ruz65

Рузан
60 лет
Ереван/ Армения
 
Этот салат у нас делают зимой, особенно во время поста 
 
 
Сушёный пучок ( косичку ) авелука опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду и вновь добавить кипячёную воду и кипятить до мягкости травы ( воду сливают с целью удаления горечи).Свареный авелук отжать от воды, нарезать на кусочки в 3-4 см., удалив не понравившиеся фрагменты.
 Сделать поджарку мелко нарезанного лука на постном масле. 
Добавить в        нарезанный  авелук.  Потамить авелук с луком в течение 2-3 мин., посолить, поперчить по вкусу.
 Выдавить в салат 2-3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. 
Перемешать, дать отстоять, добавить уксус. Можно подавать с зёрнами граната ( чем больше, тем лучше) 
 
  
Смотрите какой большой гранат купил мой муж (целых 800гр.) 
 
 
Приятного аппетита 
