Вернуться на форум

Осьминог в вине

ТЕН

Елена



Фото

Осьминог в вине
Фото

Ингридиенты:
1 кг осьминога
1 маленький лук
50 гр растительного масла
200-250 мл красного вина
3-4 помидора
1-2 лавровых листа
соль, перец
Фото

Хорошо промыть осьминога, удалить глаза и чернильный мешочек из желудка. Порезать на небольшие кусочки.
Фото

Положить нарезанный осьминог на сухую сковороду и на маленьком огне готовить минут 30 без воды в собственном соку, под закрытой крышкой.
Фото

Когда осьминог станет мягким, слить образовавшийся сок и оставить для дальнейшего использования. У меня получилось где-то 300 мл сока
Фото

Добавить масло и нарезанный лук
Фото

Через пару минут добавить к осьминогу вино, нарезанные помидоры и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на медленном огне пока осьминог не станет мягким и пропитанный соусом, а соус должен слегка загустеть.
Фото

Если необходимо, то добавить оставленный раннее сок или вино. Не добавлять воды, т.к. осьминог станет жестким.
Фото

Приятного аппетита!
Smile Жена - мужу:
- Я умею готовить только торт и рыбу.
- Ничего страшного, милая, со временем научишься.
Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба? girl_haha

 
13 Дек 2011 22:47

Страница 1 из 1