Творожный пирог с безе «Белоснежка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 0:18
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Готовится "Белоснежка" легко и приятно Рецептом поделилась мама моей ученицы, и я готовлю его теперь очень часто
Необходимые продукты: ТЕСТО маргарин- 250 г. сахар- 1 ст. яйца-только желтки- 3 шт. разрыхлитель- 2 ч.л. мука-2,5 ст. НАЧИНКА творог- 500 г. яйца- 3 шт. сахар- 1 ст. ванилин(по вкусу) ШАПОЧКА белки- 3 шт. сахар- 1 ст. ВРЕМЯ- 45-50 МИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, перемешать хорошо(я делаю всё миксером), добавить просеянную муку аккуратно и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Оно легко распределяется в смазанной подсолнечным маслом(можно присыпать панировоч.сухарями)разъёмной форме. Я делаю в большой форме-диаметром 28-зато всем хватает Для начинки хорошенько смешиваем миксером творог, сахар,ванилин и яйца(если творог жидкий я добавляю 2 ч.л.крахмала)-выкладываем сверху теста, распределяя ложкой, и выпекаем 30-40 мин. при 180 градусах. Для шапки взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар струйкой. Достаем пирог из духовки, распределяем сверху белки и отправляем в духовку еще на 15 мин, нужно убавить температуру до 140 градусов(при желании шапку можно запечь чуть дольше до приятного светло-коричневого оттенка). Достаем пирог, даем ему остыть, вынимаем из формы аккуратно, чтобы не повредить шапочку Приятного аппетита, друзья! |
||||
13 Дек 2011 2:23
|
Ляночка08
|
|||
тут есть похожий- http://forum.say7.info/topic6533.html - я пекла- очень вкусный ваш даже проще по составу но думаю не менее вкусный возьму в закладки
|
||||
13 Дек 2011 10:57
|
Катя Астрахань
43 года |
|||
Света, привет! Спасибо за отзыв, очень приятно Да, пирог готовится без заморочек- у меня его любят и мои бабуля с дедом, и муж-на все вкусы он Очень надеюсь, что и тебе понравится "Белоснежка". А рецепт на сайте проглядела по ссылке твоей,да, похож чем-то
|
||||
13 Дек 2011 15:03
|
Ляночка08
|
|||
приветик это самое главное
при случае попробую |