Живем и худеем по системе -60 (Глава 11)

Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик
Mars писал(а):
теперь буду мужа развлекать

Да я вот тоже,пока писала,думала-поскорей бы муж с работы пришел girl_haha girl_haha girl_haha
Семьянинка писал(а):
Кто бы меня заставил похудеть . Сил нет уже толстеть

Только сама себя,а мы по опе если чо надаем с удовольствием girl_haha На весы стань-не страшно??????А я,когда увидела,хотела покончить жизнь...диетолога,которая меня на них поставила,в результате-пришла сюда и стала жрать по системе,а девчонки помогали и помогают,а ведь,как известно,за компанию и жид повесился girl_haha girl_haha
Девочки,а куда делась Наташа пупс-цветок?? unknown Наташенька,если ты на нас обиделась,не обижайся- выходи,мы ж по дружбе тебе а-на-на сделали,больше не будем praising
Mars писал(а):
рецепт в студию

Рецепт очень прост:
10 ст л томатного сока( с горкой типО),любого,даже пасту томатную развожу не жидко водой и пеку
10 ст л сахара
5 ст л подсолнечного масла без запаха
2 чл соды( я кладу одну с горкой,не бойтесь,погасится соком и вкуса соды не будет,ну или сделайте без горки,если боитесь,уксусом не гасить!)
Можно вилочкой размешать,я мешаю миксером,получается красивенный розовый цвет смеси,тудОЙ добавляем муки на глазок,чтобы получилось мягкое тесто комочком,очень мягкое,потом,когда раскатывать,а оно очень легко раскатывается,будете подпылять мукой каждый кусочек.Я делю на 6 кусочков на форму диаметром 30 см,смазать форму и печь в духовке,печется ОЧЕНЬ быстро,следите,чтобы не сгорело.
Про муку- я всегда,чтобы не переложить муки в ЛЮБОЕ тесто( кроме бисквитного),сначала кладу муки до состояния супер густой сметаны,даю отдохнуть минут 10-15,и только потом добавляю оставшуюся муку,так тесто никогда не возьмет лишней муки и не будет жестким,потому как клейковина первого замеса набухает и не оставляет нам возможности ошибиться.
Крем для этого торта подходит только заварной,но не очень густой,а я варю уже много-много лет по одному рецепту:
на 1 литр молока:
Поставить на огонь 750 мл молока,пока закипает,взбиваем 2 яйца+1 стакан сахара+2 ст л муки+ 2 ст л крахмала( можно всего 3,если пожиже,чего больше,чего меньше-не принципиально)+250 мл холодного молока,все это вливаем в кипящее молоко и мешаем до загустения и появления первых"пухырей".Все,в горячий добавить ванилин и мягкое сливочное масло,в торты я кладу буквально грамм 50-100,не больше( в эклеры больше),крем замечательный по вкусу,подходит и для Наполеона,и для эклеров,и для другой выпечки с заварным кремом.Я часто ленивая хозяйка,поэтому бухаю масло в горячий крем,и быстренько перемешиваю,это на тот случай,если масло заранее достать забыли,на вкусе не отражается( но это не для эклеров подсказка,туда лучше мягкое добавить)
Коржики томатные смазать кремом чуть теплым и дать пропитаться.Никому не говорить,из чего торт,все думают,что Рыжик,и я уже лет 15 вру всем,что да-это Рыжик.Вкус нежный,домашний,не гламурный,очень мягкий nyam2
Приготовление у меня занимает около часа со всей бодягой,редко больше,но я обычно,пока пеку коржи,тут же варю крем,а если не успеваю,зову на помощь своего Гангратюэля girl_haha
По вдохновению могу вылить на торт грамм 200 глазури шоколадной,её делаю на глаз-какао+сметана+сахар+сливочное масло,прямо на огне грею быстренько,и фсё- на торт,остатки вылизываю языком girl_haha
Приятного аппетита Rose

 
12 Дек 2011 22:39

Страница 258 из 1000