Хлеб Полярный
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2014 22:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Лена, здравствуй. Испекла и я этот чудный хлебушек. Очень вкусный. Солод сухой я размолола в муку в кофемолке. Сделала мягче тесто, а потом вмесила солод, как муку. А в светлое тесто, соответственно, саму муку домесила. Вот мой отчет Через 40 мин.расстойки начал верх расходиться-лопаться. Я ткнула в тесто пальцем, ямка выпрямилась, но не до конца. Сделала разрезы, сбрызнула водой и поставила в духовку на 230 град. (Я у тебя в тексте не нашла указ.температуру) с паром. Через 5 минут хлебушек сбоку разорвался. Еще я сбрызгивала тесто, как Маркизко писала.
Но в разрезе мне нравится, очень мягкий. Верх, конечно, огорчил очень. Пока что не даются мне хлеба в виде батонов. Будем дальше работать. |
|
11 Мар 2014 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Леночка, привет!
Сделала хлебушек мука у меня в этот раз заковыристая, но... и на нее найдем управу! пекла без колпака, перемешивала тесто, как Галя рекомендовала мякушка не очень выражено в цвете, еще и темно уже было.. постеснялась я больше добавить квасного сусла и солода но, вкусно! Спасибо, дорогая Леночка! |
|
12 Мар 2014 20:36
|
loranas
Нижний Тагил |
08 Дек 2015 9:58
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
09 Дек 2015 1:28
|
elay
55 лет петербург |
Ух ты как я давно сюда не заходила
Галочка,какой же он у тебя пушистый!Красавчик! Девочки простите что оставила без комментариев ваш хлеб,но вы уже такие профи что ваши творения в комплиментах не нуждаются Ну а хлеб как всегда хорош! |
|
28 Янв 2016 10:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
01 Апр 2016 17:59
|
Ленок84
Питер |
День добрый, Лена! Пекла этот хлебушек (заварной вариант) на Новогодний стол. Солод брала сухой, заваривала небольшим кол-вом воды. То ли от разной влажности, то ли из-за недорасстоя хлеб порвало:
Но я ему этот надрыв простила, когда его разрезала: Хороший мягкий хлебушек подо все Думаю, буду печь снова хотя бы потому, что интересно, какой новый рисунок может получиться от разных способов формовки Спасибо за интересный и необычный рецепт! |
|
25 Апр 2016 0:28
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
И я про него забыла,спасибо что напомнила!Рисунок очень красивый получился! Ленок84 Да ,Ленчик,этот хлеб часто подрывает.По моему теперешнему опыту формовые хлеба свернутые в рулет рвет из за сложности свернуть рулет с одинаковым натяжением по всей длинне рулета. Ну и разная влажность теста тоже может повлиять.Но хлеб все равно получился очень интересный и мягенький! |
|
27 Мар 2024 1:33
|
Dixsi
Оренбуржье |
Спасибо! Попробую!
|