Хлеб пшенично-ржаной на квасной закваске

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Evans1 писал(а):
пеку этот хлебушек каждую неделю Он получается фантастическим,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Evans1 писал(а):
и родители, и муж ртами проголосовали за этот хлебушек

give_heart give_heart give_heart
Evans1 писал(а):
А вчера он у меня такой красавец получился!!! Вечером из дома фотки выложу.

хочется посмотреть на красавца Wink
Evans1 писал(а):
Так как я освоила закваску, назрел вопрос - а нельзя ли и эту вкуснятину на закваске делать? Нет ли такого опыта?

Полина в данном варианте в качестве закваски выступает опара-, а вот что будет , если положить ржаную Embarassed Embarassed хотя можно попробовать в опару как раз ржаную и запихать....
в оригинале ДЛЯ ОПАРЫ-ЗАКВАСКИ:
5 г свежих дрожжей
100 мл теплой воды (37-38*С)
1 ч.л. квасного сусла
50 г ржаной муки
50 г пшеничной муки
а на закваске тогда примерно так получится:
100 г ржаной закваски ( а там 50 г муки и 50 г воды)
50 г пшеничной муки
50 мл теплой воды
дрожжи убираем совсем, перемешиваем и в теплое место также до 16-18 часов, до увеличения в объеме и пузырьков

 
13 Дек 2011 11:44

Страница 1 из 2