Картофельный гратен

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


6-8 порций
125 мл молока
250 мл сливок
4 зубчика чеснока, тонко порезанных
15 гр свежего тимьяна (5 гр сушеного)
7 гр розмарина, измельченного
1 кг картофеля, очищенного и тонко порезанного на пластины, толщиной 3мм
Соль, молотый черный перец, по вкусу
45 гр сливочного масла
125 гр тертого сыра Пармезан


Разогреть духовку до 200‘C (400’F).
Смешать молоко, сливки, чеснок, тимьян и розмарин. Довести смесь до кипения, убрать с огня. Добавить в смесь картофель, аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем.
Смазать сливочным маслом форму для запекания.
Выкладывать картофель слоями, пересыпать слои тертым сыром. Следить за тем, чтобы чеснок не попал в верхний слой. Присыпать сверху картофель сыром, полить молочно-сливочной смесью, положить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать картофель в разогретой духовке 50-60 минут. Можно готовить в индивидуальных формах.

Фото


Фото

Food&Drink

Приятного вам! good2

 
13 Дек 2011 3:42

Страница 1 из 2