хотчется есть лапшу... Детские воспоминания самые сильные. Я вот со времен Д.сада не люблю гречку, залитую молоком, т.к давали почему-то всегда ее с пенками, кормили насильно. Каша обратно идет, а тебя н и запеченные кабачасильно кормят. Ужас ( . И запеченные кабачки с мясом, они тогда казались сопливыми и ужасно невкусными, а есть заставляли, поэтому их и не готовлю никогда Хотя, знаю, что могу их сделать очень вкусными, но воспоминания детства не отпускают... Спасибо, Сашенька, за отзыв. Разговорила ты меня... |
||
21 Янв 2012 22:42
|
Cаша
33 года Москва |
|
Да, после того случая я вроде ни разу больше не ела такую вермишельку)))
|
||
21 Янв 2012 23:11
|
* Светлана *
Москва |
|
Может стоит опять попробовать ? |
||
21 Янв 2012 23:37
|
Cаша
33 года Москва |
|
обязательно попробую))) заодно и братика накормлю такой штучкой, им в садиках теперь не дают подобную "советскую" детсадовскую еду
|
||
21 Янв 2012 23:50
|
* Светлана *
Москва |
|
А чем же их кормят то ? Йогурты, хлопья и прочая ерунда ? Слышала, что пельмени да сосиски в ходу... Бедные детки... Буду рада, если лапшичка понравится и приживется. Простая очень в приготовлении она... |
||
22 Янв 2012 2:11
|
Cаша
33 года Москва |
|
именно! обязательно попробуем) |
||
22 Янв 2012 13:03
|
* Светлана *
Москва |
|
Удачи ) |
||
17 Фев 2012 16:24
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
|
* Светлана *
сделала сегодня сынишке такую лапшичку, объеденье, он аж 2 чашки умял ее, и я помогла)) нежнейшая просто, вкуснятинка, делала из паутинки, спасибо за рецептик!!! |
||
19 Фев 2012 13:47
|
* Светлана *
Москва |
|
А я так рада, Катенька Для меня это самая большая награда, когда детям нравится... Спасибо, что приготовила лапшичку и за отзыв тоже... |
||
28 Фев 2012 12:01
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Спасибо за чудесные рецепты))) Ни когда не умела варить молочную вермишель, а теперь научилась)))
|