Торт шоколадный «Царь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 17:31
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Дорогие друзья, хочу предложить вам свой первый на этот форум рецепт, дебютный . (не судите строго ) Шоколадных вкуснейших тортов здесь очень много и мне захотелось начать именно с данного тортика, потому что этот - самый любимый в нашей семье и уже не только , поскольку родственников у нас много и данный рецепт уже побывал от Пятигорска до Калининграда. Рецепту больше 20 лет и этот торт фаворит на нашем сладком столе . Итак, хватит уже болтать, преступим. Нам потребуется: Для теста: Какао – 1 стакан Сахар – 3 стакана Яйцо – 4 шт. Кефир 3,2% - 0,5 литр Слив.масло – 50 г Мука – 3 стакана 2 ч.ложки соды гашеной уксусом Для крема: Сахар – 1 стакан Яйцо – 1 шт Молоко – 0,5 стакана Слив.масло – 350 гр Для глазури: Сахар – 6 ст.л Какао – 2 ст.л Молоко – 8 ст.л Слив.масло – 50 гр. А также сливовое варенье 1 стакан какао растереть с 2 стаканами сахара Добавить 4 яйца, размешать, влить пол литра кефира, размешать Затем добавить размешивая 3 стакана муки, 1 стакан сахара Все перемешать и добавить 50 гр растопленного сливочного масла. Затем 2 чайные ложки (неполные) соды, гашеной уксусом. Испечь три коржа при t 180 град. 20 минут (готовность проверить спичкой, духовки разные следовательно время выпечки может чуть разнится) в форме 25-26 см. Форму я смазываю маслом. Остудить. (Если коржики со дна снимаются плохо (такое иногда бывает ), я пользуюсь тонким ножом) Готовим крем. 1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом (я обычно пользуюсь ложкой). Добавляем пол стакана молока, размешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Полученную смесь охлаждаем и добавляем к размягченному сливочному маслу Взбиваем Теперь собираем торт... На нижний корж половину крема, кладем второй корж, смазываем сливовым вареньем Накрываем третим коржом, смазываем кремом и оставляем чуть на бока Тортик ставим в холодильник и готовим глазурь. Сахар растираем с какао, добавляем молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая примерно 15 минут, в конце добавляем сливочное масло. Массу охлаждаем и покрываем ею тортик. Глазурь также можно приготовить по своему проверенному способу, украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||
12 Дек 2011 17:53
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Ну, тогда стопроцентно отличный рецепт! Спасибо, Наташа! Очень понятно все рассказала и очень красиво показала! С дебютом! |
||||
12 Дек 2011 18:01
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
STAR*KA
Танечка спасибо за столь приятный прием |
||||
12 Дек 2011 18:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Очень интересная глазурь Это получается шоколадно-молочная карамель ? Она должна немного загустеть? Спасибо С отличным дебютом |
||||
12 Дек 2011 18:46
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Валерия,спасибо что заглянули это скорее шоколадная глазурь, не карамель. И правильно, обязательно загустеть, и уже в конце варки добавить сливочное масло
Спасибо! Буда рада если придете как-нибудь с отчетиком! |
||||
12 Дек 2011 18:55
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||
Ммм... Какой аппетитный кусочек! Должно быть очень вкусно! Добавлю в закладки.
|
||||
12 Дек 2011 18:55
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||
12 Дек 2011 19:09
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
PskovGirl
Lady Black спасибо вам,Ольги! Буду рада если понравится! |
||||
12 Дек 2011 20:37
|
Katrin03
|
|||
Дебют удался!!!!!!
Добро пожаловать!!!!!! |
||||
12 Дек 2011 22:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Наташа, с дебютом тебя!!!
Тортик очень вкусный и аппетитный! По-моему, сочетание замечательное - сливовое варенье добавляет свою изюминку, а в сочетании с шоколадом... |
||||
13 Дек 2011 1:28
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Katrin03
Лорик73 Спасибо девочки!
ага, именно сливовое, другое никак! |
||||
13 Дек 2011 11:11
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Нталаша, рецептик понравился попробуем!
|
||||
13 Дек 2011 14:20
|
marina42
|
|||
Наташа,с дебютом тебя,дорогая! Тортик очень понравился,спасибо!!! Утащила...
|
||||
13 Дек 2011 17:33
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Zzzaraza
Таечка, буду рада если понравится тортик!!! marina42 Мариночка спасибо а теплые слова!
обязательно!!! |
||||
28 Янв 2012 20:26
|
Firelady
38 лет |
|||
31 Янв 2012 21:19
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Firelady
Ой да моя ж вы хорошая)))))))))) Ну отлиииично вообще, ЗЕ бест!!!!!! и у меня и у вас дебют состоялся я так рада! спасибо огромное за такой прекрассный фотоотчет!!!!! ps..мне вдойне приятно что ваш фотоотчет пришелся на мое День Рождения!!!! |
||||
01 Фев 2012 1:50
|
Firelady
38 лет |
|||
С прошедшим Днём Рождения!!!!!! Тортик замечательный! Всё так доступно расписано, спасибо большое! Очень приятно было познакомиться! Пы.Сы. Ко мне на ты |
||||
09 Янв 2013 19:30
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|||
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусный тортик !!!! У меня получился очень высокий сочный я даже не ожидала....., я в восторге, вот только не могу никак фото выложить, уже пыталась все не получается, а так хотелось показать.....,!!!!!
|
||||
29 Янв 2013 21:28
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|||
21 Фев 2013 1:34
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||
А это точно что 3 стакана сахара в тесто?
|
||||
20 Май 2013 15:56
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Валентина, спасибо за теплые слова! Очень рада что Вам понравился тортик!!!! |
||||
20 Май 2013 15:58
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Извините Ирина, что так поздно отвечаю - да, все точно в рецепте. Получается достаточно калорийный продукт, но очень вкусный, попробуйте |
||||
03 Ноя 2013 0:08
|
roza1
Берлин |
|||
Natascha, a kakao brat "nastojaschij" ili "Neskwik"? bojus s nastojaschim polutschitsja gor´ko...
|
||||
12 Дек 2013 18:34
|
БуРаТиНо
39 лет Воронеж |
|||
Прошу прощения за поздний ответ, да берите настоящее - какао-порошок, будет не горько. Желаю удачи в приготовлении!)))) |
||||
12 Дек 2013 19:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||
БуРаТиНо
Наташа, а выпечь одним коржом и потом разрезать на три не пробовали? |