Осьминог в вине
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 22:47
|
ТЕН
|
|||||
Осьминог в вине Ингридиенты: 1 кг осьминога 1 маленький лук 50 гр растительного масла 200-250 мл красного вина 3-4 помидора 1-2 лавровых листа соль, перец Хорошо промыть осьминога, удалить глаза и чернильный мешочек из желудка. Порезать на небольшие кусочки. Положить нарезанный осьминог на сухую сковороду и на маленьком огне готовить минут 30 без воды в собственном соку, под закрытой крышкой. Когда осьминог станет мягким, слить образовавшийся сок и оставить для дальнейшего использования. У меня получилось где-то 300 мл сока Добавить масло и нарезанный лук Через пару минут добавить к осьминогу вино, нарезанные помидоры и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на медленном огне пока осьминог не станет мягким и пропитанный соусом, а соус должен слегка загустеть. Если необходимо, то добавить оставленный раннее сок или вино. Не добавлять воды, т.к. осьминог станет жестким. Приятного аппетита! Жена - мужу: - Я умею готовить только торт и рыбу. - Ничего страшного, милая, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба? |
||||||
13 Дек 2011 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ТЕН
Вот это осьминог! У нас продаются только маленькие, а такого монстра я не видела. Осьминожки нам нравятся, а вкус большого отличается от вкуса мелких? |
||||||
13 Дек 2011 23:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
чтоб осьминог не был жестким его рыбаки после вылова отбивают о камни, НО мы то такой возможности не имеем, а просто замораживаем осьминога, только потом достаем, размораживаем и готовим и в таком случае ваш осьминог никогда не будет жестким, так как кристаллы льда разрывают жесткие волокна..
не знаю точно где в Пензе купить, а в МСК в Ашане регулярно бывают в продаже
я бы сказала, что большие отличаются и в лучшую сторону, они нежнее и мясистей. была идея выложить рецепт осьминога по галисийски, но я решила, что вряд ли кому пригодится.. а раз Елена готовит и очевидно любит кушать осьминогов, то может обменяемся любимыми рецептиками |
||||||
13 Дек 2011 23:42
|
ТЕН
|
|||||
Keily
Это только кажется что он большой. На самом деле в упаковке было 4 штуки.
Я согласна с Викторией. ВВВ Виктория Виктория, спасибо за информацию про рыбаков. В любом случае вина и собственного сока достаточно и воды совсем не надо.
Виктория, конечно выкладывай рецепт. Будем готовить |
||||||
14 Дек 2011 1:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
И я у нас не видела Хотя живём по соседству. Мне прям интересно теперь стало, Елена, заинтриговала Море продукты мы очень уважаем Спасибо за рецепт |
||||||
14 Дек 2011 1:46
|
ТЕН
|
|||||
LeDi WaDa
Лерочка спасибо Желаю удачного приготовления и приятного аппетита |
||||||
14 Дек 2011 20:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Уже хочу!
У нас Ашан небольшой, усеченный какой-то. А в Метро - только мелкие.
У "наших" осминожек голова размером с перепелиное яйцо, а щупальца сантиметра по 4. |
||||||
22 Дек 2011 13:19
|
Зверushka
36 лет Москва |
|||||
Спасибо за рецептик Приготовила осминогов по вашему рецепту, только мелких)) обожаю морских гадов
|
||||||
27 Дек 2011 20:37
|
ТЕН
|
|||||
Зверushka
На здоровье! Очень уж они вкусные эти морские гады |
||||||
14 Сен 2013 1:04
|
Lile4ka
42 года Москва |
|||||
Отличный рецепт! Спасибо!!!!
Очень боялась ЧТО получится, так как осьминог для меня совершенно новый продукт, но результат оказался отличным (правда готовила без вина). |
||||||
17 Сен 2013 11:52
|
ТЕН
|
|||||
05 Фев 2014 17:07
|
Ольфик
42 года Россия |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, вкуснее, чем по другим рецептам Буду готовить еще!
[/img] |
||||||
07 Фев 2014 21:19
|
ТЕН
|
|||||