Торт шоколадный «Царь»

БуРаТиНо

Наташа

39 лет
Воронеж
Фото


Фото


Дорогие друзья, хочу предложить вам свой первый на этот форум рецепт, дебютный Rose Rose Rose . (не судите строго Embarassed )
Шоколадных вкуснейших тортов здесь очень много и мне захотелось начать именно с данного тортика, потому что этот - самый любимый в нашей семье и уже не только friends , поскольку родственников у нас много и данный рецепт уже побывал от Пятигорска до Калининграда. Рецепту больше 20 лет и этот торт фаворит на нашем сладком столе nyam2 . Итак, хватит уже болтать, преступим.

Нам потребуется:

Фото


Для теста:

Какао – 1 стакан
Сахар – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Кефир 3,2% - 0,5 литр
Слив.масло – 50 г
Мука – 3 стакана
2 ч.ложки соды гашеной уксусом

Для крема:

Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Слив.масло – 350 гр

Для глазури:

Сахар – 6 ст.л
Какао – 2 ст.л
Молоко – 8 ст.л
Слив.масло – 50 гр.

А также сливовое варенье nyam2

1 стакан какао растереть с 2 стаканами сахара
Фото

Добавить 4 яйца, размешать, влить пол литра кефира, размешать
Фото

Затем добавить размешивая 3 стакана муки, 1 стакан сахара
Фото

Все перемешать и добавить 50 гр растопленного сливочного масла.
Затем 2 чайные ложки (неполные) соды, гашеной уксусом.

Испечь три коржа при t 180 град. 20 минут (готовность проверить спичкой, духовки разные следовательно время выпечки может чуть разнится) в форме 25-26 см. Форму я смазываю маслом. Остудить.
(Если коржики со дна снимаются плохо (такое иногда бывает unknown ), я пользуюсь тонким ножом)
Фото


Готовим крем.
1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом (я обычно пользуюсь ложкой). Добавляем пол стакана молока, размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Фото

Полученную смесь охлаждаем и добавляем к размягченному сливочному маслу
Фото

Взбиваем
Фото


Теперь собираем торт...
На нижний корж половину крема, кладем второй корж, смазываем сливовым вареньем
Фото

Накрываем третим коржом, смазываем кремом и оставляем чуть на бока
Фото

Тортик ставим в холодильник и готовим глазурь.
Сахар растираем с какао, добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая примерно 15 минут, в конце добавляем сливочное масло. Массу охлаждаем и покрываем ею тортик.
Фото

Глазурь также можно приготовить по своему проверенному способу, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Фото

 
12 Дек 2011 17:31

Страница 1 из 2