Салат из авелука ( конский щавель)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:29
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Этот салат у нас делают зимой, особенно во время поста Сушёный пучок ( косичку ) авелука опустить в кипящую воду, кипятить 2 мин., слить воду и вновь добавить кипячёную воду и кипятить до мягкости травы ( воду сливают с целью удаления горечи).Свареный авелук отжать от воды, нарезать на кусочки в 3-4 см., удалив не понравившиеся фрагменты. Сделать поджарку мелко нарезанного лука на постном масле. Добавить в нарезанный авелук. Потамить авелук с луком в течение 2-3 мин., посолить, поперчить по вкусу. Выдавить в салат 2-3 дольки чеснока, добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Перемешать, дать отстоять, добавить уксус. Можно подавать с зёрнами граната ( чем больше, тем лучше) Смотрите какой большой гранат купил мой муж (целых 800гр.) Приятного аппетита |
||||||
13 Дек 2011 17:44
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Рузан, интересный рецепт!
У меня вопрос: авелук - это точно конский щавель? Т.к. здесь в Болгарии, тоже готовят но не конский щавель, а шпинатный, его у нас называют лапад. Можно фото если возможно . Очень хочется попробовать вашего салата |
||||||
13 Дек 2011 19:39
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
13 Дек 2011 20:31
|
Bastilda
|
|||||
Никогда у нас здесь такого не видела Может, плохо или не туда смотрела? Это обычный щавель - только высушенный? Рузан, а салат ваш меня очень впечатлил - с удовольствием бы попробовала |
||||||
14 Дек 2011 2:20
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Яночка, дорогая, это не обычный щавель, а именно конский, и вкусом тоже отличается ( обычный щавель кислый). В свежем виде конский щавель не употребляют.
Попробуй на рынке найти армян, они уж точно подскажут где достать Спасибо |
||||||
14 Дек 2011 4:41
|
elfirina1
78 лет Белгород |
|||||
Рузан! Рецепт взяла на заметку - интересный. В Азербайджане конский щавель сушеный употребляют при простуде - варят суп из него. А вот салат не пробовала. Спасибо за рецепт.
|
||||||
14 Дек 2011 13:07
|
Bastilda
|
|||||
Рузан, спасибо большущее - теперь я буду знать!
Это точно! |
||||||
14 Дек 2011 14:07
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||
Рузаночка, сапсибо тебе огромное
Как я люблю эНтот авелук, но в Питере даже не представляю где купить... приходится заменять на шпинат... но я еще помню его вкус и запах - это что-то))) ПС готовила твои пасус толма но не отчиталась (сфотать не успели) но скоро приготовлю по новой и отчитаюсь, спасибо. ППС Благодаря тебе и Евочке на моем столе теперь часто появляются блюда предков моих, спасибо вам большое |
||||||
14 Дек 2011 15:07
|
Литилёк
|
|||||
спасибо обожаю авелук и всё из него- и салат, и суп, и просто отварить ,
|
||||||
14 Дек 2011 17:03
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Рузан, спасибо огромное за фото!!!!! У нас в таком виде не продают, по крайней мере я не видела. Но конский щавель растет . Обязательно весной засушу, а пока рецепт в закладки!!!!! ОООчень хочется попробовать !!!
Спасибо еще раз!!!! |
||||||
14 Дек 2011 17:24
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Наталья, авелук лекарственное растение и у нас тоже употребляют при простуде, при нарушениях ЖКТ. Мне приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт. Спасибо Яночка
Как я рада, что ты приготовила. Жду не дождусь твоего отчета
На здоровье дорогая Литилёк Я тоже очень люблю.Спасибо Маринока, но имей ввиду, что сушить его надо в тени и во время сушки выделяется неприятный запах, не обращай на это внимание. |
||||||
14 Дек 2011 22:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Рузанчик!!!!! Умничка!!!!!!!!!
Подтверждаю - вкуснейшая штука!!!!!!!! Я больше всего люблю просто с поджаренным луком , даже без орехов с чесноком и граната!!!!!! Тоже вкусно очень!!! А это, конечно, более праздничный вариант! Рузанночка, непременно приду к тебе со своим авелуком!!! |
||||||
14 Дек 2011 23:49
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
15 Дек 2011 1:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Рузаночка, вот и я к тебе добралась
Очень интересный салатик Не знала я раньше, что конский щавель можно кушать Спасибо, просветила Очень я люблю всякие дикие травки - они такие полезные Беру твой рецепт на вооружение, мерси |
||||||
15 Дек 2011 2:47
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
15 Дек 2011 19:04
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Рузаночка, спасибо за советы !!!!! Обязательно ими воспользуюсь!!! |
||||||
15 Дек 2011 19:50
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Марина
|
||||||
27 Дек 2011 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
27 Дек 2011 12:05
|
Монтиша
51 год Москва |
|||||
Как интересно Я раньше его только в суп добавляла,а сейчас обязательно попробую по вашему рецепту
Рузаночка спасибо,забираю в закладки |
||||||
27 Дек 2011 12:41
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
30 Май 2012 23:16
|
anul92
32 года Riyadh, Saudi Arabia |
|||||
Мама часто готовит этот салат
|
||||||
30 Май 2012 23:19
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Анаида
ДЕВОЧКИ , пора заготавливать (сушить) авелук |
||||||
30 Май 2012 23:28
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
ruz65
Поздно нам, уже перезрел! Но осенью, когда будет 2 урожай попробую высушить. Я его в баночках заготавливаю для супа или в пирог потом кладу. Очень любим все из него. А с молодым ягненком - просто прелесть! |
||||||
01 Июн 2012 22:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Ирина, жаль что я запоздала напомнить, но у нас как раз время заготавливания. Спасибо, что заглянула
|
||||||
05 Июн 2012 17:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||
ruz65
Тебе спасибо за идею! |