Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
elay
elay писал(а): |
Сашуль,привет! |
Приветик, Леночка !
Ну все, я в списке полярников !
И еще батончик, формовыми я потом займусь.
elay писал(а): |
коррективы? |
Совсем незначительные, дрожжи в тесто - 3гр живых, вода в плюс 45гр,
хотя просится больше, соль 11 гр, мед 5гр, по мне заварка итак сильно сладит.
Теста получается - 854гр, после замеса - 845гр.
Делю - 550гр на светлое тесто и 295гр( + 10гр солод )темного.
Выпекаю при 200гр - 45мин, без пара, но смазываю перед выпечкой жидкой
мучной заваркой ( пшеничной ), действует как яйцо на сдобу.
Вес после выпечки - 769гр ( упек 9% )
Да, надрезы не нужны, проколы обязательны, чтобы не рвало во время выпечки,
т.к. тесто все равно получается разным по влажности.
Ленусь, сделаю перерыв, чтобы не приелся хлебчик, семья избалована !
Спасибо, Леночка !