Пахлава {греческая кухня}

Natashen'ka

Natalia

45 лет
Greece, Rhodes
Фото
Нам понадобиться: 1/2 кг филло для пахлавы{у нас готовое}, 1/4кг грецких орехов, 1/4 фисташек измельченных,225гр овечьего или смеси козьего-овечьего топленного масла. Для сиропа:675гр сахара,300гр воды,150 гр глюкозы. Смешайте орехи, масло растопите,смажьте маслом противень 25 на 35. Выложите 4 филла, смазывая при этом каждый маслом, посыпьте орехами,продолжайте также,только уже по 2 филла,до окончания продуктов. Закончите 4 филлами. Порежьте пахлаву на порционные куски,полейте оставшимся маслом. На этой стадии можете хранить его в морозилке. Выпекать при 175град. 30-40 мин.,он должен хорошо подрумяниться. В кастрюлю сложите все для сиропа и варите его 5 мин. Полейте горячим сиропом-горячий пахлава. Оставьте настояться,чтобы выпил весь сироп. Чтобы оставался хрустящим не закрывайте его. Приятного чаепития!!!

 
12 Дек 2011 20:02

Страница 1 из 1