Bastilda

Яна
escada писал(а): |
да, замачивала...по фото видно, все сухофрукты и нарезанные цукаты сбоку кучками, потом перемешала и залила.... |
Лена, я тоже залила их - так, в принципе, и подумала, что надо все вместе, но потом осеклась - думаю, вдруг, они размякнут у меня

Ну хорошо, что правильно сделала
Лен, а ты вообще чем заливала? Ромом? У меня ром никогда не водится дома

Заливала сладким вином

Утром пахло ооочень приятно - такой букет был
escada писал(а): |
сохранился очень хорошо, в идеале - в темном, прохладном месте, если на балконе не морозно, можно там... |
Положила на балконе

Ой, это какой-то цирк - бегаю и нюхаю его все время
escada писал(а): |
Яна, очень тебя понимаю, я тоже каждый год переживаю и когда дарю друзьям предупреждаю, что он уже лежит пару недель, и пусть еще полежит - они смеются и просят испечь что нибудь посвежее... |
Ну сестра-то сразу предупредила, что съедят сразу, а я читала твои комментарии и подумала, что надо тоже - волю в кулак и подождать

Все-таки смущает, что там яйца, масло...

А, с другой стороны, пекут же люди специально эти кексы уже много лет.
escada писал(а): |
В это году еще не пекла, но сухофрукты уже купила, овсем не хватает времени, но постараюсь в ближайшие дни испечь несколько кексов по этому рецепту. |
Лен, я тоже еще собираюсь в ближайшие дни сделать - и на подарок, и так, попробовать
escada писал(а): |
овсем не хватает времени |
Точно!
escada писал(а): |
мне очень приятно, на сайте много рождественских кексов, и для меня очень дорого, что ты попробовала испечь по этому рецепту. |
Я пересмотрела почти все

Но твои кексы уже давно - залог успеха!

Поэтому остановилась на твоем

Вот, решила показать его тебе - только он неказистый, фотографировала в темноте, можно сказать

И я его пекла "кирпичиком"

Присыпала сверху пудрой

Ужасно тянет разрезать его

И посмотреть, что там внутри
И у меня духовка сильно подпаливает, поэтому даже бумага не спасает, если длительная выпечка...