Торт «Ромео и Джульетта»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Дек 2011 16:03
|
Монтиша
50 лет Москва |
Рецепт этого торта найден мной в старой тетради мамы и я уже больше года как подарила этому тортику вторую молодость Торт вкусный с прослойкой безе(как мы любим ) Нужные продукты на тесто 5 яиц(желтки и белки отдельно) 1 ст сахара 200гр масла сливочн 2ст л мёда разрыхлитель 3,5 ст муки 5 белков взбиваем с 1,5ст сахара в пену и выпекаем один час на маленьком огне.Я ещё отдельно для украшения безешки сделала 5 желтков+1ст сахара+200 гр тёплого масла+2 ст л мёда=смешиваем и ставим на водяную баню на 10 мин Далее добавляем 3,5 ст муки и разрыхлитель(тесто выходит крутым)и выпекаем два коржа.Главное( тесто с мёдом) и печём при 140-160 град 15 минут(чтоб не пригорело) Крем 300 гр слив масла +1 банка сгущёнки+немного коньяка Как обычно всё взбиваем И вот уже готовый тортик Складываем в таком порядке Первый корж+смазываем кремом+корж из безе+опять крем+второй корж+крем Края я также обмазала кремом и присыпала крошкой от коржей(бочки обрезала)далее украшаем кто как любит и может У меня вышло как то так И кусочек |
|
13 Дек 2011 18:34
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
Вкусненький тортик! Спасибо попробую приготовить.правда безе никогда не пекла.страшновато.
|
|
14 Дек 2011 5:39
|
ЛЛолик
Аня |
Интересный тортик, спасибо, Наташа, за рецепт! У меня безе не получается, то пригорает, то мягкое внутри, не подсушенное. Я так поняла, главное, на маленький огонь и терпение-терпение)
|
|
15 Дек 2011 11:16
|
Монтиша
50 лет Москва |
Аня вы правы нужен маленький огонь,я включаю нижний а само безе кладу как можно выше.Главное что бы безе не пригорело,а именно сохло.Сейчас зимой с сильным отоплением в квартирах,готовый корж(не накрывая)оставить на ночь в комнате и он станет ещё более подсушенным
|
|
01 Май 2013 0:06
|
Velichka
Ирина 43 года |
Наташенька, мне очень понравился рецепт.Я очень люблю безе в тортике. Попробую приготовить!
|