Торт «Ромео и Джульетта»

Монтиша

Наталия

50 лет
Москва
Фото

Рецепт этого торта найден мной в старой тетради мамы girl_bye и я уже больше года как подарила этому тортику вторую молодость girl_claping
Торт вкусный с прослойкой безе(как мы любим good2 )
Нужные продукты на тесто
5 яиц(желтки и белки отдельно)
1 ст сахара
200гр масла сливочн
2ст л мёда
разрыхлитель
3,5 ст муки
Фото

5 белков взбиваем с 1,5ст сахара в пену и выпекаем один час на маленьком огне.Я ещё отдельно для украшения безешки сделала
Фото

5 желтков+1ст сахара+200 гр тёплого масла+2 ст л мёда=смешиваем и ставим на водяную баню на 10 мин
Фото

Далее добавляем 3,5 ст муки и разрыхлитель(тесто выходит крутым)и выпекаем два коржа.Главное( тесто с мёдом) и печём при 140-160 град 15 минут(чтоб не пригорело)
Крем
300 гр слив масла +1 банка сгущёнки+немного коньяка
Как обычно всё взбиваем

Фото

И вот уже готовый тортик girl_claping girl_claping girl_claping
Складываем в таком порядке Первый корж+смазываем кремом+корж из безе+опять крем+второй корж+крем
Края я также обмазала кремом и присыпала крошкой от коржей(бочки обрезала)далее украшаем кто как любит и может good2 У меня вышло как то так sharik
Фото

И кусочек Romashki Romashki Romashki

 
13 Дек 2011 16:03

Страница 1 из 1