Монтиша
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/56/10944843524ee98796649a8.jpg)
Наталия
51 год
Москва
Рецепт этого торта найден мной в старой тетради мамы
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
и я уже больше года как подарила этому тортику вторую молодость
Торт вкусный с прослойкой безе(как мы любим
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)
Нужные продукты на тесто
5 яиц(желтки и белки отдельно)
1 ст сахара
200гр масла сливочн
2ст л мёда
разрыхлитель
3,5 ст муки
5 белков взбиваем с 1,5ст сахара в пену и выпекаем один час на маленьком огне.Я ещё отдельно для украшения безешки сделала
5 желтков+1ст сахара+200 гр тёплого масла+2 ст л мёда=смешиваем и ставим на водяную баню на 10 мин
Далее добавляем 3,5 ст муки и разрыхлитель(тесто выходит крутым)и выпекаем два коржа.Главное( тесто с мёдом) и печём при 140-160 град 15 минут(чтоб не пригорело)
Крем
300 гр слив масла +1 банка сгущёнки+немного коньяка
Как обычно всё взбиваем
И вот уже готовый тортик
Складываем в таком порядке Первый корж+смазываем кремом+корж из безе+опять крем+второй корж+крем
Края я также обмазала кремом и присыпала крошкой от коржей(бочки обрезала)далее украшаем кто как любит и может
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
У меня вышло как то так
И кусочек
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)