БуРаТиНо
Наташа
39 лет
Воронеж
Дорогие друзья, хочу предложить вам свой первый на этот форум рецепт, дебютный
. (не судите строго
)
Шоколадных вкуснейших тортов здесь очень много и мне захотелось начать именно с данного тортика, потому что этот - самый любимый в нашей семье и уже не только
, поскольку родственников у нас много и данный рецепт уже побывал от Пятигорска до Калининграда. Рецепту больше 20 лет и этот торт фаворит на нашем сладком столе
. Итак, хватит уже болтать, преступим.
Нам потребуется:
Для теста:
Какао – 1 стакан
Сахар – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Кефир 3,2% - 0,5 литр
Слив.масло – 50 г
Мука – 3 стакана
2 ч.ложки соды гашеной уксусом
Для крема:
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Слив.масло – 350 гр
Для глазури:
Сахар – 6 ст.л
Какао – 2 ст.л
Молоко – 8 ст.л
Слив.масло – 50 гр.
А также сливовое варенье
1 стакан какао растереть с 2 стаканами сахара
Добавить 4 яйца, размешать, влить пол литра кефира, размешать
Затем добавить размешивая 3 стакана муки, 1 стакан сахара
Все перемешать и добавить 50 гр растопленного сливочного масла.
Затем 2 чайные ложки (неполные) соды, гашеной уксусом.
Испечь три коржа при t 180 град. 20 минут (готовность проверить спичкой, духовки разные следовательно время выпечки может чуть разнится) в форме 25-26 см. Форму я смазываю маслом. Остудить.
(Если коржики со дна снимаются плохо (такое иногда бывает
), я пользуюсь тонким ножом)
Готовим крем.
1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом (я обычно пользуюсь ложкой). Добавляем пол стакана молока, размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
Полученную смесь охлаждаем и добавляем к размягченному сливочному маслу
Взбиваем
Теперь собираем торт...
На нижний корж половину крема, кладем второй корж, смазываем сливовым вареньем
Накрываем третим коржом, смазываем кремом и оставляем чуть на бока
Тортик ставим в холодильник и готовим глазурь.
Сахар растираем с какао, добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая примерно 15 минут, в конце добавляем сливочное масло. Массу охлаждаем и покрываем ею тортик.
Глазурь также можно приготовить по своему проверенному способу, украсить по желанию.
Приятного аппетита!