Малосольная семга. Классика.

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
* Светлана * писал(а):
А не многовато соли, Борис ? Wink
У меня лично норма 2 ст.л ( мелкой) соли на кг рыбного филе. Получается эдакая малосольная, непересоленная рыбка. Правда, я без кожи солю...А 5 ложек... Ну не знаю... unknown Не сильно ли солено получается ?
А так - почитала с большим удовольствием. Фото очень красивое...


Как говорят, семга не возьмет лишней соли.
И просолка зависит от времени нахождения рыбы в соли, а не от его количества. Так что норма соли - это некий средний показатель. Да и ложки у всех разные Smile У меня есть столовая ложка, коей не грех в гостях черную икру лопать Smile

А вот то, что вы используете мелкую соль - это не есть комильфо. Как советуют
Цитата:
Особенно мелкой солью солить мелкую рыбу не следует, так как такая соль может «обжечь» рыбу, то есть образовать на ней корочку, через которую рассолу трудно будет проникнуть в мясо рыбы.

И соль должна быть не ийодированной.

 
12 Дек 2011 20:58

Страница 1 из 2