Творожный пирог с безе «Белоснежка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Дек 2011 0:18
|
Катя Астрахань
44 года |
|||
|
Готовится "Белоснежка" легко и приятно
Рецептом поделилась мама моей ученицы, и я готовлю его теперь очень часто
Необходимые продукты: ТЕСТО маргарин- 250 г. сахар- 1 ст. яйца-только желтки- 3 шт. разрыхлитель- 2 ч.л. мука-2,5 ст. НАЧИНКА творог- 500 г. яйца- 3 шт. сахар- 1 ст. ванилин(по вкусу) ШАПОЧКА белки- 3 шт. сахар- 1 ст. ВРЕМЯ- 45-50 МИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать хорошо(я делаю всё миксером), добавить просеянную муку аккуратно и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно легко распределяется в смазанной подсолнечным маслом(можно присыпать панировоч.сухарями)разъёмной форме. Я делаю в большой форме-диаметром 28-зато всем хватает Для начинки хорошенько смешиваем миксером творог, сахар,ванилин и яйца(если творог жидкий я добавляю 2 ч.л.крахмала)-выкладываем сверху теста, распределяя ложкой, и выпекаем 30-40 мин. при 180 градусах. Для шапки взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар струйкой. Достаем пирог из духовки, распределяем сверху белки и отправляем в духовку еще на 15 мин, нужно убавить температуру до 140 градусов(при желании шапку можно запечь чуть дольше до приятного светло-коричневого оттенка). Достаем пирог, даем ему остыть, вынимаем из формы аккуратно, чтобы не повредить шапочку Приятного аппетита, друзья! |
||||
|
13 Дек 2011 2:23
|
Ляночка08
|
|||
тут есть похожий- http://forum.say7.info/topic6533.html - я пекла- очень вкусный ваш даже проще по составу но думаю не менее вкусный возьму в закладки |
||||
|
13 Дек 2011 10:57
|
Катя Астрахань
44 года |
|||
|
Света, привет!
Спасибо за отзыв, очень приятно Очень надеюсь, что и тебе понравится "Белоснежка". А рецепт на сайте проглядела по ссылке твоей,да, похож чем-то |
||||
|
13 Дек 2011 15:03
|
Ляночка08
|
|||
приветик это самое главное
при случае попробую |

Рецептом поделилась мама моей ученицы, и я готовлю его теперь очень часто
Для начинки хорошенько смешиваем миксером творог, сахар,ванилин и яйца(если творог жидкий я добавляю 2 ч.л.крахмала)-выкладываем сверху теста, распределяя ложкой, и выпекаем 30-40 мин. при 180 градусах. Для шапки взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар струйкой. Достаем пирог из духовки, распределяем сверху белки и отправляем в духовку еще на 15 мин, нужно убавить температуру до 140 градусов(при желании шапку можно запечь чуть дольше до приятного светло-коричневого оттенка). Достаем пирог, даем ему остыть, вынимаем из формы аккуратно, чтобы не повредить шапочку
Приятного аппетита, друзья!
ваш даже проще по составу но думаю не менее вкусный
Спасибо за отзыв, очень приятно
Очень надеюсь, что и тебе понравится "Белоснежка".