ТЕН
Елена
Осьминог в вине
Ингридиенты:
1 кг осьминога
1 маленький лук
50 гр растительного масла
200-250 мл красного вина
3-4 помидора
1-2 лавровых листа
соль, перец
Хорошо промыть осьминога, удалить глаза и чернильный мешочек из желудка. Порезать на небольшие кусочки.
Положить нарезанный осьминог на сухую сковороду и на маленьком огне готовить минут 30 без воды в собственном соку, под закрытой крышкой.
Когда осьминог станет мягким, слить образовавшийся сок и оставить для дальнейшего использования. У меня получилось где-то 300 мл сока
Добавить масло и нарезанный лук
Через пару минут добавить к осьминогу вино, нарезанные помидоры и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на медленном огне пока осьминог не станет мягким и пропитанный соусом, а соус должен слегка загустеть.
Если необходимо, то добавить оставленный раннее сок или вино. Не добавлять воды, т.к. осьминог станет жестким.
Приятного аппетита!
Жена - мужу:
- Я умею готовить только торт и рыбу.
- Ничего страшного, милая, со временем научишься.
Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба?