Творожный пирог с безе «Белоснежка»

Катя Астрахань

Катя

42 года

Фото
Фото
Фото
Готовится "Белоснежка" легко и приятно good2 Рецептом поделилась мама моей ученицы, и я готовлю его теперь очень часто Yahoo!

Необходимые продукты:

ТЕСТО
маргарин- 250 г.
сахар- 1 ст.
яйца-только желтки- 3 шт.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука-2,5 ст.

НАЧИНКА
творог- 500 г.
яйца- 3 шт.
сахар- 1 ст.
ванилин(по вкусу)

ШАПОЧКА
белки- 3 шт.
сахар- 1 ст.

ВРЕМЯ- 45-50 МИН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать хорошо(я делаю всё миксером), добавить просеянную муку аккуратно и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно легко распределяется в смазанной подсолнечным маслом(можно присыпать панировоч.сухарями)разъёмной форме. Я делаю в большой форме-диаметром 28-зато всем хватает Smile Для начинки хорошенько смешиваем миксером творог, сахар,ванилин и яйца(если творог жидкий я добавляю 2 ч.л.крахмала)-выкладываем сверху теста, распределяя ложкой, и выпекаем 30-40 мин. при 180 градусах. Для шапки взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар струйкой. Достаем пирог из духовки, распределяем сверху белки и отправляем в духовку еще на 15 мин, нужно убавить температуру до 140 градусов(при желании шапку можно запечь чуть дольше до приятного светло-коричневого оттенка). Достаем пирог, даем ему остыть, вынимаем из формы аккуратно, чтобы не повредить шапочку Embarassed Приятного аппетита, друзья! girl_bye2

 
13 Дек 2011 0:18

Страница 1 из 1