Хлеб Полярный

Сообщение Автор
 
12 Дек 2011 19:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

elay писал(а):
Сашуль,привет!

Приветик, Леночка ! girl_claping
Ну все, я в списке полярников ! Yahoo!
И еще батончик, формовыми я потом займусь. girl_yes2

Фото

Фото


elay писал(а):
коррективы?

Совсем незначительные, дрожжи в тесто - 3гр живых, вода в плюс 45гр,
хотя просится больше, соль 11 гр, мед 5гр, по мне заварка итак сильно сладит.
Теста получается - 854гр, после замеса - 845гр.
Делю - 550гр на светлое тесто и 295гр( + 10гр солод )темного.
Выпекаю при 200гр - 45мин, без пара, но смазываю перед выпечкой жидкой
мучной заваркой ( пшеничной ), действует как яйцо на сдобу. Smile
Вес после выпечки - 769гр ( упек 9% ) girl_wink
Да, надрезы не нужны, проколы обязательны, чтобы не рвало во время выпечки,
т.к. тесто все равно получается разным по влажности.
Ленусь, сделаю перерыв, чтобы не приелся хлебчик, семья избалована ! girl_haha
Спасибо, Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
12 Дек 2011 20:31

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саш,ну ты меня порадовала разнообразием форм и узоров?Спасибо большое!
Я знала что подовый будет еще красивше и твои хлеба этому подтверждений!
Маркизко писал(а):
Совсем незначительные

я тоже сладость намного уменьшаю,даже в десертных.остальное учту при выпечке.
А вот по солоду вопросик,ты сухой добавляла?а то Светик спросила,и хотя в рецептуре предусмотрен,я не знаю как он с тестом смешается.
 
12 Дек 2011 21:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

elay писал(а):
Спасибо большое!

Да ладно, Ленусь, это тебе спасибо! Smile
Насчет форм и узоров задумок целый ворох. sharik
elay писал(а):
по солоду вопросик,ты сухой добавляла?

Не, Лена, у меня жидкий концентрат с пивзавода, сухой надо обязательно
заварить, а то так крупушками и останется и цвет не даст, но это приведет
к разной влажности теста, одно надо будет подгонять под другое, проще
завести 2 разных теста одновременно. Хотя в другой раз попробую
с сухим, ничего же не теряю. Smile Мне интересно. girl_yes2
 
12 Дек 2011 22:22

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Не, Лена, у меня жидкий концентрат с пивзавода, сухой надо обязательно
заварить

вот и мы также подумали,правда я в Пряный латвийский не заваривала,а как и написано в тесто добавляла. солода крупинки все равно в тесте были,но и солод у меня крупный очень.вот немецкий был,смолот очень мело,как мел,вот с ним бы может и смешалось.но тогда тесто суше бы стало. unknown
Маркизко писал(а):
Насчет форм и узоров задумок целый ворох

после перерывчика милости просим yes4


Саш,у тебя из круглой банки хлеб хорошо выпал?у меня сегодня некоторые трудности возникли,слегка помять пршлось unknown
 
12 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ага, вот из сухих солодов у меня как раз, один немецкий, с ним попробую. Smile
elay писал(а):
из круглой банки хлеб хорошо выпал?

Да, Лена, не особо, банка такая, края вогнуты вовнутрь, но я осторожно
и выкручивая как бы, достаю без потерь. А, сначала резко вытряхиваю,
потом выкручиваю держа за показавшийся край. С натугой, но лезет,
с квадратной формой проблем нет, а тут unknown
 
14 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Не получилось перерыва, по не зависящим от меня причинам, не получилось. girl_pardon
Теперь, вот, формовой. Smile

Фото

Фото


Про проколы из головы вылетело unknown .
Да, Ленусь, с сухим солодом номер не пролез, категорически не хочет
замешиваться с тестом без воды, пришлось все же добавлять мокрый солод.
Видимо нужно все же заварить в малом количестве кипятка, потом в тесто.

Фото


Спасибо, Леночка, теперь точно на перерыв, что бы не случилось. girl_yes2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
15 Дек 2011 2:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Не получилось перерыва

ну и хорошо,еще один красавчик!
Маркизко писал(а):
Да, Ленусь, с сухим солодом номер не пролез,

интересно,как технологи это осуществили?если заваривать,тогда ведь и в светлое тесто надо воды добавлять.наверно все таки в разных дежах замешивают
Маркизко писал(а):
Спасибо, Леночка, теперь точно на перерыв, что бы не случилось

надеюсь что он будет недолгим
 
15 Дек 2011 10:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко
Саша!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-391714023.html][/url]
 
16 Дек 2011 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня,ты давай не подглялывай girl_haha ,
а пеки girl_cook
 
19 Дек 2011 9:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку:
"Пива нет". Мужик - в истерике:
- С...! .....! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! Не могут спокойно написать: "пива нет"...

Лена, чего кричишь
elay писал(а):
Таня,ты давай не подглялывай, а пеки

Можно же просто сказать - Таня, ты давай не подглядывай, а пеки! Wink girl_haha

Я вот послушала и решила тоже в полярники податься! dance2 dance2
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Ну, как, в полярники принимаешь, или еще маловато будет? unknown
Спасибо за рецептик, интересно было с тестом повозиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Дек 2011 16:21

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, чего кричишь

а че ты подглядываешь? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Я вот послушала и решила тоже в полярники податься!

ряды полярников пополняются.
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, как, в полярники принимаешь, или еще маловато будет?

в полярники принимаю,но маловато будет Wink
жду с новыми идеями.
а вот и мой вклад
Фото

Фото

хотела полосатый,но хлеб решил что он полярник,а не моряк girl_haha
 
21 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Лена, это перерыв в перерыве ! girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото


Прошу прощения за многословность ! girl_pardon
Расстойка поначалу была "диванная", но мне не понравилось как он ( хлеб ),
себя ведет, поэтому в трубу его. Confused

elay писал(а):
интересно,как технологи это осуществили?если заваривать

Да, Ленусь, есть задумка, но теперь после НГ, сейчас некогда. girl_yes2
Лена, отличные хлебушки, а "матросика" я сделаю, но потом. girl_in_dreams

Юрьевна Smile Rose

Упс, совсем другая Танечка ! girl_haha
Танюша, молодца ! Yahoo! Ты теперь тоже полярница, будет не скучно зимовать ! girl_wink
Красавчик, Таня ! good2
Танюш, чтобы не рвался хлебушек, надо уравнять влажность, лучший способ,
это брызгать из пульвера между лепешками перед слоями и при скручивании,
но совсем чуть, тогда слои склеиваются намертво, нет пустот между ними при
выпекании и расстойка с выпечкой проходит нормально . victory
 
22 Дек 2011 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Лена, это перерыв в перерыве !

grin grin Welcome
нет,Сашенька,больше я на долгое расставание настраиваться не буду derisive
Маркизко писал(а):
а "матросика" я сделаю, но потом.

тем более с матросиком.
Маркизко писал(а):
, поэтому в трубу его

труба ему только на пользу,вот это рисунок good2
Двойная норма?
Маркизко писал(а):
Танюш, чтобы не рвался хлебушек, надо уравнять влажность, лучший способ,
это брызгать из пульвера между лепешками перед слоями и при скручивании,

вот спасибо за совет!а я в последний раз тесто сделала чуть круче и в темный вмешала солод,а в светлый воду.
 
22 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose
elay писал(а):
Двойная норма?

Не, Ленусь, норма одинарная, у теста, оказывается,
очень большая подъемная сила, вот что солод животворящий вытворяет . girl_wink
 
28 Дек 2011 4:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Вариант для ленивых, просто мраморный ! girl_wink

Фото

Фото

Фото


Показываю только кусочек хлебушка, потому что целого нету,
за гостями не поспеешь, почти сразу и сметелили, так что, что осталось ! girl_pardon
Спасибо, Ленуся ! air_kiss Romashki New Year Tree
 
29 Дек 2011 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Вариант для ленивых, просто мраморный !

о,я очень люблю иногда полениться,и результат как правило ни сколько не хуже.выглядит потрясающе.
 
19 Янв 2012 0:40

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленусь, вот я ! girl_curtsey
И все же, очень вкусный хлебушек !

Выпекался в старой, доброй кексовой форме. girl_wink

Фото

Фото

Фото


Мой солод еще не кончился, а кончится, знаю где взять ! girl_yes2
Для эксперимента и общей доступности для, хлебушек делался на
квасном сусле. declare
Да в общем, чем оно отличается от жидкого концентрированного солода,
да и не чем, мой правда погуще и цветом побогаче, а так, все то же самое.


Фото


Состав : солод ржаной, солод пивоваренный, мука кукурузная.
Вот ! Smile

Спасибо, Леночка, еще приду ! air_kiss girl_in_love Romashki locomotive
 
19 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Ленусь, вот я !

так,так,здрасьте,здрасьте!заждались уж! Smile
Маркизко писал(а):
Выпекался в старой, доброй кексовой форме.

да-а,этому хлебу любая форма к лицу
Маркизко писал(а):
хлебушек делался на
квасном сусле.

когда у меня не было солода я тоже его использовала,но не такое именно а в банке.да и сейчас перешла на жидкую форму солода.уж больно он сухой большими пачками продается,мне не использовать столько за год.может он конечно и не портится,но очень комкуется со временем,приходится ложкой ковырять,хоть и в закрытой банке.Еще я по моему в Призме покупала набор для белого кваса,там отдельно солод ячменный,вот такой
Фото

Маркизко писал(а):
Спасибо, Леночка, еще приду !

конечно,всегда рады!
пы.сы.Саш,не ты выставляла хлеб с рисом и хреном?что то я его найти не могу,а кто выставлял не помню.
 
19 Янв 2012 17:02

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Да уж, у меня сухой солод, 2 пачки разного по 1 кг, наверное буду
пожизненно расходовать scratch_one-s_head , я его только в заварки кладу,
а так, да, сохнет быстро, закомковался, приходится крошить перед использованием. girl_yes2
elay писал(а):
солод ячменный

Ага, такой куплю, пусть будет. Мой солод в "Метро" куплен, 3 пачки в упаковке. Smile
elay писал(а):
не ты выставляла хлеб с рисом и хреном?

Был у меня такой хлебушек, но ты его, Ленусь, не ищи, удален. Smile
Дилетантский рецепт был, на сайте и без моего таких хватает. girl_pardon
 
19 Янв 2012 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Дилетантский рецепт был, на сайте и без моего таких хватает

а у меня распечатан.
Я его пекла и мне очень понравился,так что спасибо здесь скажу Rose
 
19 Янв 2012 23:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

elay писал(а):
а у меня распечатан.

Вот ты хитренькая то ! acute
elay писал(а):
спасибо здесь скажу

Пожалуйста, Леночка ! Romashki
 
17 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленуся, приветик ! girl_curtsey
Вот, захотелось поПолярничать! Smile

Фото

Фото


Вкуснотеевский хлебушек ! nyam2 good
Спасибо, Леночка, за рецептик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
20 Мар 2012 21:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Лен - приветик! air_kiss sharik
Мне со своим полярником к вам с Сашулей стыдно и заглядывать... Embarassed
У вас такиииие красивущие рисунки - завитушки,да загогулинки!!! wacko1
Я теперь поняла почему у меня заварной ржаной - недостаточно черный получается..... Wink
Смотри:
Фото

Фото

Все делала по рецепту, с заваркой, делила на 2 части,в одну вмешала экстракт ячменного солода, даже немного больше положила - 15г, а цвет почти не поменялся... unknown
Вот тебе и солод...
Фото

вот такое тесто у меня было.
Ленусик - несмотря на то,что красоты не получилось,хлебушек ОООЧЕНЬ вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Вкус замечательный! Yahoo!
Буду еще печь обязательно,только уменьшу дрожжи( взяла 6г свежих) и сахар.
Ну и солод надо где-то доставать,или квасное сусло....у нас нигде нет... unknown
Спасибо Лен!!! air_kiss give_heart Rose
 
20 Мар 2012 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне со своим полярником к вам с Сашулей стыдно и заглядывать..

ну уж скажешь тоже
cvetik66 писал(а):
Я теперь поняла почему у меня заварной ржаной - недостаточно черный получается..

да,Свет,с солодом не то что то .Я сегодня тоже его пеку,и положила именно ячменный темный экстракт,все нормально заколеровалось.Вечером покажу.
Все равно хлеб получился прекрасным,а солод можно и из России переслать,если надо свистни.
 
21 Мар 2012 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саш,спасибо напомнила,давненько не пекла.
Такой рулетистый Smile прелестно,прелестно Smile
Фото

cvetik66 писал(а):
вот такое тесто у меня было.

Света,с ячменным темным экстрактом у меня даже темнее ,чем с жидким солодом.Светлое тесто со светлым ячменным солодом.
Наверно у тебя солод все таки светлый.Они по цвету почти не отличаются.А вот по вкусу очень.Светлый я могу просто так кушать,очень вкусный,сладкий,а темный как то не очень,горький Smile
Страница 2 из 5

Наверх