Пахлава {греческая кухня}
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2011 20:02
|
Natashen'ka
45 лет Greece, Rhodes |
Нам понадобиться: 1/2 кг филло для пахлавы{у нас готовое}, 1/4кг грецких орехов, 1/4 фисташек измельченных,225гр овечьего или смеси козьего-овечьего топленного масла. Для сиропа:675гр сахара,300гр воды,150 гр глюкозы. Смешайте орехи, масло растопите,смажьте маслом противень 25 на 35. Выложите 4 филла, смазывая при этом каждый маслом, посыпьте орехами,продолжайте также,только уже по 2 филла,до окончания продуктов. Закончите 4 филлами. Порежьте пахлаву на порционные куски,полейте оставшимся маслом. На этой стадии можете хранить его в морозилке. Выпекать при 175град. 30-40 мин.,он должен хорошо подрумяниться. В кастрюлю сложите все для сиропа и варите его 5 мин. Полейте горячим сиропом-горячий пахлава. Оставьте настояться,чтобы выпил весь сироп. Чтобы оставался хрустящим не закрывайте его. Приятного чаепития!!!
|
|
12 Дек 2011 20:18
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
А где рецепт7
|
|
16 Дек 2011 17:55
|
lena19_72@mail.ru
52 года Омск |
ничего не поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
21 Дек 2011 1:12
|
Nastics
44 года Краснодар |
Все понятно! Это вкуснятина еще та! В Стамбуле в кондитерских такие продают, ток там это Баклава.
Я бы сделала.. только фило еще не продають.. а самой так не раскатаешь.. |